一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
neomiracle 发表于 2015-4-8 14:50:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Zenefits - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天面的zenefits电面
两道题
1. implements API return unique Integer Identifier,对return的结果要求就是integer, unique, 如果两个server同时调用这个寒暑怎么办
2. 实现一个数据结构包含三个功能,push, pop, getmin,time complexity均要为O(1), 不可以调用API,自己实现了double linkedlist,而且要求只用一个list

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

lijl900805 发表于 2015-4-9 00:38:33 | 显示全部楼层
求问lz,第二题的push和pop都是先进先出吗?还是像lc里面的minstack?

nibuxing 发表于 2015-4-9 00:50:33 | 显示全部楼层
lijl900805 发表于 2015-4-9 00:38
求问lz,第二题的push和pop都是先进先出吗?还是像lc里面的minstack?

第一题如果两个server同时调用会怎么办,这个楼主怎么答的

57656929bb 发表于 2015-4-9 01:58:58 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-4-9 00:50
第一题如果两个server同时调用会怎么办,这个楼主怎么答的

我感觉是不是设置个queue就行了,生成key方法类似tcp

楼主| neomiracle 发表于 2015-4-9 02:05:26 | 显示全部楼层
lijl900805 发表于 2015-4-8 11:38

是类似于lc的minstack哈

楼主| neomiracle 发表于 2015-4-9 02:07:15 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-4-8 11:50

这是个多线程的题目,楼主实在没有学过多线程,说的是让一个server wait,貌似是可以让一个server取得奇数,另一个server取得偶数

limingli1991 发表于 2015-4-11 07:35:14 | 显示全部楼层
请问第一个问题的输入是什么。。  一个数组么

楼主| neomiracle 发表于 2015-4-12 07:53:51 | 显示全部楼层
limingli1991 发表于 2015-4-10 18:35
请问第一个问题的输入是什么。。  一个数组么

没有输入呢

leyhzm 发表于 2015-4-12 11:41:20 | 显示全部楼层
implements API return unique Integer Identifier
这个里面的Integer Identifier是什么呢?
是不是写一个Iterator的东西,每次调用就会poll出这个unique,再调用就是另外一个unique了,所以才会问到线程?

limingli1991 发表于 2015-4-12 13:17:21 | 显示全部楼层

啊,,那这一题是什么意思啊~~~

楼主| neomiracle 发表于 2015-4-13 01:52:15 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2015-4-11 22:41
implements API return unique Integer Identifier. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个里面的Integer Identifier是什么呢?
是不是写一 ...

我理解的就是确定写好的method每次都能返回不同的整数就可以了,面试官也同意这个说法,涉及到多线程是因为可能有多个server同时调用这个method,这样要怎么处理

楼主| neomiracle 发表于 2015-4-13 01:52:48 | 显示全部楼层
limingli1991 发表于 2015-4-12 00:17. 1point3acres.com/bbs
啊,,那这一题是什么意思啊~~~

同上,字数字数

limingli1991 发表于 2015-4-13 02:07:22 | 显示全部楼层
lz第一题是怎么写的呢?

楼主| neomiracle 发表于 2015-4-13 05:11:39 | 显示全部楼层
limingli1991 发表于 2015-4-12 13:07. 1point3acres.com/bbs
lz第一题是怎么写的呢?

当时给出了两种解法,一种是用random随机生成integer,另一种是从1开始往上加,每次返回一个,但是面试官又要我分别说这两种方法分别有什么问题,random可能会每次都生成相同的数,这样的话可能会无限循环,然后就是多线程了,两个都会有,多线程的程序没有写过,只会加锁

liushen 发表于 2015-4-13 05:37:53 | 显示全部楼层
neomiracle 发表于 2015-4-13 05:11. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
当时给出了两种解法,一种是用random随机生成integer,另一种是从1开始往上加,每次返回一个,但是面试官 ...

楼主最后拿到onsite了没有?感谢楼主分享!

yuxrose 发表于 2015-4-14 15:24:13 | 显示全部楼层
lz, 第二题的后半句话 “自己实现了double linkedlist,而且要求只用一个list” 和Minstack是一个题还是两个题啊?minstack不是用两个stack吗?不是太明白。。。

楼主| neomiracle 发表于 2015-4-15 01:56:50 | 显示全部楼层
liushen 发表于 2015-4-12 16:37. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主最后拿到onsite了没有?感谢楼主分享!

真是惭愧,已经跪了

楼主| neomiracle 发表于 2015-4-15 01:57:27 | 显示全部楼层
yuxrose 发表于 2015-4-14 02:24. visit 1point3acres.com for more.
lz, 第二题的后半句话 “自己实现了double linkedlist,而且要求只用一个list” 和Minstack是一个题还是两 ...

是一个题,但是面试官要求只用一个stack来实现

yuxrose 发表于 2015-4-15 02:01:00 | 显示全部楼层
neomiracle 发表于 2015-4-15 01:56
真是惭愧,已经跪了
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没关系lz,已经答得很好了。。。。

davidwh 发表于 2015-4-15 08:25:00 | 显示全部楼层
關於第二道題  就double linkedlist, 並maintain兩個指針分別代表兩個stack吧