一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Palantir 的面经(电面+onsite)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
brian8759 发表于 2015-4-8 06:52:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 实习@Palantir - 校园招聘会 - 技术电面 Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
为了不做标题党,把 P 家的也写了吧。
其实这个面经真的很非主流,写了也没多大意思。
. from: 1point3acres.com/bbs
电面:
基本都再聊天, 先聊怎么在一个链表里面删除节点。。。我勒个去
然后 maximum subarray....10行代码。。。
唯一的亮点估计就是最后提问环节,
因为我知道去了 Onsite 也是旅游,随便问吧,所以我就随便问了极其煞笔的问题

onsite:. from: 1point3acres.com/bbs
DC的办公室,4轮,11:30am 开始,竟然没有午餐吃!!!!我早餐没吃,饿着肚子面了4轮!!!
没有神马 KMP, KARP 之类的,没有高大上的数据结构。估计是觉得出了,我也不会做,所以不出,就不会尴尬和冷场
每一轮的聊天时间大于25分钟,各种扯啊,扯现在做的,以前做的,以前物理 PHD 的生涯,怎么烧样品的,怎么做 GRAPHENE 的。-google 1point3acres
代码是写在会议室的玻璃门上的。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第一轮,华裔,给一个数组,找出到每个位置的中位数。。。
比如 input: 【1, 8, 3, 2,5】
output: 【1, 4.5, 3, 2.5, 3】. from: 1point3acres.com/bbs

第二轮,美国小哥,都在扯有的没的,说了大家也不信,所以不说了,
给了一道题,你有一堆原材料,就是一个 set
然后你有一本菜谱书,里面有很多菜谱,每一个菜谱有需要的原料,又是一个 set. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
让你找出,你能做哪几种菜。。。。

第三轮,美国小哥,继续扯啊。。。。。
然后出了一个题,数组排序。。。。。。
定义了2个规则,按出现次数,然后再按第一次出现的 index

第四轮,遇到前物理 PHD 了,而且还是 做 GRAPHENE 的。。。那就继续扯吧,饿着肚子也要扯蛋啊
然后做题吧,把 long 转化成英文。。。
比如 1000101 -》 one million one hundred one

. visit 1point3acres.com for more.

评分

hit_piggy 发表于 2015-4-8 07:49:47 | 显示全部楼层
LZ求问下OA是啥题啊。。是那个magic box吗

chm34 发表于 2015-4-8 08:12:57 来自手机 | 显示全部楼层
中位数题有什么好的解法么~

354886 发表于 2015-4-8 08:22:55 | 显示全部楼层
我的电面完全不是一个风格。看来人品很重要

楼主| brian8759 发表于 2015-4-8 09:09:27 | 显示全部楼层
chm34 发表于 2015-4-8 08:12
中位数题有什么好的解法么~

不就是传统的双 HEAP。。。。