一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

好不容易欢天喜地决定了去UCLA,然后又被Austin砸中==

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cuchulainnut 发表于 2015-4-8 14:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UCLA]
  • [MS.AD无奖][CS@UT-Austin]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,经济实惠
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 差不多都是一年半毕业吧。。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    感觉自己一直在求比较。。。本来已经决定去了UCLA,然后前两天又被Austin的AD砸中,纠结了一个清明假期以后还是不知道去哪,还是请地里的各位大神各抒己见给我指条明路!

UCLA:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    pros: 加州地方好,学校综合名气更大,然后气候好. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    cons:除了稍微有点贵以外没啥了
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    UT-Austin:
    pros:德州地方也不错,虽然比不上加州,CS实力个人感觉略强于LA,学费/生活费都低,而且据说Master也很好拿TA/RA(而且听说今年1300人只录了82个??原谅我的虚荣心作怪==). from: 1point3acres.com/bbs
    cons:导师说Austin太热。。。。然后学校的综合名气不如LA的吧。。如果以后回国的话可能会有些劣势(不确定哈!)

离415也不远了,还是希望能尽快做一个不后悔的决定!
    hhhhhardy 发表于 2015-4-8 14:45:03 | 显示全部楼层
    如果回国就ucla,不回国就uta

wwt 发表于 2015-4-8 14:48:06 | 显示全部楼层
    沙发说的对,我支持他的看法

helloshch 发表于 2015-4-8 15:33:48 | 显示全部楼层
    LA比UT贵大概多少?如果不多我强烈推荐LA呀~个人猜测UCLA比录取率应该比UT还要selective。。
    LA onsite面试方便,并且我觉得上课质量还是不错的;UT不了解(啊Yale上课质量最好了当然LZ已经不关心了~)

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    默默吐槽一下UT因为我差一封推荐信给了我拒信不开心(当然可能就是不想要我23333)。,

楼主| cuchulainnut 发表于 2015-4-8 15:49:22 | 显示全部楼层
    helloshch 发表于 2015-4-8 15:33
    LA比UT贵大概多少?如果不多我强烈推荐LA呀~个人猜测UCLA比录取率应该比UT还要selective。。
    LA onsite面 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    据说== UT的TA/RA master的学生也很好拿,相比之下UCLA的funding似乎比较紧张,应该基本只能给PhD吧,如果在UT拿到TA/RA的话这个差的钱应该就多了,基本等于不花钱。毕竟也不是富二代,能省点还是希望省点的。另外请问onsite面试真有那么重要嘛。。。其实我不太懂。。。

helloshch 发表于 2015-4-8 15:58:58 | 显示全部楼层
    cuchulainnut 发表于 2015-4-8 15:49
    据说== UT的TA/RA master的学生也很好拿,相比之下UCLA的funding似乎比较紧张,应该基本只能给PhD吧,如 ...

嗯我的意思就是花费差距可以接受的话去LA,否则去UT~~~~

ypw999 发表于 2015-4-9 11:45:19 | 显示全部楼层
    UAustin学术性些,他是PhdMS一起申的,很容易转Phd,拿rata也更容易些,德州公立大学如果能拿到1000刀奖就可以变成州内学费,那学费就只有6000刀啊。AustinCS ce ee专排都是第九,top10的学校里难得这么便宜啊。从领英网站查进几大IT企业数据仅次于cmu.

楼主| cuchulainnut 发表于 2015-4-9 11:47:51 | 显示全部楼层
    ypw999 发表于 2015-4-9 11:45
    UAustin学术性些,他是PhdMS一起申的,很容易转Phd,拿rata也更容易些,德州公立大学如果能拿到1000刀奖就 ...

非常感谢你的建议! 我是已经打算去Austin啦~ 看了你的回复更是坚定了信念啦~谢谢!

NicklX 发表于 2015-4-9 11:49:54 | 显示全部楼层
    UTA中国人和 UCLA 的中国人比率差很多- -+我比较在意这个

楼主| cuchulainnut 发表于 2015-4-9 11:51:50 | 显示全部楼层
    NicklX 发表于 2015-4-9 11:49-google 1point3acres
    UTA中国人和 UCLA 的中国人比率差很多- -+我比较在意这个

你的意思是UT的中国人少很多啦? 你在意的是中国人如果太多不太好?

NicklX 发表于 2015-4-10 00:33:40 | 显示全部楼层
    cuchulainnut 发表于 2015-4-9 11:51
    你的意思是UT的中国人少很多啦? 你在意的是中国人如果太多不太好?

如果太少的话会难受的~工作方面 社交方面都有歧视~个人感觉~
    我在中国人极端少的 UPITT 和极端多的 UIUC 呆过~节奏都不一样~前者很寂寞~后者大家都很团结 虽然啥人都有~. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-4-10 00:34):
    另外(据说)德州人比较喜欢德州人~UTA 的录取是这样~加州人也是~但加州的国际生比德州多~另外 UTA 其实中国人也不算很少~