一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] OPT用完了 还能用全职CPT么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hani 发表于 2015-4-9 01:48:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
是不是全职 cpt (就是每周40小时)会占用opt时间,那么反过来想,我OPT 用完了,还可以在申请全职CPT么
zheng18552 发表于 2015-4-9 01:55:08 | 显示全部楼层
no. you are done unless you enrolled in another school for another degree program.

avenise 发表于 2015-4-9 02:06:58 | 显示全部楼层
申请个学校项目,进去,如果学校政策允许,就可以全职CPT,而且因为你OPT已经用完了,只要学校允许,你全职CPT可以不止1年。

Emmon1990 发表于 2015-4-9 02:38:51 | 显示全部楼层
详情去Google围观“CPT挂靠”你会觉得打开了新世界的大门=.,=
但是这个事情走的是政策的灰色地带。。。所以不知道对以后绿卡啊什么的的影响

楼主| hani 发表于 2015-4-9 02:49:12 | 显示全部楼层
zheng18552 发表于 2015-4-9 01:55
no. you are done unless you enrolled in another school for another degree program.

也就是说我OPT用完了,可以再申请个其他学校,然后就可以继续用那个学校的全职CPT了是么

楼主| hani 发表于 2015-4-9 02:49:40 | 显示全部楼层
avenise 发表于 2015-4-9 02:06
申请个学校项目,进去,如果学校政策允许,就可以全职CPT,而且因为你OPT已经用完了,只要学校允许,你全职 ...

全职的cpt不是最多只能一年么?

avenise 发表于 2015-4-9 03:06:08 | 显示全部楼层
hani 发表于 2015-4-9 02:49
全职的cpt不是最多只能一年么?

全职CPT一年主要是针对那些毕业后想继续申请OPT的人设定的,你我都没有OPT了,这个条款管不到我们。

guoguo120 发表于 2015-4-10 07:04:24 | 显示全部楼层
可以~我就是这么干的,第一个master的OPT用完了,念第二个Master,然后在第二个Master期间用全职CPT工作了一年零3个月

comeacross 发表于 2015-4-10 07:07:54 | 显示全部楼层
guoguo120 发表于 2015-4-10 07:04
可以~我就是这么干的,第一个master的OPT用完了,念第二个Master,然后在第二个Master期间用全职CPT工作了一 ...

也就是说第二个没有CPT年限 想多久都行?

guoguo120 发表于 2015-4-10 07:11:53 | 显示全部楼层
comeacross 发表于 2015-4-10 07:07
也就是说第二个没有CPT年限 想多久都行?

毕业就不行咯~你要是有本事拖着不毕业,学校又没有政策限制可以实习几个学期的话,理论上应该是可以的~我们申CPT必须选实习课,实习课最多不能超过4个学期(我们一年三个学期),所以我最多也只能用到一年多一点。

3e2w1q 发表于 2015-4-10 07:16:37 | 显示全部楼层
guoguo120 发表于 2015-4-10 07:04. from: 1point3acres.com/bbs
可以~我就是这么干的,第一个master的OPT用完了,念第二个Master,然后在第二个Master期间用全职CPT工作了一 ...

第二个Master期间怎么有时间全职CPT呢?难道学校允许你可以不上课只工作?

3e2w1q 发表于 2015-4-10 07:20:35 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2015-4-9 02:38
详情去Google围观“CPT挂靠”你会觉得打开了新世界的大门=.,=
但是这个事情走的是政策的灰色地带。。。所 ...

不是所有的学校都可以给挂靠的吧?对想挂靠的人,挂靠学校有条件要求吗?

comeacross 发表于 2015-4-10 10:47:05 | 显示全部楼层
guoguo120 发表于 2015-4-10 07:11-google 1point3acres
毕业就不行咯~你要是有本事拖着不毕业,学校又没有政策限制可以实习几个学期的话,理论上应该是可以的~我 ...

哪个学校呀  感觉政策还不错

guoguo120 发表于 2015-4-11 02:02:09 来自手机 | 显示全部楼层
正规学校~我是真心想换专业,不是想挂靠才念的第二个master。program主要都是下午4:30点以后上课,所以还能做做全职。第一个学年努力上课做full time student,到第二个学年就可以申CPT啦,正常学校不都这样么?

楼主| hani 发表于 2015-4-11 06:07:14 | 显示全部楼层
guoguo120 发表于 2015-4-10 07:04.1point3acres缃

也就是说假如我现在OPT 用完了,去开始读另一个学校的master,然后拿这个学校的CPT,拖着不毕业,就可以一直工作下去,没有1年的限制了么?然后一直给我申请H1B,知道被抽中?这样可以么?

guoguo120 发表于 2015-4-13 03:19:52 | 显示全部楼层
hani 发表于 2015-4-11 06:07. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
也就是说假如我现在OPT 用完了,去开始读另一个学校的master,然后拿这个学校的CPT,拖着不毕业,就可以 ...

拖着不毕业还是有一定难度的吧——除了在CPT期间,国际留学生都需要保持每个学期9个学分的全职身份,所以你要不停的选课...这可是一笔不小的开支。而如果你一直都不选专业课,不知道系里会不会同意呢...