要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
5分钟前
系统
6分钟前
系统
13分钟前
系统
16分钟前
系统
16分钟前
系统
17分钟前
系统
21分钟前
系统
22分钟前
系统
54分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
55分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

好不容易欢天喜地决定了去UCLA,然后又被Austin砸中==

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
cuchulainnut 发表于 2015-4-8 14:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UCLA]
  • [MS.AD无奖][CS@UT-Austin]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,经济实惠
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 差不多都是一年半毕业吧。。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    感觉自己一直在求比较。。。本来已经决定去了UCLA,然后前两天又被Austin的AD砸中,纠结了一个清明假期以后还是不知道去哪,还是请地里的各位大神各抒己见给我指条明路!

UCLA:
    pros: 加州地方好,学校综合名气更大,然后气候好
    cons:除了稍微有点贵以外没啥了

UT-Austin:
    pros:德州地方也不错,虽然比不上加州,CS实力个人感觉略强于LA,学费/生活费都低,而且据说Master也很好拿TA/RA(而且听说今年1300人只录了82个??原谅我的虚荣心作怪==)
    cons:导师说Austin太热。。。。然后学校的综合名气不如LA的吧。。如果以后回国的话可能会有些劣势(不确定哈!)

离415也不远了,还是希望能尽快做一个不后悔的决定!. 牛人云集,一亩三分地

上一篇:15Fall PhD all ADs .... 求比较
    下一篇:又来求比较了= = CS PhD, Duke vs Gatech
    我的人缘0
    hhhhhardy 发表于 2015-4-8 14:45:03 | 显示全部楼层
      此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
      此人瞎逼逼:

如果回国就ucla,不回国就uta

我的人缘0
    wwt 发表于 2015-4-8 14:48:06 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

沙发说的对,我支持他的看法

我的人缘0
    helloshch 发表于 2015-4-8 15:33:48 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

LA比UT贵大概多少?如果不多我强烈推荐LA呀~个人猜测UCLA比录取率应该比UT还要selective。。.1point3acres网
    LA onsite面试方便,并且我觉得上课质量还是不错的;UT不了解(啊Yale上课质量最好了当然LZ已经不关心了~)

默默吐槽一下UT因为我差一封推荐信给了我拒信不开心(当然可能就是不想要我23333)。,

我的人缘0
     楼主| cuchulainnut 发表于 2015-4-8 15:49:22 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2015-4-8 15:33
    LA比UT贵大概多少?如果不多我强烈推荐LA呀~个人猜测UCLA比录取率应该比UT还要selective。。
    LA onsite面 ...

据说== UT的TA/RA master的学生也很好拿,相比之下UCLA的funding似乎比较紧张,应该基本只能给PhD吧,如果在UT拿到TA/RA的话这个差的钱应该就多了,基本等于不花钱。毕竟也不是富二代,能省点还是希望省点的。另外请问onsite面试真有那么重要嘛。。。其实我不太懂。。。

我的人缘0
    helloshch 发表于 2015-4-8 15:58:58 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

cuchulainnut 发表于 2015-4-8 15:49. 留学申请论坛-一亩三分地
    据说== UT的TA/RA master的学生也很好拿,相比之下UCLA的funding似乎比较紧张,应该基本只能给PhD吧,如 ...

嗯我的意思就是花费差距可以接受的话去LA,否则去UT~~~~

我的人缘0
    ypw999 发表于 2015-4-9 11:45:19 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

UAustin学术性些,他是PhdMS一起申的,很容易转Phd,拿rata也更容易些,德州公立大学如果能拿到1000刀奖就可以变成州内学费,那学费就只有6000刀啊。AustinCS ce ee专排都是第九,top10的学校里难得这么便宜啊。从领英网站查进几大IT企业数据仅次于cmu.

我的人缘0
     楼主| cuchulainnut 发表于 2015-4-9 11:47:51 | 显示全部楼层
    ypw999 发表于 2015-4-9 11:45
    UAustin学术性些,他是PhdMS一起申的,很容易转Phd,拿rata也更容易些,德州公立大学如果能拿到1000刀奖就 ...
    . From 1point 3acres bbs
    非常感谢你的建议! 我是已经打算去Austin啦~ 看了你的回复更是坚定了信念啦~谢谢!

我的人缘0
    NicklX 发表于 2015-4-9 11:49:54 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

UTA中国人和 UCLA 的中国人比率差很多- -+我比较在意这个

我的人缘0
     楼主| cuchulainnut 发表于 2015-4-9 11:51:50 | 显示全部楼层
    NicklX 发表于 2015-4-9 11:49
    UTA中国人和 UCLA 的中国人比率差很多- -+我比较在意这个

你的意思是UT的中国人少很多啦? 你在意的是中国人如果太多不太好?

我的人缘0
    NicklX 发表于 2015-4-10 00:33:40 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

cuchulainnut 发表于 2015-4-9 11:51
    你的意思是UT的中国人少很多啦? 你在意的是中国人如果太多不太好?

如果太少的话会难受的~工作方面 社交方面都有歧视~个人感觉~
    我在中国人极端少的 UPITT 和极端多的 UIUC 呆过~节奏都不一样~前者很寂寞~后者大家都很团结 虽然啥人都有~

补充内容 (2015-4-10 00:34):. 1point3acres
    另外(据说)德州人比较喜欢德州人~UTA 的录取是这样~加州人也是~但加州的国际生比德州多~另外 UTA 其实中国人也不算很少~

游客
    请先登录