一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

不等cmu了 哥大也快到ddl了 最后的纠结 真诚求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lsyzju 发表于 2015-4-7 16:49:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCLA]
  • [MS.AD无奖][CE@UCSD]
  • [MS.AD无奖][EE@Cornell]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 转cs,找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 具体见下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    个人还是倾向于UCSD-ECE-CE,但有几件事一直让我比较动摇。
    1、身边和网上认识的很多人都无法理解放弃LA去SD。还有一种说法是UC系就看UCB和UCLA。而且LA今年circuits感觉真的挺难录取的。
    2、今天认真的再翻了一遍院系介绍版,发现cornell除了不在加州完全不输SD,甚至cs排名更靠前。而且还可以读一个常春藤的名校。费用问题暂时不考虑。
    3、哥大了解到也很软了,基本可以把ee修成cs。而且更是名校。
    除了LA,另外3个转cs应该都是可行的。说到底,唯一纠结sd的地方就是名气。
    另外,我感觉既然我选择转cs,一个学校的ee实力就不重要了,重要的是cs课程的质量。. 1point3acres.com/bbs
    地里懂的人比生活中多一些吧,希望大家给一些建议。
    南方的狼 发表于 2015-4-7 17:01:43 | 显示全部楼层
    我哥大也快到期了。。

南方的狼 发表于 2015-4-7 17:04:36 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-4-7 17:01
    我哥大也快到期了。。

我觉得SD名声是不比LA要差的。。
    但我的是SB,就要考虑在加州会不会被压得抬不起头。何况那边的地理位置优势其实没那么大。sb附近其实没有很多local小公司啊。

mike123666 发表于 2015-4-7 17:20:12 | 显示全部楼层
    经典纠结。。。Columbia vs. UCLA vs. UCSD

baimaoguhuimao 发表于 2015-4-7 17:21:59 | 显示全部楼层
    Vote for UCSD ,既然都决定选cs了,就安心在加州,找工作地点更重要,sd毕竟人间天堂呀

tailofjune 发表于 2015-4-7 17:23:47 | 显示全部楼层
    首先你是不是决定了就是要转CS.
    其次这些项目选课怎么样.
    最后你本身CS水平怎么样.

dennisyang 发表于 2015-4-7 17:39:42 | 显示全部楼层
    哥大转系现在基本没戏了吧 顶多能多修几门课

dennisyang 发表于 2015-4-7 17:43:17 | 显示全部楼层
    LZ你自己都说就像转CS 那LA录的人再少难度再大别人再不理解有啥关系呢?又不能帮你转CS
    我是看开了 自己想要什么才是最重要的 别的都是干扰选项

panzhengren 发表于 2015-4-7 18:06:30 | 显示全部楼层
    同纠结哥大 ee和sd ce。我目前倾向sd,原因:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    1)我担心在哥大ee选不上cs的课,地里也有一些帖子提到了这点,虽然有学长出来澄清,当还是比较担心.1point3acres缃
    2)感觉ee的学历和ce还是有些区别的(虽然不大?),会不会在找cs实习或工作的时候优先级靠后,比如同是哥大出来的cs,ce,ee,感觉ee会被放在最后考虑吧
    3)可能因为招人多,哥大似乎在懂行的人眼里也有点“水”?

楼主| lsyzju 发表于 2015-4-7 21:07:40 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-4-7 17:04
    我觉得SD名声是不比LA要差的。。. 1point 3acres 璁哄潧
    但我的是SB,就要考虑在加州会不会被压得抬不起头。何况那边的地理位置 ...

其实我感觉ucsb最大的问题还是同专业的中国学生太少 自己刷题什么的有点孤独啊 感觉氛围对提升水平还是比较重要的

楼主| lsyzju 发表于 2015-4-7 21:08:09 | 显示全部楼层
    baimaoguhuimao 发表于 2015-4-7 17:21
    Vote for UCSD ,既然都决定选cs了,就安心在加州,找工作地点更重要,sd毕竟人间天堂呀

恩恩 目前确实倾向ucsd 谢谢坚定了我的想法

楼主| lsyzju 发表于 2015-4-7 21:09:46 | 显示全部楼层
    tailofjune 发表于 2015-4-7 17:23
    首先你是不是决定了就是要转CS.. 1point 3acres 璁哄潧
    其次这些项目选课怎么样.
    最后你本身CS水平怎么样.

确定转cs
    这几个项目 除了ucla 都能修成cs
    我的cs水平很差 现在刚开始补java 数据结构 算法 希望去美国前能刷完一遍leetcode吧

楼主| lsyzju 发表于 2015-4-7 21:10:20 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-4-7 17:43
    LZ你自己都说就像转CS 那LA录的人再少难度再大别人再不理解有啥关系呢?又不能帮你转CS
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,我是看开了 自己想 ...

恩恩 谢谢
    坚定了我的想法

南方的狼 发表于 2015-4-7 21:11:15 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2015-4-7 21:07. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其实我感觉ucsb最大的问题还是同专业的中国学生太少 自己刷题什么的有点孤独啊 感觉氛围对提升水平还是比 ...

如果再等几天LA不来就去UMich了,决定了!

楼主| lsyzju 发表于 2015-4-7 21:13:44 | 显示全部楼层
    panzhengren 发表于 2015-4-7 18:06
    同纠结哥大 ee和sd ce。我目前倾向sd,原因:
    1)我担心在哥大ee选不上cs的课,地里也有一些帖子提到了这 ...

1)对于ee专业选cs课 选不上cs课的情况在哪个学校都会出现 sd也有一点 不严重
    2)找cs工作 ee和ce还是有差别的 我自己的理解是CS>CE>>EE 但最后还是看个人能力. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    3)哥大确实略水啊 虽然今年略微改善 但也没太大变化
    如果只有哥大ee和sd的ce 感觉就不用纠结了 因为哥大的cs课程并不比sd强

楼主| lsyzju 发表于 2015-4-7 21:14:38 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-4-7 21:11
    如果再等几天LA不来就去UMich了,决定了!

恩恩 不错 其实你那3个都很好啊 去哪个找工作都不是问题

南方的狼 发表于 2015-4-7 21:18:32 | 显示全部楼层
    话说你觉得UMich的课程质量是不是应该会比ucsb好呢?

tailofjune 发表于 2015-4-7 21:18:47 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2015-4-7 21:09
    确定转cs
    这几个项目 除了ucla 都能修成cs
    我的cs水平很差 现在刚开始补java 数据结构 算法 希望去美国 ...

有没有考虑过Cornell?
    我记得Cornell属于Oracle的target school吧,EE的是不是也是只要GPA还行就能进Oracle?
    . visit 1point3acres.com for more.你说你cs水平很差,这样的话最起码有个保底了.

楼主| lsyzju 发表于 2015-4-7 21:20:31 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-4-7 21:18
    话说你觉得UMich的课程质量是不是应该会比ucsb好呢?

我感觉是这样的 umich无论就业读博都是太棒的选择了
    实话实说 ucsb的专排确实有点靠后啊 但专排和课程质量关系不大

楼主| lsyzju 发表于 2015-4-7 21:22:29 | 显示全部楼层
    tailofjune 发表于 2015-4-7 21:18
    有没有考虑过Cornell?
    我记得Cornell属于Oracle的target school吧,EE的是不是也是只要GPA还行就能进Orac ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    确实进O不难 但不想去Oracle
    虽然O家就几个target school 但是LA CS的学长说他们也不稀罕去O家 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    虽然基础比较差吧 但同样情况的学长去sd的ce 最后找实习正式工作都挺好的 flag这种
    最后 让大神见笑了