一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

又来求比较了= = CS PhD, Duke vs Gatech

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
联氢人 发表于 2015-4-8 15:32:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [PhD.Offer][CS@Duke]
  • [PhD.Offer][CS@Gatech]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-119274-1-1.html
  • 你对学校的要求: 在校好好做事&读完工作或研究回旋余地比较大
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见主贴【话说这么点地方写了解的情况真的好么= =】
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    上一个比较帖听了很多大家的意见,本来基本决定去Gatech了,结果Duke又给我发了offer...对于Duke也蛮喜欢的,所以又来求比较了T T
    Duke database vs. Gatech network

首先据我的了解,两个教授(都是华人教授)学术水平都挺不错,人也都不push,而且年纪不大(可能也就40上下),跟着他们做应该都不会被逼的累死累活的样子~
    . 1point3acres.com/bbs
    Duke:
    pros:
    1.看CV,老师这几年基本都在VLDB,SIGMOD这种顶会的Program committee里(今年还是SIGMOD得PC group leader),感觉有点碉堡的样子~而且出身stanford/Berkeley,上不去牛校有个牛校毕业的导师感觉也算是圆了半个名校梦?
    2.和老师面试的时候感觉有点一见钟情【捂脸】,很喜欢老师的人和项目,老师的英文说的超native有木有【星星眼】
    3.Duke的环境不必多说,而且。。。妹纸肯定比Gaytech这种学校要多吧。。
    4.学生去向基本也不错,基本都是google, msr这种地方
    5.个人相对network稍微更喜欢db一点(不过没那么明显。。不是主要因素啦),而且据说db发展前景要好于做network,这个还求地里大神指教~
    6.学长们好热情。。到现在他带的4个学长中3个已经跟我通过不止一封邮件了,还有个已经毕业的他的学生邀我去他那里吃个饭顺便聊聊【他现在在国内】. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . 1point 3acres 璁哄潧
    cons:
    1.专排略惨淡,虽然有系小的缘故,但是还是略惨淡。。虽然读PhD不那么看专排但还是跟Gatech差的稍微有点多= =. 1point3acres.com/bbs
    2.系小,不知道是不是一个缺点。。
    3.【其实不能算是缺点啦】老师没有google scholar account, 查不到想查的一些数据还是稍微不放心

Gatech:
    1.老师也很不错,虽然最近没更新简历看不到activity,但是也是年年发顶会的样子,总引用数4000,h-index 33,应该起码也算小牛了
    2.4年毕业的概率很大!大于50%!24岁拿PhD简直不要太爽!
    3.Gatech作为理工小牛校,声誉我觉得还是有保证的.1point3acres缃
    4.老师据说和at&t有很深的联系,实习就业都应该不是事儿

cons:
    1.感觉从教授来讲牛的程度略逊于Duke的那位~而且出身没那么牛(IIT/OSU),不造人脉方面会不会有影响
    2.Gatech -> Gaytech...而且黑哥哥多,安全貌似也是个问题。。
    3.我在本科做科研的时候我的老师做network的,他说db相对更有前路一些= =
    4.加了Gatech的群,不过几个学CS的学长都表示不太认识= =,而Duke那位即使没跟他做的学生也表示他是系里有名的牛&nice的老师

做个总结,现在个人相对更倾向于Duke,但是有两个顾虑:
    1.会不会是因为Duke是我经过面试才拿到的,而且刚刚拿到;Gatech是直接很爽快的给我offer而且很早就给了,导致我对于它不珍惜从而产生更喜欢Duke的错觉?. visit 1point3acres.com for more.
    2.Duke毕竟院小人少,会不会有比如教授突然拿到别的更好的地方的offer然后跳槽了【虽然这个教授从ap到professor都在duke】,我没合适的导师这种囧爆了的情况?而且万一又一轮经济危机神马的这种小院系会遭殃的比较厉害吧= =【脑洞貌似大了点】。。

总之,马上415了,还求地理的大家给给意见~~

补充内容 (2015-4-9 15:29):
    补充一下,LZ目前的医院是起码留美工作一段时间,所以回国的名气问题不在考虑之列~~

补充内容 (2015-4-12 02:41):
    已经决定去Duke了,谢谢各位的建议!
    quere 发表于 2015-4-9 12:23:27 | 显示全部楼层
    联氢人 发表于 2015-4-9 11:48
    话说去Duke哪里撑面子了。。撑面子应该去Gatech啊,排名好很多呢= =
    还有没有分析直接给个结论有点看不 ...

gatech名气不行,也就中介们吹个什么理工三大强校。
    回复 支持 0 反对 1

hhhhhardy 发表于 2015-4-8 19:11:50 | 显示全部楼层
    vote for duke~最重要的是杜克是一个可进可退的选择,回国不会有人问你杜克大学是什么大学?但一定有人问佐治亚理工学院到底怎么样?当然只是我的个人看法~
    回复 支持 0 反对 1

楼主| 联氢人 发表于 2015-4-8 16:08:18 | 显示全部楼层
    自己来顶一下好了= =纠结了一个礼拜了,都快掉头发了有木有~

quere 发表于 2015-4-8 17:10:37 | 显示全部楼层
    gatech, 或者你想去duke撑下面子。

mr530 发表于 2015-4-8 20:27:52 | 显示全部楼层
    既然都一见钟情啦 那就去duke吧

xavierwu1993 发表于 2015-4-9 00:15:36 | 显示全部楼层
    楼主陶瓷了吗?

楼主| 联氢人 发表于 2015-4-9 11:48:26 | 显示全部楼层
    quere 发表于 2015-4-8 17:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    gatech, 或者你想去duke撑下面子。
    .1point3acres缃
    话说去Duke哪里撑面子了。。撑面子应该去Gatech啊,排名好很多呢= =. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    还有没有分析直接给个结论有点看不懂0.0

楼主| 联氢人 发表于 2015-4-9 11:48:53 | 显示全部楼层

套磁了啊,这两个老师现在联系的都挺不错的,应该是去了就跟吧~

楼主| 联氢人 发表于 2015-4-9 13:42:45 | 显示全部楼层
    quere 发表于 2015-4-9 12:23.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    gatech名气不行,也就中介们吹个什么理工三大强校。

主要是CS专业啦,从us news来说还是比duke好一些的【虽然我知道Phd不是那么看排名,但是也是有点影响的嘛~】

nannnnn 发表于 2015-4-9 13:46:26 | 显示全部楼层
    楼主加油,都是名气响当当的好学校,任何一个都不会差,
    但是感觉还是要看导师的,
    毕竟phd还是要有好老师带路的~
    我觉得纠结不在于学校,而是在于导师和课题,
    加油!未来很光明!

ylcboy 发表于 2015-4-9 15:16:07 | 显示全部楼层
    楼主好厉害,录取的都是咱不敢申请的好学校。从帖子里的信息来看,感觉楼主还是比较青睐于Duke。其实network,db都是现在热门的研究方向,只要好好做科研出来肯定有公司要,就看楼主喜欢哪一个。建议楼主可以查一查这些老师学生们的论文发表情况,论文等级,数量,发表频率等等,还有就是老师们是否是一些顶会的Chair,这个对以后发文章有一些帮助。之前问了一个美国的华人教授,他说如果以后想在学校里做老师,那么论文>博士期间导师>学校。既然学校差不多,老师也差不多,那就看看论文上能不能找出一些区别。

补充内容 (2015-4-9 15:19):
    PS,另外个人观点是4年毕业虽然很诱人,但是也要考虑一下毕业的时候手里到底能拿出多少好文章。毕竟论文是了解一个博士研究水平的最直接途径。

楼主| 联氢人 发表于 2015-4-9 15:20:15 | 显示全部楼层
    ylcboy 发表于 2015-4-9 15:16
    楼主好厉害,录取的都是咱不敢申请的好学校。从帖子里的信息来看,感觉楼主还是比较青睐于Duke。其实networ ...

论文的话不是一个领域感觉不太好比的样子。。引用数来说Duke貌似比Gatech多一点,但是没有数量级的差别~
    顶会Chair两个都不是,但是不造PC/PC group leader/TPC这种能不能说明问题呢~~

楼主| 联氢人 发表于 2015-4-9 15:20:46 | 显示全部楼层
    nannnnn 发表于 2015-4-9 13:46
    楼主加油,都是名气响当当的好学校,任何一个都不会差,
    但是感觉还是要看导师的,
    毕竟phd还是要有好老 ...

所以说愈加纠结了。。。感觉两个课题都好喜欢可以devote myself的 T T

wwt 发表于 2015-4-9 15:25:22 | 显示全部楼层
    vote for gatech。
    回国,遇到不知道佐治亚理工是名校的人,其实楼主也没有必要跟他们解释,无需结交。

楼主| 联氢人 发表于 2015-4-9 15:33:27 | 显示全部楼层
    wwt 发表于 2015-4-9 15:25
    vote for gatech。
    回国,遇到不知道佐治亚理工是名校的人,其实楼主也没有必要跟他们解释,无需结交。

名气什么的不是很在乎啦,只是能不能稍微详细点说下vote for gatech的理由呢~不会只是us news的排名吧~

wwt 发表于 2015-4-9 15:43:47 | 显示全部楼层
    联氢人 发表于 2015-4-9 15:33
    名气什么的不是很在乎啦,只是能不能稍微详细点说下vote for gatech的理由呢~不会只是us news的排名吧~

Duke也是一个好学校。楼主你现在做的选择是一个好和好的问题。不是好和更好更不是好和不好。
    其实可以归根于一个个人喜好的问题。. 1point3acres.com/bbs
    我之前是以为会顾虑名气,既然楼主不考虑这一点,其实选哪个差别不大。要是我的话,我觉得,学理工科干嘛不去理工科大学呢。你看到了duke有一颗大树,那个老师,但是大树后面什么都没有。gatech那树你觉得小一点,但是他后面的学校里有你的一整片森林。

楼主| 联氢人 发表于 2015-4-9 15:47:48 | 显示全部楼层
    wwt 发表于 2015-4-9 15:43
    Duke也是一个好学校。楼主你现在做的选择是一个好和好的问题。不是好和更好更不是好和不好。
    其实可以归 ...

:)Duke什么都没有也不至于啦,虽然系很小但是做这个方向的人倒是不少= =
    另外,没有很理解树的这个比喻~作为PhD的话比如Gatech,后面的确有森林,但是对于我有什么帮助呢~毕竟我也没有和森林里大树级别的老师做,他也不会帮我什么的~

ylcboy 发表于 2015-4-9 15:55:47 | 显示全部楼层
    联氢人 发表于 2015-4-9 15:20
    论文的话不是一个领域感觉不太好比的样子。。引用数来说Duke貌似比Gatech多一点,但是没有数量级的差别~
    ...

根据会议级别进行比较嘛,CCF的那个排名或者新加坡国立的那个。主要是看学生发的情况,看看他们的学生每一年大概能发一个啥水平的会。PC当然也能说明问题,被选为PC说明有一定的水准,因为他们负责会议的事务,所以对审稿有帮助,比如帮你找一个懂的人审稿,外行审稿有时候提出的意见让人很郁闷。

wwt 发表于 2015-4-9 16:17:23 | 显示全部楼层
    联氢人 发表于 2015-4-9 15:47
    :)Duke什么都没有也不至于啦,虽然系很小但是做这个方向的人倒是不少= =
    另外,没有很理解树的这个比喻~ ...

预祝楼主在duke再创辉煌!