一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

4月15日快到了诚心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jimmyshie123 发表于 2015-4-8 22:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Gatech ECE MS]
  • [MS.AD无奖][EE@Cornell ECE Meng]
  • [MS.AD无奖][EE@UCSD ECE MS]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia EE MS]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 不太想读博,为了在美帝找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 学校信息如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1.除了SD,其他地理位置是不是都一样啊?cs还是都得去加州找工作么?2.我想转码,Gatech的CS到底什么水平啊?感觉gt的cs不像他家工程那样牛啊。还有Gatech在国内名气如何呢?
    3.爸妈天天吵着要我去常青藤,除了名气之外Cornell ECE和哥大的EE还有别的优势吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

求大家建议与解答,谢谢。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-4-8 22:37):
    四个学校选cs课情况:Gatech:10门课就可以毕业,但也可以多修。至少上6门ECE的课,ECE里头也有不下3门CS的课。 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Cornell:貌似随便选
    UCSD: 5门课可以选CS
    Columbia: 5门课可以选CS
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2015-4-8 22:38):
    本科只学过C,计算机原理。现在在coursera上学java和data structure。。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2015-4-9 18:54):
    今天凌晨又来了个cmu-sv
    myllm 发表于 2015-4-10 13:29:29 | 显示全部楼层
    jimmyshie123 发表于 2015-4-10 13:22
    转系都很难啊。哥大只能选5门cs作为ee毕业学分

唉,楼主还是得细看一下哥大的选课,是只能选5门,但是ee下的5门,你也可以选cs的,eecs和csee的都算ee的。.1point3acres缃

科普一下,纯cs的课的开头是coms,纯ee的是elen,但是还有eecs和csee的课同时算ee和cs的,选这些就算是ee要求的,所以你完全可以选10门课,这10门全是eecs csee coms,而不用选elen的纯ee的课
    . From 1point 3acres bbs
    另外,elen里面有big data analytics和advanced big data analytics这两门,这两门完全可以选了,即满足ee的要求,也算是cs里比较有用的课. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

总之,哥大选课完全不是问题
    回复 支持 1 反对 0

myllm 发表于 2015-4-9 00:59:13 | 显示全部楼层
    这几个哪个容易转cs/ce?

angelindevil1 发表于 2015-4-9 14:20:31 | 显示全部楼层
    感觉这里面好像哥大最弱。。。gatech工科大牛校CS也是前10肯定差不了,Cornell最灵活,UCSD占据地利优势
    . 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2015-4-9 14:21):
    如果不是毕业直接就回国,不必考虑国内名气的问题,当然跟外行人吹吹牛就另说

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-4-9 18:52:22 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-9 00:59. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

cornell应该选课最自由

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-4-9 18:52:43 | 显示全部楼层
    angelindevil1 发表于 2015-4-9 14:20
    感觉这里面好像哥大最弱。。。gatech工科大牛校CS也是前10肯定差不了,Cornell最灵活,UCSD占据地利优势

...

层主去哪啊?

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-4-9 18:56:41 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-9 00:59
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    层主是去哪啊?哥大?

angelindevil1 发表于 2015-4-9 19:17:01 | 显示全部楼层
    jimmyshie123 发表于 2015-4-9 18:56
    层主是去哪啊?哥大?

至今还在犹豫Umich和哥大。。。

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-4-9 19:18:36 | 显示全部楼层
    层主是武大的?

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-4-9 19:18:49 | 显示全部楼层
    angelindevil1 发表于 2015-4-9 19:17
    至今还在犹豫Umich和哥大。。。

层主是武大的?

angelindevil1 发表于 2015-4-9 19:38:19 | 显示全部楼层

不是。。。字数字数

lsyzju 发表于 2015-4-9 21:06:55 | 显示全部楼层
    如果不在乎地理位置 果断Gatech 从录取难度上就能看出来. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    如果从转cs难易程度来看 那就cornell吧

myllm 发表于 2015-4-9 23:09:47 | 显示全部楼层
    jimmyshie123 发表于 2015-4-9 18:52
    cornell应该选课最自由
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我说的是转系,不是选课
    要说选课,哥大也一样选

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-4-10 13:18:50 | 显示全部楼层
    angelindevil1 发表于 2015-4-9 19:38
    不是。。。字数字数
    . from: 1point3acres.com/bbs
    去umich吧!

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-4-10 13:21:57 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2015-4-9 21:06
    如果不在乎地理位置 果断Gatech 从录取难度上就能看出来. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    如果从转cs难易程度来看 那就cornell吧

嗯。gt录取的人也不少啊,层主ucla电路都录了怎么gt还拒了。。
    决定去哪了,ucsd-ce?

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-4-10 13:22:31 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-9 23:09
    我说的是转系,不是选课
    要说选课,哥大也一样选

转系都很难啊。哥大只能选5门cs作为ee毕业学分

angelindevil1 发表于 2015-4-10 13:42:51 | 显示全部楼层

恩,4.15马上就到了,已纠结致死,不过已经偏向去Umich了

补充内容 (2015-4-10 13:43):
    哎,说服父母Umich比哥大好是真不容易。。。

lsyzju 发表于 2015-4-10 17:45:58 | 显示全部楼层
    jimmyshie123 发表于 2015-4-10 13:21
    嗯。gt录取的人也不少啊,层主ucla电路都录了怎么gt还拒了。。
    决定去哪了,ucsd-ce?

猜得好准 确实准备去sd了
    不知道是不是la对zju比较友好 身边la几乎人手一个 但gatech大家都被拒了
    录取难度上来看真的不是一个层次的 gt我感觉超级少啊

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-4-11 01:33:28 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2015-4-10 13:29
    唉,楼主还是得细看一下哥大的选课,是只能选5门,但是ee下的5门,你也可以选cs的,eecs和csee的都算ee的 ...

这样的啊,之前哥大的选课我一直没仔细看过,只是听别人说,我去研究研究。转不转cs无所谓啊,只要能选那课不就ok了

楼主| jimmyshie123 发表于 2015-4-11 01:34:41 | 显示全部楼层
    angelindevil1 发表于 2015-4-10 13:42
    恩,4.15马上就到了,已纠结致死,不过已经偏向去Umich了
    -google 1point3acres
    补充内容 (2015-4-10 13:43):

同感,说服爸妈放弃常青藤是一件很难的事情