一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

今年申请季真是令人frustrating的一次,仅有的3个结果犹豫不决,诚心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rickie_0.0 发表于 2015-4-8 10:49:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@USC]
  • [PhD.Offer][CS@CS@TAMU]
  • [PhD.Offer][CS@CS@IUB]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 贴在下面分别说
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 贴在下面分别说
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    先说说我对各个学校OR老板的了解吧

USC(MS AD):
    优点
    1. 我拿到的结果里面学校 综排/专排/声誉 最好的. from: 1point3acres.com/bbs
    2. 拿到的项目是general track,所以方向可以随便换不存在不match的情况-google 1point3acres
    3. 加州地理优势
    缺点
    1. 比较担心找工作的问题,USC的招生导致MS学生水平参差不齐,不知道雇主对USC的学生印象如何. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    TAMU(PHD OFFER)
    优点
    1. 老板是visualazation和cs joint professor,TAMU的visualazation系在美国业内名气大,而且由于是joint-professor,进去了我还能以CS学位毕业
    2. 做的东西还比较感兴趣
    3. 德州消费低. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    缺点
    1. 学校不如USC,专排40,综排55
    2. 时间上还是更喜欢硕士的2年就毕业

IUB(PHD OFFER)
    优点
    1. IUB的老板是中国人,安娜堡毕业,是聊过的几个导师种感觉最好的(比较聊得来,喜欢他的性格)
    2. 做的东西比较感兴趣
    3. 老板之前在AT&T LAB干过,interview的时候直接告诉我以后如果想去at&t没问题(不知道at&t在米国如何,本人比较想去google or fb 之类的 research lab)
    4. 直接表示他期待学生5年毕业,说话很坦诚,而且刚当AP,说会手把手带着学生做研究
    缺点
    1. 学校不如USC,专排52,综排75
    2. 在indiana 伯明顿市,担心地理位置不行
    2. 时间上还是更喜欢硕士的2年就毕业
    . From 1point 3acres bbs
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    再说说我对学校的要求或者说我毕业之后对职业生涯的期待吧:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不想走学术道路,毕业之后不太想做那种在大公司里面天天写test case的较底层码农工作(十分抱歉我的措辞,纯属个人的理解),想做一些含有创新创造成分的工作,例如在industrial research lab里面参与公司新产品的研发之类的,或者去stratup。

. 1point3acres.com/bbs
    写的字数有点多,因为实在犹豫不决,相信同在申请季的同学or同胞们能够体会到我的纠结。。。。真心感谢花费自己的时间看完的那些同学or同胞们~
    dante_evil 发表于 2015-4-8 12:19:22 | 显示全部楼层
    我觉得想进Research Lab就应该去读PhD

jimmyhbx 发表于 2015-4-8 12:24:49 | 显示全部楼层
    建议去看看MSR,Google,Facebook的research lab里有多少master.......

楼主| rickie_0.0 发表于 2015-4-8 13:39:00 | 显示全部楼层
    jimmyhbx 发表于 2015-4-8 12:24. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    建议去看看MSR,Google,Facebook的research lab里有多少master.......
    . 1point 3acres 璁哄潧
    really。。看来真的是我孤陋寡闻了。。。求在哪儿看

楼主| rickie_0.0 发表于 2015-4-8 13:49:03 | 显示全部楼层
    rickie_0.0 发表于 2015-4-8 13:39
    really。。看来真的是我孤陋寡闻了。。。求在哪儿看

看到了各种神校毕业的phd。。。

bearzx 发表于 2015-4-8 13:54:13 | 显示全部楼层
    想进research lab没有PhD基本是不行的。。。

楼主| rickie_0.0 发表于 2015-4-8 14:02:49 | 显示全部楼层
    bearzx 发表于 2015-4-8 13:54
    想进research lab没有PhD基本是不行的。。。

agree~~~~~~

楼主| rickie_0.0 发表于 2015-4-8 17:13:43 | 显示全部楼层
    顶一下,求回复

楼主| rickie_0.0 发表于 2015-4-8 22:07:44 | 显示全部楼层
    顶一下,求回复~~

ypw999 发表于 2015-4-8 22:15:23 | 显示全部楼层
    以楼主的目标,看来还是phd了,楼主的两个phd offer那个都可以,自己斟酌了,phd就不要考虑地里位置了,还是看方向和导师吧。

bbsbbstry 发表于 2015-4-8 22:51:35 | 显示全部楼层
    楼上一致推荐PHD,我倒想给楼主提个醒。因为楼主提到喜欢两年就毕业而且不想学术,那还是认真想想自己受不受的了动辄五六年的PHD。现在你执意想进gg,fb的research lab,五六年后想法还一样么? 或者调查一下现在这俩学校毕业的phd出路看看去了哪?我猜测进gg,fb research lab的应该也不是很多。做的具体工作还是和能力挂钩,并不存在硕士就一定做最底层的工作,所以这仨里根据楼主提供的情况我vote for USC

楼主| rickie_0.0 发表于 2015-4-8 23:12:40 | 显示全部楼层
    ypw999 发表于 2015-4-8 22:15
    以楼主的目标,看来还是phd了,楼主的两个phd offer那个都可以,自己斟酌了,phd就不要考虑地里位置了,还 ...

感谢回复~~

楼主| rickie_0.0 发表于 2015-4-8 23:18:15 | 显示全部楼层
    bbsbbstry 发表于 2015-4-8 22:51
    楼上一致推荐PHD,我倒想给楼主提个醒。因为楼主提到喜欢两年就毕业而且不想学术,那还是认真想想自己受不 ...

棒棒哒,感谢你的分析,目前阶段确实只是因为自己的目标而偏向于读PhD,而其他的考虑欠佳,给我提了个醒,thanks!

enirinth 发表于 2015-4-8 23:29:02 | 显示全部楼层
    "USC的招生导致MS学生水平参差不齐,不知道雇主对USC的学生印象如何"
    LZ我觉得你实力很强,为什么还要担心你的同学拖了你的后腿.......

bbsbbstry 发表于 2015-4-8 23:57:34 | 显示全部楼层
    rickie_0.0 发表于 2015-4-8 23:18
    棒棒哒,感谢你的分析,目前阶段确实只是因为自己的目标而偏向于读PhD,而其他的考虑欠佳,给我提了个醒 ...
    . From 1point 3acres bbs
    不客气,楼主加油

楼主| rickie_0.0 发表于 2015-4-9 17:11:26 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-4-8 23:29
    "USC的招生导致MS学生水平参差不齐,不知道雇主对USC的学生印象如何"
    LZ我觉得你实力很强,为什么还要担心 ...

我比较担心竞争压力太大,一个公司的岗位USC众人去争~~ = =

enirinth 发表于 2015-4-9 17:21:48 | 显示全部楼层
    rickie_0.0 发表于 2015-4-9 17:11
    我比较担心竞争压力太大,一个公司的岗位USC众人去争~~ = =
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    一般公司招人不会是定个指标<要从A学校招X个人><B学校招Y个人>
    而是<今年一共招Z个人>,A学校给点面试,B学校给点面试,,<过了就给offer>,<诶今年人快招满了?><那就不给offer了/少给点面试了>
    所以你应该操心的是自身实力就业市场的整体状况.学校真的只能帮你拿到电面.

楼主| rickie_0.0 发表于 2015-4-9 19:05:53 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-4-9 17:21
    一般公司招人不会是定个指标
    而是,A学校给点面试,B学校给点面试,,,
    所以你应该操心的是自身实力和就业 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    感谢分享你所知道的这些,you are so helpful! ^^