一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic Onsite 及自己的一些感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sldsg123 发表于 2015-4-8 01:33:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Epic - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周四(4.2)的 onsite 面试,行程非常奇葩地先往南飞 DFW,然后再往北到 MSN。一路飞机各种晚点,赶着周三下午五点多到的酒店,六点就跟着 Epic 的 host 吃饭去了。
.1point3acres缃
去的 State St 上的一家 Pizza/Pasta 店,周三正好碰到 UW 篮球队出征去印第安纳,很多人聚在街上欢送,作为体育迷看着还是蛮激动的。我们这个 dinner 的小组是一个美国大叔,瘦高的,感觉并不怎么善言辞。一组有 4 个 candidate,只有我一个中国人,其他有个巴基斯坦哥们,说话很多,一个黑姐姐,还有个白人妹子。由于楼主当时感冒未愈,吃饭时时常会咳嗽,喉咙也不舒服,所以也没有多说话,偶尔问两个问题而已。在大厅等着的时候看到旁边另外一组,host 非常善谈,也很开朗,当时就觉得遇到这样的 host 会更有趣一些,也是看人品的吧。

吃完饭就回到酒店,第二天早上做出租车去 Campus。我们那天的面试是早上 9 点 45 分开始,所以不用像 8 点 15 分开始的起那么早。本来我时间计划得好好的,结果大清早的衣柜的门打不开了……折腾了快一个小时才打开,面试倒是不会错过,但是早餐就吃不了了。做出租车过去,我和前一天一起吃饭的巴基斯坦哥们乘一辆车过去,路上随便闲聊一下,看看荒芜的风景就到了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
到了 Campus 之后,在大厅 check in之后,会发给你一个文件夹,里面包括了你一天的日程和每个环节的面试官。之后recruiter 会接到你,带去一个会议室,进行软件 Demo 的演示,然后 recruiter 会离开,最后一步面试才会再见到。整个过程很轻松,投影就打在墙上,有问题随时可以问。这个部分结束之后,带去楼梯口,基本所有环节的交接都是在楼梯口。第二个部分是分成小组,我们组是两个人,由一个美国小哥带着,来给我们介绍 Software Developer 在 Epic 的工作情况。整个过程我和另一个中国哥们都在问问题,所以他也没有介绍,就一直回答问题了。环节结束后,回到楼梯口。

下一个环节就是 Project 展示了。我展示的是我实习的一个项目,正好面试官看了我的简历,对这个项目也挺感兴趣,就正好一边讲,他一边问他感兴趣的问题,中间就某些模块他会问一些关于不同的实现方法啊,优劣啊的问题。没有什么太难的问题,时间也挺快就过去了。Project 展示之后就是午饭了,对这里的一个提醒是,不用拿太多……我就拿了太多,最后吃不掉,还蛮不好意思的……

午饭的时候也是闲聊,午饭之后就是 Tour,参观了驯龙高手主题馆和星际空间主题馆两栋楼,原来滑梯只是在一栋楼里面有,有点小失望…… Tour 之后带回楼梯口,就开始 case study 了,也是我面得不太好的一轮。

. 1point 3acres 璁哄潧本来看我的日程表,case study 是和一个国人小哥的。但是等了一会之后,来了个白人大叔,说小哥有事,就换他来了,点儿太背了,当时就心头一凉。题目还是挺经典的吧,疫苗的 dose 的注射问题,从怎么提醒父母带孩子打疫苗开始,然后再问到数据库的设计,会有一步一步 follow-up 的问题,跟着考官的思路就好。之前都觉得还 ok,最后一个问题,问题是说给了一个表格,x轴是所有对应的该打疫苗的时间,y轴是大概15种疫苗,里面是每个疫苗用条状的 block 来表示最佳打疫苗的时间。他的问题是,怎么样决定打疫苗的时间,能够让打疫苗的次数最少。比如说,A 疫苗的第二针是2-4周打都可以,但同时有四种其他疫苗是3-4周打,这时候就要设定打疫苗时间是3-4周,这样就可以一次把五种疫苗全打了。全局来看,这是一个 NP 完全问题。当时听完问题有点迷糊,而且说实话,NP 完全问题我也并不了解,就只好说了特别笨的暴力解法,但是也承认效率很低。然后考官就告诉我说这其实是 NP 完全问题,不过实际情况中,我们可以用贪婪解法来决定下一次打疫苗的时间就可以了,因为现实中我们只关心下一次打针的情况。具体解法就是,找到最早需要打的下一针,如第2周开始可以打的 A,然后找到所有开始日期早于该疫苗的结束日期的疫苗,这个例子里就是所有开始日期早于第 4 周的,这些疫苗都可以一起打。主要就是觉得这一问没能答上来,连带着让我觉得之前的都是跟着自己的思路讲,考官也会时不时提示一下,让我也一下子不知道自己到底答得怎么样了……

case study 之后就回到楼梯间,recruiter 会来接上你,然后到她的 office,进行 HR 轮。这一轮就很常规了,why epic 啊,why software developer 啊,怎么决定 offer 啊之类的。这一轮还问了我对于选组的 reference 和 5 月 4 号入职对我 work 不 work,希望这是一个好的迹象吧。HR 轮之后就回酒店,晚上还有一个 dinner,不过因为我隔天一大早就要走了,所以就去跟 host 打了个招呼,然后去找同学了。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
以上就是面试的流程了,下面说下感想吧。

1. 整个 onsite 确实是只有那三轮算是面试,顶多加上第二轮介绍码农生活那轮,其他环节甚至都不 care 你是谁,所以完全可以放轻松,也不用想着要积极问问题之类的。面试也不需要穿正装,casual 就好,我当天穿的卡其裤和 Polo。另外 Epic 的 HR 确实颜值都不错……

2. 关于 Madison 这个地方。因为我本身就是从大农村过去的,所以并没有特别强烈地觉得这地儿太荒芜了。不过相对于我本身对于州府的期待来说,还是有一点落差。大农村也有大农村的好处,生活成本低,民风比较淳朴,地理方面最严重的应该就是全年会有 5-6 个月是在下雪,这一点也跟我同学确认了。

3. 关于 Epic 这个公司。我面试过程中没有问技术更新的问题,不过其他帖子也说了很多了,不用多说。在选组方面,HR 说了他们有 web development 的组,还有 mobile development 的组,不过组很小罢了。相对来说,这些组都是比用 VB 要好得多的选择。公司做 Healthcare,可能对于以后跳槽是会有一定的限制,不过话说回来,我个人对公司的前景还是挺看好的,如果不是特别执着地要去互联网公司或者要去湾区,其实在 Epic 内部发展应该也还 ok。面试时候的 Epic 员工都已经担任了 Management 职责,大概一年半到两年就升职为 project lead 了,所以 career path 应该还是不错的。.1point3acres缃

4. 关于 work-life balance。问了几个人工作量的问题,回答都是 45-50 个小时,可以确定的是在这儿上班应该不会闲就是了。

以上就是我的面试和一些想法,各人的想法和目标不同,对于我这样对地理位置没要求,不怕冷,懒得跳槽折腾,热爱体育的人来说,Epic 还是很不错的选择的,尤其工资确实很有竞争力。跪求 offer 啊啊啊。

评分

DeniLi 发表于 2015-4-8 07:09:04 | 显示全部楼层
楼主应该有offer了吧

楼主| sldsg123 发表于 2015-4-8 08:51:41 | 显示全部楼层
DeniLi 发表于 2015-4-8 07:09. from: 1point3acres.com/bbs
楼主应该有offer了吧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没有啊,还在等……希望能有……

walkingdead 发表于 2015-4-8 09:32:15 | 显示全部楼层
楼主我知道你是谁了
你肯定有offer的啦 别着急

楼主| sldsg123 发表于 2015-4-8 10:08:17 | 显示全部楼层
walkingdead 发表于 2015-4-8 09:32
楼主我知道你是谁了
你肯定有offer的啦 别着急

嗯……被国人放鸽子估计也没几个吧哈哈哈~

楼主| sldsg123 发表于 2015-4-10 03:09:09 | 显示全部楼层
刚接到了电话,被拒了。唉,move on了……

qjx026 发表于 2015-4-21 05:42:49 | 显示全部楼层
sldsg123 发表于 2015-4-10 03:09

怎么最近看到的都是EPIC 被拒的消息, 他们到底还招不招人呀!

楼主| sldsg123 发表于 2015-4-22 05:40:33 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2015-4-21 05:42
怎么最近看到的都是EPIC 被拒的消息, 他们到底还招不招人呀!

跟我一起面的一个哥们收到 offer 了,应该还是招的吧,加油!

linda90321 发表于 2015-4-22 07:16:07 | 显示全部楼层
sldsg123 发表于 2015-4-22 05:40
跟我一起面的一个哥们收到 offer 了,应该还是招的吧,加油!
-google 1point3acres
我是4月10号面的,到现在也没消息,等的我好捉急

halfbloon 发表于 2015-4-22 10:21:10 | 显示全部楼层
linda90321 发表于 2015-4-22 07:16
我是4月10号面的,到现在也没消息,等的我好捉急

我能说我还比你早两天么...

linda90321 发表于 2015-4-23 03:50:18 来自手机 | 显示全部楼层
halfbloon 发表于 2015-4-22 10:21
我能说我还比你早两天么...
-google 1point3acres
我发邮件给HR,但是没回我。我好着急,都快两周了

halfbloon 发表于 2015-4-23 05:08:02 | 显示全部楼层
linda90321 发表于 2015-4-23 03:50
我发邮件给HR,但是没回我。我好着急,都快两周了

我等的花都谢了

linda90321 发表于 2015-4-23 05:48:50 来自手机 | 显示全部楼层
halfbloon 发表于 2015-4-23 05:08
我等的花都谢了
.1point3acres缃
你的hr谁啊?有发邮件过去么?

halfbloon 发表于 2015-4-23 05:55:49 | 显示全部楼层
linda90321 发表于 2015-4-23 05:48
你的hr谁啊?有发邮件过去么?

我没给发,我的那位叫詹妮弗

linda90321 发表于 2015-4-23 06:33:55 | 显示全部楼层
halfbloon 发表于 2015-4-23 05:55
我没给发,我的那位叫詹妮弗

不是一个HR,我发邮件过去,也没人搭理,等吧。

halfbloon 发表于 2015-4-23 07:16:15 | 显示全部楼层
linda90321 发表于 2015-4-23 06:33
不是一个HR,我发邮件过去,也没人搭理,等吧。

我哭。。。

baoerilong 发表于 2015-4-27 04:58:10 | 显示全部楼层
楼主 有问hr为啥拒了吗?我也被拒了,真的是郁闷,发邮件给hr了,也没见回

avii 发表于 2015-4-27 05:18:56 | 显示全部楼层
sldsg123 发表于 2015-4-10 03:09

楼主看你onsite很顺利居然也被拒了,EPIC的策略好奇怪啊~~加油!祝你还有其他好offer!

楼主| sldsg123 发表于 2015-4-27 12:05:46 | 显示全部楼层
baoerilong 发表于 2015-4-27 04:58.1point3acres缃
楼主 有问hr为啥拒了吗?我也被拒了,真的是郁闷,发邮件给hr了,也没见回

都说这是保密的,不能透露

楼主| sldsg123 发表于 2015-4-27 12:07:01 | 显示全部楼层
avii 发表于 2015-4-27 05:18. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主看你onsite很顺利居然也被拒了,EPIC的策略好奇怪啊~~加油!祝你还有其他好offer!

哈哈我的硬伤比较多啦,本科GPA比较低,这边也是中部水校,然后面试也感觉不是太理想,还是有原因的吧~