一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg on campus 第二轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liudongxue1991 发表于 2015-4-9 05:03:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
接上贴  今天面on campus的第二轮
面试官是一个三哥和一个白人小哥(颜值高 蛤) 三哥人很nice, 这一轮一共做了三题

1. put all white spaces in the end of the array 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
input: char array
output: void
note: in place

2. add next to every tree node
leetcode原题, 但我跟他们解释了好久他们才懂...不知道是不是因为我用的不是c++的缘故...

3. 电话簿查询. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
input: string name. 1point 3acres 璁哄潧
output: possible match of name and phone numbers
note:
followup 1: 原来用的trie tree + hash, 然后小哥说phone 可以直接存在叶子节点上
followup 2: 原来子节点存成了linkedlist, 后来小哥说可以存成hash table比较快
followup 3: 算了一下查找的时间复杂度

然后说能不能下一轮...但我下午有安排 就问是否可以改天 他们口头同意 半小时后hr打电话问可以不可以在下午加面试, 我说我在路上, hr说校园面试只有这一天, 改天的话职能去office了, 然后口头同意reschedule, 但到现在也没收到邮件不知道是什么鬼

anyway, 虽然状态不是很好, 但所幸题目都比较简单, 面试官也很nice, 希望可以move forward
另外 想问下, 已经在学校有两轮tech面试了, 接下来还有几轮? BB的hr不回复我有关how many rounds的提问, 挺醉的
.1point3acres缃
最后 祝大家offer多多! 我也会继续努力!

评分

miraclebingo 发表于 2015-4-9 05:32:16 | 显示全部楼层
祝lz好运!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
问下lz,第二题是在level traverse上add next还是inorder traverse上add?

楼主| liudongxue1991 发表于 2015-4-9 05:35:13 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-4-9 05:32.1point3acres缃
祝lz好运!
问下lz,第二题是在level traverse上add next还是inorder traverse上add?

算是inorder吧... 就是这个题: Populating Next Right Pointers in Each Node II https://leetcode.com/problems/populating-next-right-pointers-in-each-node-ii/
不难的 感觉三哥给我放水了

楼主| liudongxue1991 发表于 2015-4-9 05:39:33 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-4-9 05:32
祝lz好运!

呃 不算inorder 因为要先处理right child, 在处理left child, 刚才搞错了 抱歉啊

miraclebingo 发表于 2015-4-9 05:46:10 | 显示全部楼层
one more question,请问lz第三题的follow up2是在trie tree的每个node上建立一个hashmap,key是下一个存在的字母比如abc,value是下一个node?不知是不是这样理解?

补充内容 (2015-4-9 05:46):
请问电话簿查询要当场实现trie tree吗

楼主| liudongxue1991 发表于 2015-4-9 05:48:25 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-4-9 05:46
one more question,请问lz第三题的follow up2是在trie tree的每个node上建立一个hashmap,key是下一个存在 ...

没有 可能是因为最后一题时间不大够了 只让说了一下具体思路 算了一下时间复杂度 优化的时候会给提示 可能会要求举例子说明

miraclebingo 发表于 2015-4-9 05:50:10 | 显示全部楼层
liudongxue1991 发表于 2015-4-9 05:39
呃 不算inorder 因为要先处理right child, 在处理left child, 刚才搞错了 抱歉啊

明白了,谢谢lz,这个是用bfs做吗

楼主| liudongxue1991 发表于 2015-4-9 12:47:48 | 显示全部楼层
miraclebingo 发表于 2015-4-9 05:50. From 1point 3acres bbs
明白了,谢谢lz,这个是用bfs做吗

对的 对于当前节点 处理下一级 先处理右孩子 再处理左孩子