一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15Fall PhD all ADs .... 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
grace323jade 发表于 2015-4-8 14:34:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [PhD.AD无奖][EE@TAMU]
  • [PhD.AD无奖][ME@AEM@UMN]
  • [PhD.AD无奖][Other@AE@ASU]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 几个学校专业都不错,重点考虑哪个拿到钱的几率最大吧……我是穷人求别喷
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): TAMU第一年自费普遍,EE工作相对面广,学费相对低;UMN有可能只是可能去了就有钱,地理位置稍偏,专业和本硕专业更对口,但工作面窄;ASU据说比较有钱,但比起前两个排名略靠后,环境上也比较吓人,另外……据说美女太多压力山大。。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科硕士都是航空航天,就业面略窄,PhD想转控制相关方向
    TAMU和UMN申请前套磁过教授,自此以后失联至今,拿到AD后依旧联系不上教授
    TAMU第一年自费普遍,EE工作相对面广,学费相对低;专业与研究生方向偏差稍大,但本科课程与自动化专业相近,EE也不算毫无基础,可考虑转电路板少年;环境地理位置对我来讲有诱惑,且…可以练习下西班牙语也许我想多了。。。小秘回复:funding决定还没有完全出来,RA在导师手上且有决定权,TA第一学期国际生基本无望因为有个考试要通过UMN有可能只是可能去了就有钱,地理位置稍偏,但学术气氛浓厚,专业和本硕专业更对口,相对对口的教授也比较多,但工作面窄(且航空航天口国企会限制有过出国经历的应聘者,招聘会上晃过几圈所以有些了解),另外签证不知是否会有些麻烦;小蜜回复:funding的第一批结果已出,没拿到的都相当于在waitinglist上,RA有些导师有,但决定权在系里,同时也说most学生在秋季开学之初可以拿到funding
    ASU据说比较有钱,但比起前两个排名略靠后,环境上也比较吓人,另外……据说美女太多压力山大。。。RA在教授手里且有决定权,申请前没有套过磁,如今同样联系不上教授,TA申请一直保持未开始状态……. more info on 1point3acres.com

另有一个WPI的ME,因为小秘说funding已决定,自己准备钱去吧……已经放弃。
    在下穷人一枚,应该会在TAMU和UMN中选择,目前均是AD的状态更倾向于TAMU,但如果拿到钱的几率就各位前辈所知相差极大,还是优先选择能提供funding的。
    谢谢……大家……的……阅读……

评分

Siliconsucks 发表于 2015-4-8 19:31:09 | 显示全部楼层
    我也受到了TAMu phd的AD啊,能不能加qq聊,466741369

way1103 发表于 2015-4-8 22:13:23 | 显示全部楼层
    “航空航天口国企会限制有过出国经历的应聘者”求详解

楼主| grace323jade 发表于 2015-4-8 22:20:55 | 显示全部楼层
    way1103 发表于 2015-4-8 22:13
    “航空航天口国企会限制有过出国经历的应聘者”求详解

据说是因为近些年出的安全事故(你懂得)比较多,了解到的情况是,出国时间超过(这里我忘记是几个月了)一定时间的,回国后必须经过3个月左右的政审,之后一年不能参与涉密项目。因此很多情况下是主任等技术人员很想要,但人力不愿意通过,因为招进来一个会很麻烦
    如果有需要可以多方面了解一下,去年还没什么风声,貌似今年突然执行的,或者说今年突然严了

Maverick31 发表于 2015-4-8 22:26:03 | 显示全部楼层
    和楼主一样,手里4个PhD AD。。
    我建议你选TAMU。找工作方便,工科男多,学费便宜,EE实力也很强。

楼主| grace323jade 发表于 2015-4-8 22:29:48 | 显示全部楼层
    Maverick31 发表于 2015-4-8 22:26
    和楼主一样,手里4个PhD AD。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我建议你选TAMU。找工作方便,工科男多,学费便宜,EE实力也很强。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    AD 真是咳血三升…… 我去为男女比例做贡献!

way1103 发表于 2015-4-8 22:38:06 | 显示全部楼层
    grace323jade 发表于 2015-4-8 22:20.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    据说是因为近些年出的安全事故(你懂得)比较多,了解到的情况是,出国时间超过(这里我忘记是几个月了) ...

辛辛苦苦出国偷技术回国还没人要

楼主| grace323jade 发表于 2015-4-8 22:44:52 | 显示全部楼层
    way1103 发表于 2015-4-8 22:38
    辛辛苦苦出国偷技术回国还没人要

反正这事建议提前了解一下,免得找工作的时候心碎……但也有说博士期间交换和读博拿学位回来因为走的不是一个系统,可能政策不同。。。

birdramon 发表于 2015-4-8 23:17:48 | 显示全部楼层
    居然是我理校友,而且目测是同届的....顶一下
    如果不考虑钱的话我感觉umn好一些

楼主| grace323jade 发表于 2015-4-8 23:31:03 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-4-8 23:17
    居然是我理校友,而且目测是同届的....顶一下. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果不考虑钱的话我感觉umn好一些

学术渣硕士毕业,感觉校徽君是大神

birdramon 发表于 2015-4-8 23:36:23 | 显示全部楼层
    grace323jade 发表于 2015-4-8 23:31
    学术渣硕士毕业,感觉校徽君是大神

本渣也是硕士毕业,08级的,应该是同届吧...

楼主| grace323jade 发表于 2015-4-8 23:40:29 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-4-8 23:36
    本渣也是硕士毕业,08级的,应该是同届吧...

北京,北京,北京工商大学到了……
    校友大牛……我默默退散。。。

birdramon 发表于 2015-4-9 00:02:59 | 显示全部楼层
    grace323jade 发表于 2015-4-8 23:40
    北京,北京,北京工商大学到了……
    校友大牛……我默默退散。。。

...黑出翔,哈哈哈

别闹,我是渣

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴你是哪个学院的

西老按 发表于 2015-4-9 00:21:15 | 显示全部楼层
    Seeing your major, I have to say it is pretty difficult to find job opportunities in aeronautical engineering because we are foreigners...So I totally understand why you changed your major for phd study. Visa could be a problem indeed because of the sensitivity of your degrees. If you manage to clarify your future plan as working in process control area, you should still be fine though.
    If you are doing control and have aeronautical engineering background, I'll say go find locations of airlines companies or their hubs, airplane (and associated) manufacturers, and aerodynamic research centers. A NASA space center locates in Texas, multiple airplane manufacturers locate in northern states. Major airlines also have multiple hubs...You need to do some research.

Congrats for your offers !

楼主| grace323jade 发表于 2015-4-9 12:06:31 | 显示全部楼层
    西老按 发表于 2015-4-9 00:21
    Seeing your major, I have to say it is pretty difficult to find job opportunities in aeronautical en ...

Many thanks, actually TAMU is my first choice, the only problem is about money, as they said it's normal for a TAMUer to get no funding at first. It will be a hard burden on my family. However, I would like to slightly change my major, so may have further discussion with my parents about the situation~

楼主| grace323jade 发表于 2015-4-9 12:22:39 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-4-9 00:02. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    ...黑出翔,哈哈哈. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

别闹,我是渣

看我的专业……必定大宇航啊……大坑坑坑

西老按 发表于 2015-4-9 12:45:34 | 显示全部楼层
    grace323jade 发表于 2015-4-9 12:06.1point3acres缃
    Many thanks, actually TAMU is my first choice, the only problem is about money, as they said it's  ...
    -google 1point3acres
    楼主哇,要不是因为这个专业敏感,我肯定是学航天的。。。我对这些可痴迷了,就是不敢学,爸妈当初也不同意,唉。。。. visit 1point3acres.com for more.

祝楼主一切顺利!你的专业真心羡慕死我这种外行脑餐粉了。
    还是老意思,学控制的话可能比较好混一点,光是控制的话可能就不至于太靠近米国人航天技术的核心了,估计在各种商业公司里都能有用。而且过程控制这些东西各行业通用,相信路也多些。。
    至于TAMU,比起其它学校他的学费真是良心到没话讲。第一年没有funding后面一般也可以得到,不过这两年美国经济诡异,像德州这种靠石油撑起来的地方,今年各个学校不仅仅是石化方面,各个方向都貌似少了很多funding来源,以后会怎么样也不好说。我也是个应届毕业的,知道的信息也不多,仅供参考而已。
    希望能得到楼主最终决定的update。。。我看好你,赞一个。

birdramon 发表于 2015-4-9 14:14:25 | 显示全部楼层
    grace323jade 发表于 2015-4-9 12:22
    看我的专业……必定大宇航啊……大坑坑坑

好专业啊
    亲儿子. from: 1point3acres.com/bbs

我们是学校干儿子

楼主| grace323jade 发表于 2015-4-9 14:15:40 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-4-9 14:14. 1point3acres.com/bbs
    好专业啊
    亲儿子

知道吗……亲儿子是用来虐的,干儿子才是用来宠的……压榨我们不需要理由,专业奉献一百年哦也

birdramon 发表于 2015-4-9 14:17:15 | 显示全部楼层
    grace323jade 发表于 2015-4-9 14:15
    知道吗……亲儿子是用来虐的,干儿子才是用来宠的……压榨我们不需要理由,专业奉献一百年哦也

宠的我们去了良乡....
    全学院都去,不管本硕博
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    你想被宠么。。。