一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 电面面经 4.8

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leeshell 发表于 2015-4-8 23:16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完的bloomberg电面。网上海投,两周后接到邮件说要电面。

打来的是印度口音的,一开始就看了下简历,让我说一个最近做的project,我说了一个用C++做的。
然后开始问题:

1. leetcode merge two sorted array, 这里的array是固定长度的,也是一个array有多余空间,把两个array都merge到这一个里面。
写出来了,但不知道为啥只过了第一个测试用例。。。。。。按理很简单的题,应该没写错呀,他看了一会说,这就是我想要的,然后move on 了。。。。。。-google 1point3acres
2. 第二个是leetcode Best Time to Buy and Sell Stock, 只不过换了一种说法,求最大差值,代码完全一样,这个倒是挺顺利,一次过了所有的test case。

这时候大概只过了30分钟,然后他本来说还有时间那我们来做第3道题,结果。。突然转向,说我们还是来讨论一下data structure吧。. 1point3acres.com/bbs
问: 设计一个phone book,里面存储名字和电话号码,怎么实现快速查找。
我说用hash table,他说有millions的人,hash table占空间,不行。
我昨天刷career cup的时候看好多人提到了trie,于是说那用trie,他说,我们这里先不讨论trie。。。。
然后我有点卡住了,他说,什么data structure查找比较有效率呢,我说那就是heap 或者binary search tree吧(这里heap说错了哈,不是用来查找的),然后就说,那就存到BST里面吧,每个node存名字和电话,他表示可以。
然后又问,当你把这个给顾客后,顾客发现不能满足要求,因为有的人当天死了,有的人当天出生了,BLABLA,他说了好多。。。加上口音。。。我这里真心没听懂。。。。然后,我只听到大概死了和出生了,就说那就remove 和insert node吧,他说不行,这样树就不balance了,我说那就用red-black tree。
然后他说,那我们简化一下问题,如果一个人死了,就算找到这个人,也不能返回电话,怎么办,我说,那就设计一个people class,里面一个attribute是这个人的状态,如果死了就不返回了。表示可以。
他又说,那出生了好多人呢,我说那要insert node呀,他说你可以考虑其他data structure,我说那用RED-BLAK TREE或者AVL TREE吧。。。。他表示好吧。。。。
. 1point3acres.com/bbs
然后我开始问问题,中间好像问我他说的是不是我想要找的,我当时理解错了,回答了‘NO’,然后又补救了一堆bloomberg我想去之类的。。。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

总之感觉电面,听力太重要了!尤其是对面是印度人的时候。。。。data structure答得不是很好,而且最后问问题,感觉这个错误挺致命的。。不知道他能不能GET到我的意思。。。。。

然后他说很快会有人联系你的。。。. 1point3acres.com/bbs

感觉挂了。。。。。。伤心。。。。。。。。

补充内容 (2015-4-8 23:17):
求安慰,求大米!!

补充内容 (2015-4-10 23:24):
2天后收到onsite

评分

yangzeyao 发表于 2015-4-13 03:28:10 | 显示全部楼层
lz onsite约的哪天?

一壶安静的水 发表于 2015-4-13 04:35:39 | 显示全部楼层
加油啊亲,看好你呦!

lizhengjiang 发表于 2015-4-14 22:51:15 | 显示全部楼层
后天也有面

用 hackrank ?  有经验的同学 求介绍

w41q 发表于 2015-4-16 08:34:07 | 显示全部楼层
请问是sell stock的哪一题呢?

楼主| leeshell 发表于 2015-4-17 00:55:38 | 显示全部楼层
w41q 发表于 2015-4-16 08:34. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问是sell stock的哪一题呢?
.1point3acres缃
应该是最简单那道吧
就是只能买一次那道

w41q 发表于 2015-4-17 07:29:40 | 显示全部楼层
leeshell 发表于 2015-4-17 00:55
应该是最简单那道吧
就是只能买一次那道

多谢~

何打发123 发表于 2016-1-25 09:45:32 | 显示全部楼层
求问楼主设计题!! 最后应该怎么设计呢!