一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

中南自动化大三**求个定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weitianyi321 发表于 2015-4-7 18:10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top100<-automation本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • automation@中南大学:不到85
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103 s23
  • G: 150+167+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 甲骨文水培训,应该会实习。无牛腿
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大致情况
    大一大二时候想学医。。。。然后来了被调剂加上当时年少无知各种不想学习。。。导致大一大二gpa才83%
    大三第一学期拼了一点命补,这学期拼命的话也就gpa84.7%左右,不可能再高了
    第一想问问像我这种能不能将就写一个北大算法的gpa3.5。。。。。。。。。还有后来成绩的上升趋势能不能体现在文书里面起作用

我们学校自动化还是偏控制的,cs的课只上了c和c++,数字图像,网络,网络安全,嵌入式,数据库。然后在外面还有一个java,操作系统,数据库的甲骨文讲的水课,最后会发一个证书不知道起不起作用。-google 1point3acres
    gre和托福还各有两战,应该会有提升吧。

不加括号的话就是申cs.1point3acres缃
    冲刺:cmu(ee),ucd(ee,cs),uci(ee,cs),ucsd
    main:osu,neu,suny-brook,syracuse,nyu-poly,
    保底:utd,ncsu,ucr,到时候再加两三个

请问这样选希望大吗,别喷。。。还有就是这半年需要在哪方面加强,gpa还是gt还是背景。
    多谢各路大神

评分

Azuretwinight 发表于 2015-4-9 10:17:46 | 显示全部楼层
    这么想去加州。。
    好吧这里是一枚不太成功的直系大四学长,目前我还在等一些录取,不过很可能应该是雪城了。
    从今年的形势来看,你的选择还是很合理的,一个一个来分析一下。 就按照你当今拿到的分数,也就是gpa84,t103 g317
    冲刺:
    cmu的话今年录了一堆sv校区的,主校区寥寥无几,感觉如果是这个gt gpa的话,没有很多科研加分可能比较难去。
    ucd uci我的感觉是可能没有那么火,不过加州系学校都很难申请,还是要慎重,作为冲刺的话还是很好的。
    ucsd 今年拒了一大堆大神,感觉已经超过了女神校的范畴,申请请慎重,不过冲一把也是可以的。
    主申:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    osu这个我支持啊,我很后悔没有申请osu了,这学校还是比较好录的,与同样档次的学校相比。据我所知周围申了osu的都录了,不管是ee还是cs。
    neu感觉也比较合理,应该是你的主要档次,分数啥的也在你的范围之内。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    石溪我觉得是个坑,ee好像不是很好,申cs还是可以的,分数也应该差不多。. From 1point 3acres bbs
    雪城。。嗯我有很大概率会从雪城了,拿到了雪城30%的tuition waive,算下来还是挺便宜的,整体都还不错,不过按照你的分数,雪城可以算作保底了,或者半个保底之类的。
    poly感觉你拿来当保底就行,问题不大,从今年情况来说。. 1point3acres.com/bbs
    保底:. From 1point 3acres bbs
    utd是个好地方,就业很好,不知道明年火不火,不过你的分数拿来保底还是可以的
    ncsu这个可不是保底,申请难度还是很大的,算是半个神校imo,算作主申档次还是可以的,冲刺也行。
    ucr反正我觉得uc都竞争比较大

-google 1point3acres建议:你可以试试umd,psu,想去加州的话就usc试一试。分数能够选择的余地还是很大的,如果有问题的话私信我qq,咱们二食堂或者本部三食堂见面。

楼主| weitianyi321 发表于 2015-4-9 11:44:48 | 显示全部楼层
    Azuretwinight 发表于 2015-4-9 10:17
    这么想去加州。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    好吧这里是一枚不太成功的直系大四学长,目前我还在等一些录取,不过很可能应该是雪城了 ...

最希望获得的就是学长的教导了嘿嘿!!
    其实呢我的gt还是个预估的成绩,因为上这个坛子只报个gpa人家回一大堆等于是白忙活,但是我大一考过一次t分数是91,加上gt不如gpa这么因素大我就这么写了。。。. 1point 3acres 璁哄潧

学长怎么联系你?渴望深度跟你探讨一下啊。我发消息给你了啊!

Mr.Brain 发表于 2015-4-9 11:52:03 | 显示全部楼层
    转CS的话,感觉今年neu,石溪难,其他都选的挺好。

楼主| weitianyi321 发表于 2015-4-9 22:56:54 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2015-4-9 11:52
    转CS的话,感觉今年neu,石溪难,其他都选的挺好。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    get!意思别的相对好转一点吗,我只要能转就知足了。。

Mr.Brain 发表于 2015-4-9 23:02:01 | 显示全部楼层
    weitianyi321 发表于 2015-4-9 22:56
    get!意思别的相对好转一点吗,我只要能转就知足了。。

反正都试试吧,说不定就中了呢,每年情况也不一样。还有比如Boston,WUSTL的Meng项目,Brandies的三年CS项目。。。等等

楼主| weitianyi321 发表于 2015-4-10 11:53:26 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2015-4-9 23:02
    反正都试试吧,说不定就中了呢,每年情况也不一样。还有比如Boston,WUSTL的Meng项目,Brandies的三年CS ...

实在感谢。。。