一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] F1+F2老公携签+拿美国护照的小孩,怎么破?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ua8383 发表于 2015-4-8 16:04:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我31岁,之前在美国h1b的时候生了个孩子,后来家里有事,就回国了。. from: 1point3acres.com/bbs
回国3年了,现在又拿到Ph.D. 的offer,biomedical方面的。. 1point 3acres 璁哄潧

所以现在情况是我F1+老公F2(老公肯定要辞职)。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
孩子肯定也去,但因为拿美国护照,所以就不需要签证了。.1point3acres缃
但是我怕人家看我们结婚这么久了(7年吧),会问孩子的问题。
万一人家问:哦,你们有孩子么?. 1point 3acres 璁哄潧
我:有一个快5岁儿子。
然后如果人家又问:孩子会一起去么?
我:孩子也跟我一起去。
万一又问:哦,那怎么没签孩子?
我:孩子生在美国,拿美国护照,不需要签。

......
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我这种情况会被认为有移民倾向么?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
-google 1point3acres
p.s. 如果问关于老公,我想这么回答:一家人要在一起,老公(MPH)可以在美国准备托福,GRE,然后申请我就读学校的Ph.D.. From 1point 3acres bbs

烦请各位帮我看看,我这种情况该怎么办?
neverland785 发表于 2015-4-8 16:16:12 | 显示全部楼层
祝好!字数字数。。。。

jiapengxmu 发表于 2015-4-8 16:18:23 | 显示全部楼层
首先赞勇气,我和媳妇儿29无娃,都纠结要不要辞职读phd(cs专业)
其次被认为有移民倾向不可避免,直系亲属中又没过绿卡或者国籍,都会被优先认定有移民倾向,只能实话实说,咬定毕业后回国

楼主| ua8383 发表于 2015-4-8 17:13:22 | 显示全部楼层
jiapengxmu 发表于 2015-4-8 16:18
首先赞勇气,我和媳妇儿29无娃,都纠结要不要辞职读phd(cs专业)
其次被认为有移民倾向不可避免,直系亲 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
咬定回国?我暂时还真想不出明确的回国证据。要是老实说,我肯定回答:毕业了,找个感兴趣的lab,例如NIH,做几年postdoc,多学点东西。如果我老公那时也在读书,会等老公毕业再回国。

补充内容 (2015-4-8 17:14):. from: 1point3acres.com/bbs
但是如果问回国干嘛,我真想不出,毕竟科研环境还是美国好。

jiapengxmu 发表于 2015-4-8 18:46:54 | 显示全部楼层
ua8383 发表于 2015-4-8 17:13
咬定回国?我暂时还真想不出明确的回国证据。要是老实说,我肯定回答:毕业了,找个感兴趣的lab,例如NIH ...

随便找个理由哈,比如说家里有老人需要照顾,必然要回国...

楼主| ua8383 发表于 2015-4-8 21:23:43 | 显示全部楼层
jiapengxmu 发表于 2015-4-8 18:46
随便找个理由哈,比如说家里有老人需要照顾,必然要回国...

谢谢,我也在琢磨这个问题哈~所以来论坛看看有没有好建议。

楼主| ua8383 发表于 2015-4-9 09:35:30 | 显示全部楼层
有没有大神来帮我看一下?

楼主| ua8383 发表于 2015-4-10 09:51:47 | 显示全部楼层
打算写个学习计划,希望有帮助吧。在顶一下

yanyanlr 发表于 2015-4-11 03:05:32 | 显示全部楼层
大婶来了 瓦卡啊可卡阿

kawayipk 发表于 2015-4-20 17:35:32 | 显示全部楼层
之前的签证纪录良好应该没事吧。不要想太多。祝好,