一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

415大限将至,诚心求比较PhD offer,CSE@UCSD,CS@USC,EECS@Umicchh

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
KeySeeker 发表于 2015-4-8 18:13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [PhD.Offer][CS@CS@USC]
  • [PhD.Offer][CS@EECS@Umich]
  • [PhD.Offer][CS@CSE@UCSD]
  • [.][CS@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业后希望在加州工作一段时间,然后回国,希望学校名声好一点
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 详细对比见下面。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主想要做machine learning和data mining相关的东西,三个学校的老师在理论和应用的研究上各有侧重。

CS@USC
    Pros: 华人导师,做的方向还挺喜欢,而且老师特别热情,组里的氛围很好,大家思维都很活跃,而且在科研的时候都相互帮助,科研的水平都很高,因为campus visit的时候跟组里见过面。组里既有做偏应用的,也有做偏理论的,方向上可以互补。老师虽然是个女老师,还挺和蔼,今年AP第五年,年内就拿tenure。USC的校友组织很强大。地理位置优越,实习找工作都不错。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Cons: 学校综排相对低一点,世界排名在50-70左右的样子。但是专排实际上跟UCSD一样,都是10多名。但是以国内人的角度来看,大家经常还是喜欢讨论综排。。。

EECS@Umich
    Pros: 这个学校的综合排名和计算机专业排名都不低,至少不会像其他两个学校一样随着不同的机构而有很大的变化,世界排名在10几名到20几名左右,计算专排肯定在前10。综合来讲,学校的声望是不是在美帝会稍微好一点?回国以后也能拿着这点排名说点事吧。老板是华人,做的是偏machine learning理论和优化算法的工作,在圈子里小有名气,谷歌最近的引用量在6000多次,主要是做sparse和multitask learning的,听说最近也在搞deep learning。
    Cons:安娜堡这个地方太冷了,一年下四个月的雪,还挺有挑战。地理位置是否会对找工作有影响 ?老师的方向很偏理论,是否也会对找工业界的工作有影响呢?

CSE@UCSD
    Pros: 学校在世界排名比USC要高,根据不同的机构发出的数据,在10多名到50多名的位置。地理位置不错,校园有沙滩,气候宜人。是个做科研的好地方。
    Cons: 导师是新来的AP,歪果仁,刚刚在stanfordJure做完博后,所以理论上来讲我是他的第一个学生,老师做的方向很应用,主要是social network。担心的一个事情是听其他人说第一个学生会比较苦逼,因为组里没有其他可以讨论的人,因此自己做科研思维很受限,不利于自己的思维的发展。而且据说老师第一个学生会很难毕业吗?  

最后综合以上的内容还有几个问题希望各位大神们帮忙解答一下:
    1)地理因素究竟对找工业界的工作影响有多大?Umich和加州的两个学校会有很大差别吗?毕竟以后计算机方面的还是很向往湾区的几大互联网公司的。
    2)machine learning方面做理论和做应用对工作的影响大吗?会因为自己发的论文都是很理论的工作而导致工业界不认可吗,继而影响自己去企业工作吗?

不知道以上我说的都对不对,有些也有自己的主观判断,希望地里的各位神牛们帮忙分析一下。楼主的目标就是毕业之后能在加州湾区找个好点的公司工作一段时间,然后回国发展。现在选择起来简直纠结到死。。。。。。。

评分

perfectionming 发表于 2015-4-8 19:00:35 | 显示全部楼层
    我自己的prior是p(歪果仁=好人)>50%...

假如这个歪果仁人品要是好的话,第一个带出来的徒弟感情不一样啊,而且他手把手带你肯定进步特别大。

不过说回来要是听学校名字的话,我选Umich

dennisyang 发表于 2015-4-8 20:30:14 | 显示全部楼层
    USC宗排还低啊 US NEWS里宗排就23. 1point3acres.com/bbs
    你看的是啥排名啊

楼主| KeySeeker 发表于 2015-4-8 20:56:07 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-4-8 20:30. more info on 1point3acres.com
    USC宗排还低啊 US NEWS里宗排就23
    你看的是啥排名啊

额。。我看的是USNews 还有QS Times的那个世界排名

dennisyang 发表于 2015-4-8 21:03:45 | 显示全部楼层
    KeySeeker 发表于 2015-4-8 20:56
    额。。我看的是USNews 还有QS Times的那个世界排名

QS那个太扯 英国大学嗖嗖的往上排 帝国理工都第2 爱丁堡大学17 吹得也太狠了
    看US NEWS就成了

jimmyhbx 发表于 2015-4-8 22:16:18 | 显示全部楼层
    这几个学校phd毕业找工作肯定没问题啊,我觉得这时候关键就看你的兴趣了

楼主| KeySeeker 发表于 2015-4-13 08:09:58 | 显示全部楼层
    jimmyhbx 发表于 2015-4-8 22:16.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    这几个学校phd毕业找工作肯定没问题啊,我觉得这时候关键就看你的兴趣了

谢谢,我到实地考察了一下,还是很喜欢Umich,看你也在纠结USC和Umich,最终我还是定了Umich,老板名气大一些,学校感觉也很漂亮,综合感觉Umich更适合学术一些,学校的学术气氛很浓,USC感觉校园更活跃,经常见豪车。希望对你选择有点帮助,See you in Umich~

楼主| KeySeeker 发表于 2015-4-13 08:10:35 | 显示全部楼层
    perfectionming 发表于 2015-4-8 19:00
    我自己的prior是p(歪果仁=好人)>50%...

假如这个歪果仁人品要是好的话,第一个带出来的徒弟感情不一样啊 ...

谢谢~最后还是选择Umich了~感觉声誉略微好点~学术氛围好一些~

楼主| KeySeeker 发表于 2015-4-13 08:10:50 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-4-8 21:03
    QS那个太扯 英国大学嗖嗖的往上排 帝国理工都第2 爱丁堡大学17 吹得也太狠了
    .1point3acres缃 看US NEWS就成了

恩~最后选择Umich~

lw_nju 发表于 2015-4-13 08:27:17 | 显示全部楼层
    UMich是Jieping Ye?

楼主| KeySeeker 发表于 2015-4-13 09:28:34 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2015-4-13 08:27. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    UMich是Jieping Ye?

哈哈,这你都能猜到啊~不过他move到Umich这种事情你都这么清楚啊

zhangzhe1989 发表于 2015-4-13 09:35:53 | 显示全部楼层
    求问楼主你的offer中funding是怎么给的?是50%的assistantship还是100%的assistantship

楼主| KeySeeker 发表于 2015-4-13 10:23:28 | 显示全部楼层
    zhangzhe1989 发表于 2015-4-13 09:35
    求问楼主你的offer中funding是怎么给的?是50%的assistantship还是100%的assistantship

你好,我是老师完全给的RA。你也是Umich吗?我想问一下你的Umich的是怎么进行offer的确认的呢?是不是就只要给那个负责funding的人回复一个带个人signature的文件就行了?

jimmyhbx 发表于 2015-4-13 14:14:56 | 显示全部楼层
    KeySeeker 发表于 2015-4-13 08:09
    谢谢,我到实地考察了一下,还是很喜欢Umich,看你也在纠结USC和Umich,最终我还是定了Umich,老板名气大 ...

嗯嗯,我现在唯一的顾虑就是umich的天气了T T

楼主| KeySeeker 发表于 2015-4-16 02:07:46 | 显示全部楼层
    jimmyhbx 发表于 2015-4-13 14:14
    嗯嗯,我现在唯一的顾虑就是umich的天气了T T

最后定了么~

jimmyhbx 发表于 2015-4-16 06:14:55 | 显示全部楼层
    KeySeeker 发表于 2015-4-16 02:07
    . 1point 3acres 璁哄潧最后定了么~

刚刚被cmu的wl转正了= =

楼主| KeySeeker 发表于 2015-4-16 13:59:10 | 显示全部楼层
    jimmyhbx 发表于 2015-4-16 06:14
    刚刚被cmu的wl转正了= =
    . visit 1point3acres.com for more.
    那就果断从了CMU啊,哈哈,毫不犹豫

lzs530 发表于 2015-4-16 14:29:00 | 显示全部楼层
    KeySeeker 发表于 2015-4-16 13:59
    那就果断从了CMU啊,哈哈,毫不犹豫

CMU肯定发邮件的吧,一直很anjing..