一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BME小众专业 诚心实意求比较 谢谢各位前辈!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
elmasyq 发表于 2015-4-8 00:09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][BME@Columbia University]
  • [MS.AD无奖][BME@Carnegie Mellon University]
  • [MS.AD无奖][BME@University of California, Irvine]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 看USnews的排名 哥大是最好,但是哥大的BME教授只有15位,觉得有点少;而好处就是在纽约机会很多,哥大本身选课也比较自由。CMU的专排还不如同城的匹兹堡,但是以工业在行,感觉学校全民计算机,我本人不是很想学CS。而UCI的总排和专排都位于中间,觉得加州就业机会多,也有点割舍不下。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我个人的情况是想毕业后工作,如果有机会有能力做研发工程师那是最好,如果不行也可以尝试做RA(Medical Device Regulatory Affairs)或者其他工作。也有可能移民,所以非常看重工作情况。
    论坛里各位前辈能否帮忙给点建议?万分感谢!. more info on 1point3acres.com
    whdawn 发表于 2015-4-8 01:18:46 | 显示全部楼层
    BME的话就业真的好难。。。

楼主| elmasyq 发表于 2015-4-8 08:08:10 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-4-8 01:18
    BME的话就业真的好难。。。

嗯嗯 是的啊 所以一定要选一个就业好的学校来弥补

sarimah 发表于 2015-4-8 09:18:46 | 显示全部楼层
    建议不要只看usnews的排名,还可以参考一下上交和英国泰晤士报的排名
    另一个就是研究一下导师的实力以及研究方向是否适合自己了
    -google 1point3acres哥大个人感觉太贵。。其他的没意见. 1point 3acres 璁哄潧
    同bme,加油

whdawn 发表于 2015-4-8 16:32:18 | 显示全部楼层
    elmasyq 发表于 2015-4-8 08:08
    嗯嗯 是的啊 所以一定要选一个就业好的学校来弥补

其实我感觉不是CS的话,基本没有国际生就业好的学校了

shiloh00 发表于 2015-4-11 05:09:47 | 显示全部楼层
    bme想工作 。。别想了 转CS吧

楼主| elmasyq 发表于 2015-4-12 01:22:41 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-4-8 16:32
    其实我感觉不是CS的话,基本没有国际生就业好的学校了
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    太绝望了 我又是不想学CS那种的

楼主| elmasyq 发表于 2015-4-12 01:26:05 | 显示全部楼层
    shiloh00 发表于 2015-4-11 05:09
    bme想工作 。。别想了 转CS吧

这么恐怖!? 话说我知道楼上是西北的吧?我知道有一个在西北读研的师姐 08级的 本科跟我一个学校 毕业了去了Boston Scientific做R&D engineer 她一直是我找工作的动力哈 不过估计是前几年还相对好一点 也是越来越难的节奏 我都有点想转Consulting了。对于CS实在没智商,不敢转哎。

shiloh00 发表于 2015-4-12 06:03:52 | 显示全部楼层
    elmasyq 发表于 2015-4-12 01:26
    这么恐怖!? 话说我知道楼上是西北的吧?我知道有一个在西北读研的师姐 08级的 本科跟我一个学校 毕业了 ...

bme出来找consulting 也好难啊  波科我也投了,现在有些BME对口的岗位都不招国际生了,我是强投的,石沉大海

楼主| elmasyq 发表于 2015-4-17 00:11:07 | 显示全部楼层
    shiloh00 发表于 2015-4-12 06:03
    bme出来找consulting 也好难啊  波科我也投了,现在有些BME对口的岗位都不招国际生了,我是强投的,石沉 ...

哎 不容易啊 现在哀鸿遍野 期待你找工成功啊~! 我先去到美国再说  有点不太想转CS 只能试试consulting了    加油加油!