一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] CPT申请求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
programming 发表于 2015-4-7 13:10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

不知道说什么好了, 感觉学校的政策合着限制学生啊;
我本来打算三个学期毕业,无奈刷题太水,现在才拿到个实习(spring 2014入学), 所以准备打算再读一个学期; . visit 1point3acres.com for more.
可是我的学分已经修满了,但是有一门seminar的课程(就是神奇地要参加各种讲座,我因为一门课冲突,所以只能申请课程冲突,然后课外参加各种seminar来补,现在完成6/15)

现在有两个选择:
@1:  我如果学分修完,然后seminar这门课没有修满(其实故意没修满),这种情况能申请cpt么? 算是修完所有课程了么?[看到版里面cpt地介绍课程学分修满就不能申请cpt]
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
@2:  我修完,用opt实习(现在递交上去,估计少说得两个月吧),感觉不一定能够赶得上实习

我之前有跟学校cpt办理的的工作人员聊天,发现他们是没有向着学生的(当时我唯一透露的想法是能不能最后一个暑假cpt, 他们说不允许最后一个summer学期cpt, 问能不能第三个学期修的学分少一分,然后刚好暑假的实习学分来补,然后cpt毕业: 他们就说你这种造假的打算我们会放映上去,加大你申请cpt的难度,我当时就lol了)

请问各位有这种情况么? 我这样子怎么做才好啊? 我怕去cpt申请结果直接把我拒了!
nunuh89 发表于 2015-4-7 13:30:46 | 显示全部楼层
学校的人都是这样的嚒? 求问是啥学校?

楼主| programming 发表于 2015-4-7 13:31:11 | 显示全部楼层
我现在担心的是我能不能一门seminar未修满,然后去申cpt,这样会被当成是故意作假,然后拒我呢?

如果为了cpt,而故意退选一门课,感觉太蛋疼了吧。

楼主| programming 发表于 2015-4-8 00:04:57 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-4-7 13:30
学校的人都是这样的嚒? 求问是啥学校?

大普渡,字数字数。

guo72 发表于 2015-4-8 00:21:23 | 显示全部楼层
programming 发表于 2015-4-7 11:04
大普渡,字数字数。

lz, 我和你一个学校的,请问你是CS么?cs的话应该没啥事,因为搞CPT要在plan里面加一门课,不修完是不能毕业的,只要系里面点头ISS不会为难的

楼主| programming 发表于 2015-4-8 01:08:58 | 显示全部楼层
guo72 发表于 2015-4-8 00:21. From 1point 3acres bbs
lz, 我和你一个学校的,请问你是CS么?cs的话应该没啥事,因为搞CPT要在plan里面加一门课,不修完是不能 ...

你是说最后一个暑假cpt实习,然后实习结束毕业么?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
cs系这么好啊,可我 是ece的。

guo72 发表于 2015-4-8 01:14:12 | 显示全部楼层
programming 发表于 2015-4-7 12:08
你是说最后一个暑假cpt实习,然后实习结束毕业么?. 1point3acres.com/bbs

cs系这么好啊,可我 是ece的。
. 1point3acres.com/bbs
额,ece的规定我不了解。。。cs的规定是,CPT的课要加到study plan上,所以没有这个课不能毕业,ISS也就不得不给你批CPT了。。。你可以问问系里面管这个事的,看能不能这样操作

楼主| programming 发表于 2015-4-8 01:15:11 | 显示全部楼层
guo72 发表于 2015-4-8 01:14
额,ece的规定我不了解。。。cs的规定是,CPT的课要加到study plan上,所以没有这个课不能毕业,ISS也就 ...

我去问一下,感觉这样才合理啊,usc也允许这样做的。

楼主| programming 发表于 2015-4-8 01:21:49 | 显示全部楼层
guo72 发表于 2015-4-8 01:14
额,ece的规定我不了解。。。cs的规定是,CPT的课要加到study plan上,所以没有这个课不能毕业,ISS也就 ...

请问下,你们的实习是算几个学分的啊,我们只有一个学分,不知道这个上面学分的差异会不会导致政策不同,请问你们也是一个学分么?

guo72 发表于 2015-4-8 01:35:20 | 显示全部楼层
programming 发表于 2015-4-7 12:21
请问下,你们的实习是算几个学分的啊,我们只有一个学分,不知道这个上面学分的差异会不会导致政策不同, ...

可以选,不过系里建议是一个,便宜一些

楼主| programming 发表于 2015-4-8 01:53:32 | 显示全部楼层
guo72 发表于 2015-4-8 01:35
可以选,不过系里建议是一个,便宜一些

我再去确认下,最后请教下,你们要先找自己的advisor签字么? 说是这个确实是对plan of study有帮助,然后再去系里把这个放上去

guo72 发表于 2015-4-8 02:53:04 | 显示全部楼层
programming 发表于 2015-4-7 12:53
我再去确认下,最后请教下,你们要先找自己的advisor签字么? 说是这个确实是对plan of study有帮助,然 ...

我们系的规定是,advisor先签一个系里面individual study的表,把这个表交给dean的秘书然后秘书给你签ISS的表,然后把ISS要的交给ISS就行了

P.S.
Study plan 你要自己改,改了给dean的秘书看,或者写个statement你今后会改,ISS不管这个事,Dean的秘书会帮你证明CPT是毕业必须得. From 1point 3acres bbs

Another P.S.
Sorry 不是dean, 是department head