一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 大三是否应该去国外交流?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
KeepSilent 发表于 2015-4-7 19:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ在国内某渣985,本校大三有个去爱尔兰交流一年的机会,是不是应该去呢?听说去那里成绩换算回来大三的GPA会很高。
大三是准备申请的最后一年了,如果在那里会不会影响到这方面呢?还是在那里也可以提升自己的背景?
去交流这件事情本身是不是背景的提升呢?. From 1point 3acres bbs
PS。那个学校和我们学校世界排名差不多。。
pozhijisi 发表于 2015-4-7 20:19:51 | 显示全部楼层
感觉去申请目的地国(比如美国)的交流项目作用比较大。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其次也看方向,如果这个学校在你所在专业或想要申请的方向很强,你可以在上课过程中尽量要到一封推荐信,这样可能帮助比较大。

wxcsdhr 发表于 2015-4-7 20:22:14 | 显示全部楼层
去啊~!觉得还是挺好机会的,可以开阔开阔眼界,适应适应海外留学的生活,如果搞得好的话还能要几封那边老师的推荐信。GPA这点我觉得有些因人而异吧,我就在国内某中外合作大学,大三的时候有很多人都出去交换了,有人回来GPA很高,也有人因为到了外面的世界就拼命玩儿,最后GPA搞得一塌糊涂。

楼主| KeepSilent 发表于 2015-4-7 20:50:08 | 显示全部楼层
pozhijisi 发表于 2015-4-7 20:19. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉去申请目的地国(比如美国)的交流项目作用比较大。
其次也看方向,如果这个学校在你所在专业或想要申 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我想去美国啊,但是那个交流是爱尔兰的。
在那里交流能获得科研或者实习的机会吗?

金针姑 发表于 2015-4-7 21:02:21 | 显示全部楼层
果断去~申请什么的不会很耽误的~~~这个经历加上能提GPA还是很promising的

pozhijisi 发表于 2015-4-7 21:11:25 | 显示全部楼层
KeepSilent 发表于 2015-4-7 20:50. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我想去美国啊,但是那个交流是爱尔兰的。
在那里交流能获得科研或者实习的机会吗?

具体情况就不太清楚了,应该有之前的学长学姐吧,可以咨询一下他们。
交流一年的话科研机会有可能有,但是实习就不一定了,要看具体的签证限制之类的。

楼主| KeepSilent 发表于 2015-4-7 21:16:10 | 显示全部楼层
金针姑 发表于 2015-4-7 21:02
果断去~申请什么的不会很耽误的~~~这个经历加上能提GPA还是很promising的

去这个排名不是特别好的学校也能提升背景咯?

金针姑 发表于 2015-4-7 21:19:35 | 显示全部楼层
KeepSilent 发表于 2015-4-7 21:16
去这个排名不是特别好的学校也能提升背景咯?

交流这个事儿本身就是提升背景吧,虽然学校排名不高,但是总好过在学校呆着,再说了还能提升GPA不是?哈哈

林小夏 发表于 2015-4-8 11:19:41 | 显示全部楼层
爱尔兰挺好的呀。我觉得出去比总待在一个地方强~换个环境能有新的惊喜也说不定呀~~

Ritz 发表于 2015-5-5 18:56:14 | 显示全部楼层
去去去!!!就是不要因为换了环境荒废就好

lastorderzzm 发表于 2015-5-7 11:42:25 | 显示全部楼层
其实只要有钱出去一下都挺好的,只要不耽误你正常的学业就好~

蓝色羽毛 发表于 2015-5-7 11:47:38 | 显示全部楼层
不要放弃任何一次开阔眼界的经历,不仅仅是为了申请,

davidjohns 发表于 2015-5-17 10:02:48 | 显示全部楼层
如果期间能跟申请方向的牛导干点活,拿到推荐信,当然很有用啦~