一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

快到415了,统计渣渣phd求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kusakewang 发表于 2015-4-8 10:16:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@florida state university]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@stony brook university]
  • [.Offer][Stat/Biostat@michigan state university]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要觉得做教职和去工作看看博士期间能不能发出来论文吧
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 去请教了msu的师姐,她说这两年毕业的msu学生既有教职又有工作,msu偏理论他们学校的qualification考试比较难一点,但是老师都年龄较大,导师的选择不够多
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    fsu的话,统计的排名大于msu,但它家在弗罗里达,照师兄的话讲是个度假的地方,我比较喜欢他家统计课程的安排...不知道为什么stony brook 的排名不高但是名气却不错,虽说他家统计没有很好,但是去了那可选的课会随意一点,也可以偏应用数学和量化金融,msu面试的时候老师告诉我今年会来4位新老师,也许科研能力可以提升一下,不知道为什么对它家还是有好感的,求各位大神指点迷津,在此谢过

评分

llwc 发表于 2015-4-8 11:53:41 | 显示全部楼层
    fsu统计给钱?

楼主| kusakewang 发表于 2015-4-8 12:09:36 | 显示全部楼层
    llwc 发表于 2015-4-8 11:53.1point3acres缃
    fsu统计给钱?

给了TA offer

llwc 发表于 2015-4-8 12:18:46 | 显示全部楼层

生统还是统计?什么时候发的offer啊?

楼主| kusakewang 发表于 2015-4-8 13:08:49 | 显示全部楼层
    llwc 发表于 2015-4-8 12:18. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    生统还是统计?什么时候发的offer啊?

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-123455-1-1.html,我的汇报帖,所有的问题都回答了~

weiyang 发表于 2015-4-8 14:40:02 | 显示全部楼层
    同FSU。。。感觉还是要比MSU好一点吧。。。。石溪的专排。。。说不定可以做校友!

楼主| kusakewang 发表于 2015-4-8 14:53:50 | 显示全部楼层
    weiyang 发表于 2015-4-8 14:40
    同FSU。。。感觉还是要比MSU好一点吧。。。。石溪的专排。。。说不定可以做校友!

谢谢建议啊,那能问问关于fsu phd的出路你是怎么考虑的么?上次有fsu的同学说几乎没有做教职的,都是在找工作,但tallanhansse(拼得不对哈)本地几乎是不行的。。。如果我去fsu的话联系你哈~

weiyang 发表于 2015-4-8 15:04:39 | 显示全部楼层
    kusakewang 发表于 2015-4-8 14:53
    谢谢建议啊,那能问问关于fsu phd的出路你是怎么考虑的么?上次有fsu的同学说几乎没有做教职的,都是在找 ...

我其实两个都可以接受,还是过去之后看具体的方向再定吧。我问了一下学长学姐,他们说往年是偏industry的,去年(还是今年?)有几个中国人出来faculty了,然后系里现在在鼓励大家以后做faculty~~PhD应该位置还好吧,以后肯定是面向全国的~好哒,目测没发现第3个拿offer的。。。~~~~(>_<)~~~~

weiyang 发表于 2015-4-8 15:05:59 | 显示全部楼层
    kusakewang 发表于 2015-4-8 14:53
    谢谢建议啊,那能问问关于fsu phd的出路你是怎么考虑的么?上次有fsu的同学说几乎没有做教职的,都是在找 ...

话说他们好像faculty的不多,但是研究所的不少。。我是看的alumni里industry的少,感到疑惑才去问的学姐。。。。==

rule:) 发表于 2015-4-9 09:09:44 | 显示全部楼层
    强烈建议MSU啊!虽然被他们拒了MSU的国际学术水平和声誉排名比FSU高很多。而且MSU毕业后很容易当教职!

楼主| kusakewang 发表于 2015-4-9 09:17:08 | 显示全部楼层
    rule:) 发表于 2015-4-9 09:09
    强烈建议MSU啊!虽然被他们拒了MSU的国际学术水平和声誉排名比FSU高很多。而且MSU毕业后很容易当 ...

只是课程太偏理论了,导师也不好找,师姐让我想好。。。是因为它家学术水平和声誉好所以很有好感,我再问问别人,纠结一下,对了你是去了哪里呢?

luckystarufo 发表于 2015-4-9 09:47:13 | 显示全部楼层
    没有什么好犹豫,肯定是选Stony Brook
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷而且进去了转到应数那边去  就都妥了。(以上不考虑你个人兴趣问题,只求前景)

rule:) 发表于 2015-4-10 16:10:20 | 显示全部楼层
    kusakewang 发表于 2015-4-9 09:17
    只是课程太偏理论了,导师也不好找,师姐让我想好。。。是因为它家学术水平和声誉好所以很有好感,我再问 ...

我可能去Clemson了。虽然专拍不高,但他们来了很多新老师,而且研究方向我很感兴趣~楼主决定去哪里了吗?

a5147760 发表于 2015-4-11 22:38:34 | 显示全部楼层
    lz去哪了?我和我同学有fsu offer,估计马上要从了,去fsu的话可以联系

a5147760 发表于 2015-4-11 22:41:50 | 显示全部楼层
    weiyang 发表于 2015-4-8 15:04
    我其实两个都可以接受,还是过去之后看具体的方向再定吧。我问了一下学长学姐,他们说往年是偏industry的 ...

同学你去fsu stat吗?我和同学也可能从这个,去的话可以联系下

半截青尖椒 发表于 2015-4-12 08:36:17 | 显示全部楼层
    楼主决定了吗?

楼主| kusakewang 发表于 2015-4-12 10:26:36 | 显示全部楼层
    rule:) 发表于 2015-4-10 16:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我可能去Clemson了。虽然专拍不高,但他们来了很多新老师,而且研究方向我很感兴趣~楼主决定去哪里了吗?

就fsu了吧,还是准备以后工作,clemson也很好,我也申了它家,只给了AD...

楼主| kusakewang 发表于 2015-4-12 10:27:17 | 显示全部楼层
    a5147760 发表于 2015-4-11 22:38
    lz去哪了?我和我同学有fsu offer,估计马上要从了,去fsu的话可以联系

fsu了,可以联系呀,可以私信我~

楼主| kusakewang 发表于 2015-4-12 10:27:39 | 显示全部楼层

决定从了fsu~