一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
patrickliu90 发表于 2015-4-9 06:36:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发一个今天刚面完的Bloomberg电面吧。

本来上上周就该面了,结果上上周和上周连放我两次鸽子,这次终于面上了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看地里的面经都说他家三哥多,果然名不虚传,面我的就是三哥,而且口音很重,我需要不停得让他重复他说的话,搞得我都不好意思了,只能说我这里信号不太好你能不能再说一次。

一开始会让你介绍自己的情况,你的project,你对bloomberg了解,你为什么要加入bloomberg,blala小魔仙。而且他告诉我他手里没有我的简历,让我觉得有点奇怪。.1point3acres缃

技术一共两题:
1. 他问我你对design pattern有啥了解,知道singleton pattern吗?当时我就蒙了,感觉净刷题了突然问我这种问题好难接受啊。三哥解释说,singleton pattern就是一个class只能instantiate一次,然后让我在Java上写一个singleton class。这个问题没有回答好,后来google了一下其实也挺简单的,就是把constructor定义成private,然后写一个return function来返回class。感觉还是要增加积累啊,光刷题还是不够的。

2. 给你个array,返回其中第n个最大的数,挺简单的,不过因为第一个问题花了太长时间写的挺急,就是用一个n 大小的min heap保存前n大的数,每次读到array一个数的话,让他和heap的root相比较,如果大的话就把heap pop出一个来把他塞进去。其实方法很多,个人觉得算法优劣性和n的值很有关系,但没有时间了,也没有深入跟他说。. 1point 3acres 璁哄潧

因为第一题搞砸了所以说肯定悲剧,发上来希望对大家有用,同时攒攒人品,感觉还是得找点时间看看design pattern的东西。 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

wtsubasa 发表于 2015-4-22 10:40:42 | 显示全部楼层
给楼主加油,谢谢分享~~~~~~~~~~~~

redic 发表于 2015-5-1 18:56:15 | 显示全部楼层
还真的考singleton啊??
我是C++的,也准备了singleton,定义成private、static就行。
但是为什么总感觉不踏实,因为要考虑multi-thread的情况。而且要考虑不能overhead太多。
大家有比较完整的这方面的讨论么?

freemail165 发表于 2015-5-18 10:49:56 | 显示全部楼层
这个需要讨论马. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
please search wikipedia

freemail165 发表于 2015-5-18 10:50:30 | 显示全部楼层
第二题应该用quick select. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
O(n)

better than O(nlogk)

agneshanlu 发表于 2015-8-7 01:29:36 | 显示全部楼层
freemail165 发表于 2015-5-18 10:50
第二题应该用quick select. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
O(n)
. visit 1point3acres.com for more.
这道题还是应该用min heap吧。quick select无法保证为o(n).除非你一下子就找到那个pivot然后就是第k个最大的。