一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

4.15要到了,再不求比较来不及了。USC,TAMU,UVA,MS@CS求比

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wtyelu 发表于 2015-4-9 09:21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [MS.AD无奖][CS@TAMU]
  • [MS.AD小奖][CS@UVA]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要为了工作~~同时稍稍满足一下自己的名校情结
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 费用不是主要问题,关键是要看就业情况
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位,诚心求比较!

身边的人都说肯定USC啊,我对USC最大的顾虑是它发的AD实在多,给人一种不太好的感觉。

本来我也下定决心去USC了,但前几天看NerdScholar上,TAMU和UVA的工程学院都上榜了。。但是没有USC的,可能是USC根本就没有加入统计,这又让我动摇了一下。

都说USC贵,但费用不是关键,因为UVA也不便宜,TAMU确实便宜,但如果USC的就业情况非常乐观的话,USC的费用还是可以接受的。

请大家多多指点,谢谢!
    凌曦 发表于 2015-4-10 09:56:44 | 显示全部楼层
    wwt 发表于 2015-4-9 09:56
    以下纯个人理解,不接受反驳:
    usc根据我学长说,基本上毕业都能找到工作。
    但是!

大部分以就业为导向的硕士项目都没有导师吧。。康萌、伯萌以及CMU一票子面向就业的项目,再说很多东西本来也不是学校里能学到的,你学术界灌水发文章的那些认知经验工业界也不一定看得上,而工业界要用的social技能也不是导师能教给你的,还得自己在工作中摸索,没有人工作之后说自己能secure job一辈子,但是三年失业也不至于,很多工作还不要entry-level呢
    其实解决这个争议的方法很简单,去大公司查查员工简历,统计下搬砖工和高管里面USC校友比例,就知道他家培养的学生有多少发展潜力了. 1point 3acres 璁哄潧
    回复 支持 2 反对 0

wwt 发表于 2015-4-9 09:56:24 | 显示全部楼层
    wtyelu 发表于 2015-4-9 09:49
    USC能一辈子在加州有工作嘛?. 1point 3acres 璁哄潧
    咋refer?

usc根据我学长说,基本上毕业都能找到工作。
    但是!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    usc读研究生连个导师都没有。说实话,没有对某个计算机领域insight的认知和投入,纯粹做技术开发,这种工作干三年就失业了。usc其实思路很明确,每年招几百人,你们给我交钱,我给你们一个在美国找工作的机会。适合人群,其实不是留一辈子的,像我这种,混个海外文凭加两年工作经历再回国的。
    最后,refer就是你withdraw第一段说明不能去的原因,第二段说你有个朋友也申了,有如是优点,希望你们能考虑。
    唉,这家至今没法给我ad,我郁闷的都要自尽了。

评分

回复 支持 1 反对 1

enirinth 发表于 2015-4-9 09:42:48 | 显示全部楼层
    不要总是关注你的同学是谁...
    关注自己,关注业界,关注就业市场.. 1point 3acres 璁哄潧
    况且同学人数那么多,里面牛人的绝对数量也是不少的.

楼主| wtyelu 发表于 2015-4-9 09:45:20 | 显示全部楼层
    enirinth 发表于 2015-4-9 09:42
    不要总是关注你的同学是谁.... visit 1point3acres.com for more.
    关注自己,关注业界,关注就业市场..1point3acres缃
    况且同学人数那么多,里面牛人的绝对数量 ...

我的重点也是在就业这块。。
    那层主的意思是vote for USC嘛?

gjxwin 发表于 2015-4-9 09:46:51 | 显示全部楼层
    wtyelu 发表于 2015-4-9 09:45
    我的重点也是在就业这块。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    那层主的意思是vote for USC嘛?

这种完全没可比性啊,肯定usc

wwt 发表于 2015-4-9 09:47:09 | 显示全部楼层
    tamu在德州一辈子都有工作。另外usc求refer

楼主| wtyelu 发表于 2015-4-9 09:48:57 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2015-4-9 09:46
    这种完全没可比性啊,肯定usc
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    真的吗~
    我当时也是这么想的,不知道为什么这几天忽然变得犹豫了。

楼主| wtyelu 发表于 2015-4-9 09:49:42 | 显示全部楼层
    wwt 发表于 2015-4-9 09:47
    tamu在德州一辈子都有工作。另外usc求refer

USC能一辈子在加州有工作嘛?
    咋refer?

楼主| wtyelu 发表于 2015-4-9 09:58:33 | 显示全部楼层
    wwt 发表于 2015-4-9 09:56
    usc根据我学长说,基本上毕业都能找到工作。-google 1point3acres
    但是!

哦哦,谢谢你的建议。
    不过我目前倾向还是USC,如果有变动的话我跟你说,帮你试试

wwt 发表于 2015-4-9 10:01:38 | 显示全部楼层
    wtyelu 发表于 2015-4-9 09:58
    哦哦,谢谢你的建议。
    不过我目前倾向还是USC,如果有变动的话我跟你说,帮你试试

看将来的打算呗。其实tamu出了德州不如usc。去了usc,好好干,还是有希望留下的,只是竞争的人多了一点

楼主| wtyelu 发表于 2015-4-9 10:02:33 | 显示全部楼层
    wwt 发表于 2015-4-9 10:01
    看将来的打算呗。其实tamu出了德州不如usc。去了usc,好好干,还是有希望留下的,只是竞争的人多了一点

嗯嗯,谢谢!

wang183533 发表于 2015-4-9 10:07:52 | 显示全部楼层
    楼主请问南加州有最晚回复期限吗,我今天去开财产证明

楼主| wtyelu 发表于 2015-4-9 10:09:23 | 显示全部楼层
    wang183533 发表于 2015-4-9 10:07
    楼主请问南加州有最晚回复期限吗,我今天去开财产证明

之前欢迎会上说没有最晚期限,我发邮件问,它也说没有,但说如果要定一个的话,6月前弄完statement of intent。这个是你交完财产证明才会有的。. 1point 3acres 璁哄潧
    最好早点咯,4.15差不多都可以定下来了

lucyjuicy 发表于 2015-4-10 04:13:34 | 显示全部楼层
    楼主~UVA学费多少算下来,会很贵吗?我都算晕了。。

楼主| wtyelu 发表于 2015-4-10 09:06:34 | 显示全部楼层
    lucyjuicy 发表于 2015-4-10 04:13
    楼主~UVA学费多少算下来,会很贵吗?我都算晕了。。

USC官方给的5W7一年,UVA给的差不多是4W7一年

twgd2 发表于 2015-4-10 09:38:26 | 显示全部楼层
    怕人多竞争大也是无语,你去加州工作的话不还是这么多人跟你竞争,躲是躲不掉的。在德州的话,德州有多少公司给你办H1B?

楼主| wtyelu 发表于 2015-4-10 09:42:34 | 显示全部楼层
    twgd2 发表于 2015-4-10 09:38
    怕人多竞争大也是无语,你去加州工作的话不还是这么多人跟你竞争,躲是躲不掉的。在德州的话,德州有多少公 ...

H1B的问题我真没考虑到,谢谢提醒!

aegis 发表于 2015-4-10 09:56:15 | 显示全部楼层
    Vote for USC。。加州好地方,之前看到个帖子TAMU男女比例严重失衡。。待一辈子。。你懂得

楼主| wtyelu 发表于 2015-4-10 10:30:03 | 显示全部楼层
    aegis 发表于 2015-4-10 09:56
    Vote for USC。。加州好地方,之前看到个帖子TAMU男女比例严重失衡。。待一辈子。。你懂得
    .1point3acres缃
    是怕没汉子还是没妹子呢