一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

fb onsite 3题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
独孤辰涛 发表于 2015-4-7 14:42:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 猎头 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周facebook onsite的几道题。
1.search an element in sorted rotated array. followup: how to deal with duplicates.. from: 1point3acres.com/bbs
2. print a circle. Followup: how to optimize.
3. implement write to a socket from a file. void write2socket(Socket sk, String file_name), gieven APIs such like int sk.write(char[] buff, int offset, int size). sk.write cannot gurranteen how many bytes it can write each time and will return a int telling how many bytes have been written. offset is the starting pos of data and size is the num of bytes you want to write.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ppips 发表于 2015-4-7 21:45:00 | 显示全部楼层
楼主能解释一下第二题么?谢谢。

楼主| 独孤辰涛 发表于 2015-4-8 01:12:11 来自手机 | 显示全部楼层
抽象出来 就是在一个二维矩阵上把0变成1,使得1围成一个园。assume圆心在原点,给你半径r.当然后面这些事需要你自己和他问,我费了半天才明白题意。

yuxrose 发表于 2015-4-8 01:16:18 | 显示全部楼层
lz你真的姓独孤吗?还是艺名啊?从来没遇到过这个复姓的人。。。。。

nibuxing 发表于 2015-4-8 01:35:04 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-4-8 01:16
lz你真的姓独孤吗?还是艺名啊?从来没遇到过这个复姓的人。。。。。

楼主会独孤九剑

yuxrose 发表于 2015-4-8 02:10:12 | 显示全部楼层
独孤辰涛 发表于 2015-4-8 01:12
抽象出来 就是在一个二维矩阵上把0变成1,使得1围成一个园。assume圆心在原点,给你半径r.当然后面这些事需 ...

这个题完全没见过啊

siren01 发表于 2015-4-8 09:34:14 | 显示全部楼层
谁能说说第三题怎么做?

lch04 发表于 2015-4-8 09:35:52 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-4-8 01:16

确实么见过

lch04 发表于 2015-4-8 09:36:39 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2015-4-8 09:34. 1point 3acres 璁哄潧
谁能说说第三题怎么做?

我估计往read4的思路上面想?

royalheart 发表于 2015-4-8 10:14:59 | 显示全部楼层
第二题思路是什么?有没有说matrix多大,几个点才算围成一个圆?
就算画出来了也不是规则的圆吧。。。这题真不是面试官自己编的么。。。

楼主| 独孤辰涛 发表于 2015-4-8 10:39:45 来自手机 | 显示全部楼层
lch04 发表于 2015-4-8 09:36
我估计往read4的思路上面想?

是的,基本类似read4。不过这个是read+write都需要考虑分段的问题。

楼主| 独孤辰涛 发表于 2015-4-8 10:44:46 来自手机 | 显示全部楼层
royalheart 发表于 2015-4-8 10:14
第二题思路是什么?有没有说matrix多大,几个点才算围成一个圆?
就算画出来了也不是规则的圆吧。。。这 ...

我当时也是范懵了。我原来也是想着怎么拟合一个圆出来然后纠结于多么近似就算满足圆的条件了。他提醒了下,其实就是按照degree来loop绕一圈。给定r和角度,以及sin和cos就可以算出x y坐标。

楼主| 独孤辰涛 发表于 2015-4-8 10:46:06 来自手机 | 显示全部楼层
ppips 发表于 2015-4-7 21:45
楼主能解释一下第二题么?谢谢。

我在后面有回复了。请参阅

siren01 发表于 2015-4-8 12:54:55 | 显示全部楼层
独孤辰涛 发表于 2015-4-8 10:46
我在后面有回复了。请参阅

跪求楼主上第三题的代码,虚,求

beforelost 发表于 2015-4-8 19:58:10 来自手机 | 显示全部楼层
楼主出结果了么

williamwangz 发表于 2015-4-9 07:43:51 | 显示全部楼层
大侠啥时候传我独孤九剑

ericzeze 发表于 2015-4-10 02:11:12 | 显示全部楼层
求大侠讲解第三题怎么实现

royalheart 发表于 2015-4-12 05:28:34 | 显示全部楼层
同求第三题

小桶 发表于 2015-5-10 14:34:39 | 显示全部楼层
独孤辰涛 发表于 2015-4-7 20:44
我当时也是范懵了。我原来也是想着怎么拟合一个圆出来然后纠结于多么近似就算满足圆的条件了。他提醒了下 ...

请问一下LZ,那画圆这道题,followup怎么说呢?如何优化啊?

cindyloveca 发表于 2015-5-10 15:04:01 | 显示全部楼层
这都不是常见题呀,最近bar很高吗?
画圆的followup是不是更诡异?