一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 请教大家-我该如何选择学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
transient13 发表于 2015-4-8 12:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
主申美国ME,来自双非学校,以后想走faculty的道路,不知道还有没有希望。目前情况如下:
1.        香港一家已经要我,我也已经接受offer。教授比较年轻,人挺不错,很爽快地收我了。
2.        美国有一家联系了一个教授,11月申请到现在没结果,这几天突然给我邮件问我是不是还有兴趣考虑他们组,感觉挺有希望要我的,当然这家不是我最想去的,学校比较新,且是华人教授。我回复了说挺想去的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3.        我最想去的美国的一家,专排20大概,联系了一个教授,有回复,说如果他需要学生的话会面试下,那是法国教授,学校声誉好过前两家。不过就是要等,机会似乎不大。
4.        还有收到一些美国的无奖录取,如NCSU等,虽然学校似乎不错,但是没奖,又联系不上教授,估计去的可能不大了。

现在的问题是
1 时间不多了,就目前情况看,最可能的就是1或者2提到的学校。大家觉得就我的情况看,去1好还是2好?. 1point3acres.com/bbs
2 香港那家我已经回复老师说接受offer了(没有办法,deadlin很早,当时也没更好的选择),感觉如果去其他家的话就是说话不算话了,感觉很对不起这个老师,毕竟他也帮助我申请,推荐我了,没有其推荐我估计也是没戏的。我觉得这个问题是我整个申请阶段最棘手的问题了。大家怎么看?
3 对于第二家,我在邮件中口头承诺想去,要是真来了offer,我不接受的话是不是严格来说不算毁约,只是诚信有问题?
4 还有一种可能是,在我接受去1或者2之后几个月,3学校也就是我最想去的那家的教授面试我又要我了(尽管可能性极低),我估计会去,但这也意味着我是毁掉了2家的offer。
5 我这个人比较传统,一直觉得说话要算话,所以对于毁offer是比较排斥的,但是当时没有底就多申几家了,也套磁了一些个教授。谁都想去更好一点的学校,我也是,不过我觉得毁了以后,对于原来的教授肯定会造成不好的后果,所以我很难释怀。
6 我是想走faculty的路的,是不是去美国的话,走这条路更容易些?相对来说,是选专拍高得学校,还是选有名的教授,哪个更重要些?

补充内容 (2015-4-8 20:54):
补充下学校名:
1是香港理工
2是UCmerced-可能知道的人都不多
3是德州农工
 楼主| transient13 发表于 2015-4-8 20:25:17 | 显示全部楼层
等待大家的解答~~

yjystefa 发表于 2015-4-8 20:40:40 来自手机 | 显示全部楼层
transient13 发表于 2015-4-8 20:25
等待大家的解答~~

你连学校的名字都没说 咋给意见呢

楼主| transient13 发表于 2015-4-8 20:54:37 | 显示全部楼层
yjystefa 发表于 2015-4-8 20:40
你连学校的名字都没说 咋给意见呢

已补充,谢谢提醒~~

yjystefa 发表于 2015-4-8 21:16:00 | 显示全部楼层
不差钱的话 当然选有名一点的学校 比如ncsu 楼主这个情况申的都是phd吗?我知道tamu的me的ms好像出过一批了,如果tamu录了 去tamu呀 地方好又便宜 第2个就不要考虑了 uc那个大家应该都没听过 香港理工还是可以的
综上tamu》北卡》香港理工

楼主| transient13 发表于 2015-4-8 22:36:38 | 显示全部楼层
yjystefa 发表于 2015-4-8 21:16
不差钱的话 当然选有名一点的学校 比如ncsu 楼主这个情况申的都是phd吗?我知道tamu的me的ms好像出过一批了 ...

都是PhD。NCSU都说不错,我也不是很了解,联系不上老师,没办法。
UC那家其实还可以的,就是因为是新学校,不太知名。毕竟是加州大学里的一个。你觉得不好的原因就是没名气?
还有一点就是我如果不去香港,好像很对不起那边教授的帮助,很过意不去。而且我已经接受offer了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
当然TAMU我是很想的了,如果有一个面试机会的话。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| transient13 发表于 2015-4-8 22:40:54 | 显示全部楼层
yjystefa 发表于 2015-4-8 21:16
不差钱的话 当然选有名一点的学校 比如ncsu 楼主这个情况申的都是phd吗?我知道tamu的me的ms好像出过一批了 ...

顺便请教下,香港理工真的不错?好像比科大和中大差很多嘛。另外如果和香港城市大学比的话哪个好些?

欲风念 发表于 2015-4-26 09:27:17 | 显示全部楼层
你的tamu是申请的博士? 这边的博士很多都是没奖 要自己去套的 据说所有结果会在这个月底之前发出来 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
香港理工我感觉不错呀 如果有offer应该也挺好的
如果tamu录了 你可以去那边套老师 一般都是TA   RA给的都比较少
祝好运~