一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] 求问有没有毕业之后留在学校工作的可能

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Kimqii 发表于 2015-4-9 02:12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主是CS专业第一年的MS。一直在学校的office of information technology做GRA,目前主要做的是服务器的维护,搜索引擎优化之类的,偶尔也开一下workshop。学校学期间,一周工作3天,20小时。假期可以工作40小时。目前工作的进展不错,manager人很nice,对我工作也比较满意。不出意外我还会在这个部门工作一年直到毕业。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想了解一下有没有可能毕业之后留在OIT,有没有可能解决身份问题?.1point3acres缃
非常感谢!
loveday 发表于 2015-4-9 02:55:18 | 显示全部楼层
要他们有opening啊,你问我们没用啊。
回复 支持 1 反对 0

Emmon1990 发表于 2015-4-9 02:37:12 | 显示全部楼层
这种事情要问你学校的Manager和HR哈
不过我的确有朋友面过学校的Research Staff,而且也的确是有sponsorship的~
去问问呗,不会有负面影响的

楼主| Kimqii 发表于 2015-4-9 03:07:09 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2015-4-9 02:55
要他们有opening啊,你问我们没用啊。

主要是不了解即使有opening,学校的部门愿不愿意招收国际生。

loveday 发表于 2015-4-9 06:55:39 | 显示全部楼层
Kimqii 发表于 2015-4-8 11:07. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
主要是不了解即使有opening,学校的部门愿不愿意招收国际生。

还是不一定,必须去问你manager。

momopipi 发表于 2015-4-12 03:11:00 | 显示全部楼层
問問學校吧,我是台灣人,沒什麼時間轉繁體,請見諒. 1point 3acres 璁哄潧

我哥哥是碼農,畢業後立馬無縫接軌工作了,公司也準備給他辦綠卡,基本我們台灣人EB2-NIW目前(至少在我哥去年申請時)是不用排期的,多久拿到綠卡端看公司的程序要跑多久,快的也有聽說半年就拿到的,但再快也還得半年
我大嫂的處境就比較艱難,讀的經濟,基本就是陪讀的,也沒找著工作,其實在家讓我哥養也還好,但偏偏她跟我一樣閒不下來,後來跟系上的career service談過,對方推薦她申請學校的工作,最後是有拿到工作,也辦了工簽,在國際學生事務處工作,聽說同事裡的三姐多得一比那啥的

Janette 发表于 2015-4-12 14:10:58 | 显示全部楼层
学校的H1B不用抽签,确实很好。但是楼主需要注意的是,根据myvisajob网站,学校的H1B每年都有两百个人以上的批准,但是绿卡的申请非常少,不超过20个人吧。只支持那些AP老师。

Fight2013 发表于 2015-4-13 03:05:16 | 显示全部楼层
Janette 发表于 2015-4-12 14:10.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
学校的H1B不用抽签,确实很好。但是楼主需要注意的是,根据myvisajob网站,学校的H1B每年都有两百个人以上 ...

谢谢你的回答,所以你的意思是,如果在学校的oit工作的话,无法解决h1b之后的事情了?

guoguo120 发表于 2015-4-13 03:32:59 | 显示全部楼层
学校申请绿卡都很抠的,据我说知很多学校连博后的EB1B都不太愿意申请……而且楼主你毕业之后立马抽cap-h1b从抽中到生效之间的时间还可以用opt来补上,设想你要是从non-cap转cap的工作,sponsor你的公司最晚三月就要给你发offer,而你最早10月1号才能去工作,有几个公司愿意等半年呢?所以要三思啊!

Janette 发表于 2015-4-13 09:30:07 | 显示全部楼层
Fight2013 发表于 2015-4-12 13:05
谢谢你的回答,所以你的意思是,如果在学校的oit工作的话,无法解决h1b之后的事情了?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
相比IT公司的话,学校办绿卡的几率有点太低。

Adamskingman 发表于 2015-4-15 01:08:46 | 显示全部楼层
momopipi 发表于 2015-4-12 03:11. from: 1point3acres.com/bbs
問問學校吧,我是台灣人,沒什麼時間轉繁體,請見諒

我哥哥是碼農,畢業後立馬無縫接軌工作了,公司也準 ...

台湾同胞身份太有利了我也好希望我生在台湾