一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MEM @Dartmouth v.s. MSE @Columbia —> consulting?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
j@dorin 发表于 2015-4-8 00:03:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][IEOR@MS&E @ Columbia and MEM @ Dartmouth]通知时间: 2015-04-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . from: 1point3acres.com/bbs
    求大神指导~
    Lz在国内top 5读完本科来到米国一个专排第一的工科项目,五月马上研究生就毕业了。奈何一心想做consulting或者PM,去年fall各种找最终都没有拿到心仪的offer T.T 主要是一个月的case prep实在准备不足(我知道,是自己太不争气,追悔莫及),而且作为一个两耳不闻窗外事的工科女简直就是商科/时事白痴。。。

后来跟一些recruiter和alumni聊天他们都建议我再读一个engineering转型business的degree,最好是MBB target school,明年可以再走一遍recruitment cycle。

一共只申了三家。申大S悲剧了,毕竟自己数理不好情理之中。然后拿到了Dartmouth的MEM和Columbia的MSE,于是就陷入了无尽的纠结@.@

1. Dartmouth MEM:
    Pro - 项目很精,资源很多,人文关怀很足,因为学校小校友都非常热心,与Biz School联系非常密切,课程基本上就是mini MBA, pass/fail grading system不会太花精力,小奖 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Con - 名声比较弱,学校小所以校友网络相对少,in the center of nowhere, 过去三年的placement statistics没有去什么太出名的公司的

2. Columbia MSE:
    Pro - 大NYC,校友网络巨大,名声响,过去两年都有去MBB的(according to their statistics online)
    Con - $$$贵, 这几年被“水”成汪洋了,部门和项目都巨大内部竞争无比巨大,课程偏数理所以课程压力大 ,偏金融(我对金融实在不感冒). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

毕业主要想找湾区的Management Consulting(因为男盆友在Bain SF),再试一遍MBB, 主攻小一点的second tier和healthcare consulting firms. 不知道哪个项目更适合land一个job在湾区呢?无尽感激大家的建议!!

wanqumanong 发表于 2015-4-8 04:57:20 | 显示全部楼层
    我身边有从Dart MEM毕业的同学,给我的主观感觉从Dart能够获得的教育资源和体验更好,校友热心,尤其是同为MEM项目的校友很热心这点我也同样听说。可是从整体Reputation上来讲,又会偏向哥大。如果选择Dart,未来可能时常会碰见有人问当初为啥选择Dart。。。blablabla 在MBB肯定会被top b-school的人环绕,如果lz是很自信的一类,就毫无顾虑的选择自信喜欢的吧。

补充内容 (2015-4-8 04:58):
    typo... 选择自己喜欢的吧

评分

回复 支持 1 反对 0

kurtwang 发表于 2015-4-8 00:15:33 | 显示全部楼层
    大毛名声不弱吧。。遇到不知道的说一句ivy league就行了。。

daisywithmayday 发表于 2015-4-8 00:20:33 | 显示全部楼层
    想进consulting真的不能两耳不闻窗外事,case interview一下就能看出来。。而且现在MBB招的很多都是ivy league的phd,竞争非常激烈。

楼主| j@dorin 发表于 2015-4-8 01:35:59 | 显示全部楼层
    daisywithmayday 发表于 2015-4-7 11:20
    想进consulting真的不能两耳不闻窗外事,case interview一下就能看出来。。而且现在MBB招的很多都是ivy lea ...

对啊,去年面的时候碰壁了已经天天WSJ了现在~~

楼主| j@dorin 发表于 2015-4-8 01:36:27 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-4-7 11:15-google 1point3acres
    大毛名声不弱吧。。遇到不知道的说一句ivy league就行了。。

但跟哥大比还是弱一点吧~~ 国内没什么人知道……

楼主| j@dorin 发表于 2015-4-8 05:58:56 | 显示全部楼层
    wanqumanong 发表于 2015-4-7 15:57
    我身边有从Dart MEM毕业的同学,给我的主观感觉从Dart能够获得的教育资源和体验更好,校友热心,尤其是同为 ...

haha谢谢~~ 那你的同学后来找到什么类型的工作啦?

wanqumanong 发表于 2015-4-8 08:02:42 | 显示全部楼层
    j@dorin 发表于 2015-4-8 05:58. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    haha谢谢~~ 那你的同学后来找到什么类型的工作啦?

现在在BCG 刚毕业时候在一家非MBB

评分

楼主| j@dorin 发表于 2015-4-8 08:44:55 | 显示全部楼层
    wanqumanong 发表于 2015-4-7 19:02
    现在在BCG 刚毕业时候在一家非MBB

哇! 方便私信介绍认识一下我可以请教一下吗~

xl2388 发表于 2015-4-8 08:58:12 | 显示全部楼层
    楼主是要进consulting的,Tuck是全美第一的consulting school,楼主要在美国找工作。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    然后楼主在担心reputation在国内不够。

国内楼下王大妈认不认识dart 和 楼主未来consulting的美国面试官认不认识dart. more info on 1point3acres.com

关系会有多大

xl2388 发表于 2015-4-8 09:00:58 | 显示全部楼层
    daisywithmayday 发表于 2015-4-8 00:20
    想进consulting真的不能两耳不闻窗外事,case interview一下就能看出来。。而且现在MBB招的很多都是ivy lea ...

MBB 的phd走的是advanced degree的通道,和bs ms没有竞争关系,可能是按名额分配。MBB自古就有这个通道,近些年并没有增多phd的数量

楼主| j@dorin 发表于 2015-4-8 12:39:25 | 显示全部楼层
    xl2388 发表于 2015-4-7 19:58 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    楼主是要进consulting的,Tuck是全美第一的consulting school,楼主要在美国找工作。

然后楼主在担心rep ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    good point哈!!

wanqumanong 发表于 2015-4-8 14:05:26 | 显示全部楼层
    j@dorin 发表于 2015-4-8 08:44

好久没联系他了 不过私信我你的联系方式吧 btw 我九月份也要去S大的MS&E

wanqumanong 发表于 2015-4-8 14:05:34 | 显示全部楼层
    j@dorin 发表于 2015-4-8 08:44

好久没联系他了 不过私信我你的联系方式吧 btw 我九月份也要去S大的MS&E

lzk28 发表于 2015-4-8 19:09:15 | 显示全部楼层
    学姐好!感觉做咨询大毛确实很好,不过对课程设置不太了解。哥大MSE招的人有点多,内部竞争压力会比较大而且真的挺贵的,商学院的课感觉上的不够多。不过在NYC,机会会比较多?课程自带一个实习,算对找工作有帮助吧?可以问一下在现在花街做什么吗?

补充内容 (2015-4-8 20:45):
    sorry...WSJ理解错了T T无视我花街的话。

楼主| j@dorin 发表于 2015-4-8 21:40:15 | 显示全部楼层
    wanqumanong 发表于 2015-4-8 01:05. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

恭喜恭喜,斯坦福的MS&E是我当初决定申请的主要动力,可惜最终还是拿不到伤心了很久~ 我认识好多那个项目毕业去了MBB的,特别赞!!
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    私信你我的微信了~

楼主| j@dorin 发表于 2015-4-8 21:40:45 | 显示全部楼层
    lzk28 发表于 2015-4-8 06:09
    学姐好!感觉做咨询大毛确实很好,不过对课程设置不太了解。哥大MSE招的人有点多,内部竞争压力会比较大而 ...

“学姐”? 你是准备去哥大啦?~

lzk28 发表于 2015-4-9 00:09:47 | 显示全部楼层
    j@dorin 发表于 2015-4-8 21:40. 1point3acres.com/bbs
    “学姐”? 你是准备去哥大啦?~

之前我们在我的帖子里聊过啦~还聊到我们系的LMX学姐。
    恩恩没有其他选择了T T大S也被秒拒...

楼主| j@dorin 发表于 2015-4-9 01:06:00 | 显示全部楼层
    lzk28 发表于 2015-4-8 11:09
    之前我们在我的帖子里聊过啦~还聊到我们系的LMX学姐。
    恩恩没有其他选择了T T大S也被秒拒...

哦哦对对对~  恭喜啦~~~

chentc 发表于 2015-4-9 01:17:32 | 显示全部楼层
    MEM今年来毕业的主要是去it小公司的 expedia vistaprint之类的 没听说有中国人毕业去consulting的
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2015-4-9 01:17):
    近年 不是今年