一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

大农村Cornell MEng, 准备投奔CS = =

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jeffreys_zyy 发表于 2015-4-7 16:29:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Chem/CEng@Cornell]通知时间: 2015-04-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: Chem @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Chem 转 Chemical Engineering,
    之前收到了,Upenn AD, MIT Rej, 还在等stanford 消息

听闻Cornell MEng, 选课比较自由,考虑到残酷的就业环境,准备投奔CS...吃口饭,不容易啊
    有木有同路的小伙伴呀?一起跌进CS大坑吧,相互好有个照应~~
    . visit 1point3acres.com for more.

janezkk 发表于 2015-4-7 16:46:36 | 显示全部楼层
    MS Chem转MEng Chemical Engineering?

楼主| jeffreys_zyy 发表于 2015-4-7 16:49:17 | 显示全部楼层
    janezkk 发表于 2015-4-7 16:46
    MS Chem转MEng Chemical Engineering?

哦哦,我是本科学的Chem, 申请的Chemical Engineering

wyyg 发表于 2015-4-7 17:06:42 | 显示全部楼层
    本科化学狗,同申化工。。。楼主真的打算抛弃我们化学化工投向cs怀抱,我要对你进行人道谴责!到时候有饭记得给我吃一口。。。。

楼主| jeffreys_zyy 发表于 2015-4-7 17:29:16 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-4-7 17:06
    本科化学狗,同申化工。。。楼主真的打算抛弃我们化学化工投向cs怀抱,我要对你进行人道谴责!到时候有饭记 ...

拥抱一下T.T

哎,化工在美帝基本要读到phd才出路呢,心酸泪啊。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧哇,你收了好多AD呀。亲,你决定去宇宙第一村-Cornell了么?

wyyg 发表于 2015-4-7 22:43:31 | 显示全部楼层
    jeffreys_zyy 发表于 2015-4-7 17:29. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    拥抱一下T.T

哎,化工在美帝基本要读到phd才出路呢,心酸泪啊。

本土包还是再考虑一下吧。。。。好贵,跟你一样得延期毕业,我如果决定去告诉你的,求带吃口饭

楼主| jeffreys_zyy 发表于 2015-4-8 15:30:27 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-4-7 22:43
    本土包还是再考虑一下吧。。。。好贵,跟你一样得延期毕业,我如果决定去告诉你的,求带吃口饭

收到AD时,也是被学费震惊了= =
    . 1point3acres.com/bbs
    求抱团找饭吃

wyyg 发表于 2015-4-8 21:55:46 | 显示全部楼层
    我还是没纠结出个所以然来,妹纸怎么那么坚决从了啊,我觉得这项目压力还是挺大的,我们俩情况一样,应该14个月毕业吧,学费呵呵哒,估计7打头了吧~~问题是你怎么跌入CS大坑啊??这个没看懂~~~我都准备南加或者马里兰了,我怕Cornell出来找不到工作就瞎了。。。。榨干爹妈找不着工作,我就准备回来跪键盘哈~~嘿嘿

楼主| jeffreys_zyy 发表于 2015-4-8 23:05:33 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-4-8 21:55
    我还是没纠结出个所以然来,妹纸怎么那么坚决从了啊,我觉得这项目压力还是挺大的,我们俩情况一样,应该14 ...

. visit 1point3acres.com for more.理论上只要上两门化工课就行了,其他学分可以修工程学院任何的课。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    USC不错啊,毕竟在洛杉矶,繁华点

楼主| jeffreys_zyy 发表于 2015-4-8 23:16:25 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-4-8 21:55
    我还是没纠结出个所以然来,妹纸怎么那么坚决从了啊,我觉得这项目压力还是挺大的,我们俩情况一样,应该14 ...

http://www.cheme.cornell.edu/cbe/academics/graduate/meng/upload/MEng-Curriculum-2014.pdf
    比如像学CS可以走Computer Informatics 路线

评分

ryanbia 发表于 2015-4-11 11:43:25 | 显示全部楼层
    楼主我收到了 cornell mse meng。。。也在考虑往cs发展。。但是我的meng是一年的,其实只有九个月,会不会时间太短了。。还没入cs就毕业了。。听说可以延期至一年半毕业,不知道具体怎么操作。。。
    -google 1point3acres
    我去查了mse meng 的课程设置:
    M. Eng course requirements
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷The M. Eng. program requires students to complete at least 30 credits of coursework over the year. Of this, at least 6 credits must be in MSE5010/MSE5020 (M.Eng. project).. from: 1point3acres.com/bbs

The M. Eng. program also requires students complete at least one 3-credit elective on a topic related to management.

Other than this, M.Eng. students are free to design a course sequence that best serves their educational objectives. This should generally be done in consultation with their faculty advisor for their project, although we encourage consultation with other faculty members who are familiar with the topics of interest.

好像和你们也是差不多,两门6学分必修,一个3学分管理课程,剩下好像都是可以自己选。。但是没有找到能不能选cs的课的说明。。。好纠结啊

楼主| jeffreys_zyy 发表于 2015-4-12 09:17:35 | 显示全部楼层
    ryanbia 发表于 2015-4-11 11:43.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    楼主我收到了 cornell mse meng。。。也在考虑往cs发展。。但是我的meng是一年的,其实只有九个月,会不会 ...

恩恩,可以的,其他学分修工程学院所有课都行。但听说CS课非常抢手,能不能选上又是另一回事儿了。。。

ryanbia 发表于 2015-4-12 10:18:23 | 显示全部楼层
    jeffreys_zyy 发表于 2015-4-12 09:17
    恩恩,可以的,其他学分修工程学院所有课都行。但听说CS课非常抢手,能不能选上又是另一回事儿了。。。

你有了解化工就业去向 之类的吗?我看了材料系最近几年的,,感觉meng是不是还是难找工作啊。。虽然自由修课修一些利于就业的课会有帮助。。。但是毕竟学位证上写的是材料,是不是简历关就很难过。。。我和楼上wyyg有一样的担心,花销太大可是找不到工作,还是很难过的。。。

wyyg 发表于 2015-4-12 23:05:39 | 显示全部楼层
    ryanbia 发表于 2015-4-12 10:18
    你有了解化工就业去向 之类的吗?我看了材料系最近几年的,,感觉meng是不是还是难找工作啊。。虽然自由 ...

俺已经快纠结疯了。。。。。。。嘿嘿~~后天晚上随便填填表吧

ryanbia 发表于 2015-4-13 14:00:58 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-4-12 23:05
    俺已经快纠结疯了。。。。。。。嘿嘿~~后天晚上随便填填表吧
    . from: 1point3acres.com/bbs
    别太纠结啦!你的录取都很好,每个选择都是正确的选择~加油!你可以去问问化工meng 的前辈情况~

评分

ryanbia 发表于 2015-4-13 21:46:25 | 显示全部楼层
    wyyg 发表于 2015-4-12 23:05
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴俺已经快纠结疯了。。。。。。。嘿嘿~~后天晚上随便填填表吧

我明早起来接受康萌

楼主| jeffreys_zyy 发表于 2015-4-14 08:26:50 | 显示全部楼层
    ryanbia 发表于 2015-4-13 21:46. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我明早起来接受康萌

赞!

我还在纠结中...sigh,你还是准备朝CS努力不?

ryanbia 发表于 2015-4-14 08:56:52 | 显示全部楼层
    jeffreys_zyy 发表于 2015-4-14 08:26
    赞! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我还在纠结中...sigh,你还是准备朝CS努力不?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    恩恩,希望可以朝那个方向试试看。

楼主| jeffreys_zyy 发表于 2015-4-14 09:03:45 | 显示全部楼层
    ryanbia 发表于 2015-4-14 08:56
    恩恩,希望可以朝那个方向试试看。
    . 1point3acres.com/bbs
    加油加油!共勉!

如果我今晚最后决定了去康萌,马上联络你哈~~

ryanbia 发表于 2015-4-14 10:22:51 | 显示全部楼层
    jeffreys_zyy 发表于 2015-4-14 09:03
    加油加油!共勉!

如果我今晚最后决定了去康萌,马上联络你哈~~
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    好的!!!不管决定去哪,都提前祝贺你啦~!