一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 八一下你认识的没找到工作的CS硕士。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
versemonger 发表于 2015-4-8 10:19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@五公司fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家都来八一八啊,万一CS也像生物一样没落了那千万别让同志们往火坑里跳啊。
wwt 发表于 2015-4-8 10:33:53 | 显示全部楼层
需要对一个行业有更加深刻的认知,才能推断是否会一时火一时倒。比如,很多行业,说的直白,只是对于资产或人力的一种新的管理和运营方式,或者是一个科学概念炒作,而缺乏实际的产值。火几年就消停了。有的行业,在人类发生本质变化之前,都不会受到影响,比如餐饮业,除非大家不吃饭了。cs行业同样,说实话,cs只是刚起步,还属于哥伦布发现了new world,大家赶过来圈地,谁来都能捞到钱。
当有一天,你这个问题不是在像是网络论坛之类的地方发帖,而是寄信,或者去广场贴告示。那时候,cs应该找不到工作了吧、

评分

回复 支持 1 反对 0

tanis 发表于 2015-4-8 10:33:05 | 显示全部楼层
楼主我觉得你这个帖子有点黑。大部分找不着工作的不会愿意来这自黑,你让别人来八自己找不着工作的同学朋友,也不太讲情谊。CS机会还是很多的,但有很多事情有机缘巧合在里面。选专业也不是凑热闹,说哪好就往哪跳。

楼主| versemonger 发表于 2015-4-8 10:41:05 | 显示全部楼层
tanis 发表于 2015-4-8 10:33
楼主我觉得你这个帖子有点黑。大部分找不着工作的不会愿意来这自黑,你让别人来八自己找不着工作的同学朋友 ...

问题就是我实在看不清现状啊

tanis 发表于 2015-4-8 10:45:09 | 显示全部楼层
versemonger 发表于 2015-4-8 10:41
问题就是我实在看不清现状啊

你看看这个版里的找工作总结帖,你就知道什么样的人把事情做到什么程度能找到多好的工作。修行看个人,那么多优秀努力的人在你前面,你何必看你身后有多少人啊。

楼主| versemonger 发表于 2015-4-8 10:50:05 | 显示全部楼层
tanis 发表于 2015-4-8 10:45
你看看这个版里的找工作总结帖,你就知道什么样的人把事情做到什么程度能找到多好的工作。修行看个人,那 ...

大部分人做选择不都该看平均水平的么。。我们固然要向优秀的人看齐,但是也要考虑到自己可能只能达到平均水平的现实。。。。

tanis 发表于 2015-4-8 11:01:15 | 显示全部楼层
versemonger 发表于 2015-4-8 10:50
大部分人做选择不都该看平均水平的么。。我们固然要向优秀的人看齐,但是也要考虑到自己可能只能达到平均 ...

我认识的人里,70%现在都找到了,还有一些我觉得很优秀的人,他们准备的比较晚,现在还没找到,但我觉得不管找挂靠还是OPT开始前后这段时间,他们找到工作是没问题。有个别自己不努力或者能力不行的占5%。

楼主| versemonger 发表于 2015-4-8 11:11:28 | 显示全部楼层
tanis 发表于 2015-4-8 11:01
我认识的人里,70%现在都找到了,还有一些我觉得很优秀的人,他们准备的比较晚,现在还没找到,但我觉得 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
性别有影响么?学校排名影响大么?PhD跟master就业率差距大么?

tanis 发表于 2015-4-8 11:19:20 | 显示全部楼层
versemonger 发表于 2015-4-8 11:11
性别有影响么?学校排名影响大么?PhD跟master就业率差距大么?

只认识一起入学的PHD,不认识快毕业的,我们学校偏理论,PHD毕业估计也不是进工业界。性别问题不好说,侧重方向不一样,女生比较爱找BA。排名影响不大吧,前10那些牛校另说,后面的100来个应该差不多。

zhhan1990 发表于 2015-4-8 11:30:09 | 显示全部楼层
我们专业还有一个三哥没找到工作的,但人家有中一篇ICML以及导师是Jaime Carbonell.所以找工作对他来说只是浮云······

楼主| versemonger 发表于 2015-4-8 11:44:45 | 显示全部楼层
zhhan1990 发表于 2015-4-8 11:30
我们专业还有一个三哥没找到工作的,但人家有中一篇ICML以及导师是Jaime Carbonell.所以找工作对他来说只是 ...

你们专业有多少人啊?

xxxxc 发表于 2015-4-8 11:55:47 | 显示全部楼层
我刚好今年毕业,我们学校同届的华人master里到现在为止应该是都找到工作了。不过能去flag的还是凤毛麟角,也有去湾区不知名的小公司的。

楼主| versemonger 发表于 2015-4-8 12:13:21 | 显示全部楼层
xxxxc 发表于 2015-4-8 11:55. 1point3acres.com/bbs
我刚好今年毕业,我们学校同届的华人master里到现在为止应该是都找到工作了。不过能去flag的还是凤毛麟角, ...

flag以外的公司的待遇大致是什么水准呢?

xxxxc 发表于 2015-4-8 12:18:10 | 显示全部楼层
versemonger 发表于 2015-4-8 12:13
flag以外的公司的待遇大致是什么水准呢?

就是湾区平均水平,base 9-12w一年,sign on, relocation和股票若干。

真爱你的云 发表于 2015-4-8 12:36:34 | 显示全部楼层
忍不住告诉你 我没找到呢。。不过我是本科

Emmon1990 发表于 2015-4-8 13:45:47 | 显示全部楼层
刷题刷好了&&内推/校招有弄的&&简历OK的(经历丰富||CS专业||名校||简历写得好)同学里没有没找到的。。。
同时找到工作的难易程度从8-12月最简单到1-3月略难
基本上就是这样的

beer 发表于 2015-4-8 14:03:14 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2015-4-8 13:45
刷题刷好了&&内推/校招有弄的&&简历OK的(经历丰富||CS专业||名校||简历写得好)同学里没有没找到的。。。
...

找实习也是8-12比较简单,来年1-6月会逐渐变难吗?

Emmon1990 发表于 2015-4-8 14:06:01 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-4-8 14:03. 1point 3acres 璁哄潧
找实习也是8-12比较简单,来年1-6月会逐渐变难吗?

是的。。。因为现在早起的鸟儿太多了虫子被吃光了=。=

Sinbo_Chan 发表于 2015-4-9 05:19:20 | 显示全部楼层
tanis 发表于 2015-4-8 10:45
你看看这个版里的找工作总结帖,你就知道什么样的人把事情做到什么程度能找到多好的工作。修行看个人,那 ...

特別贊同

354886 发表于 2015-4-9 05:27:22 | 显示全部楼层
占个坑,明年我来回答亲身感受