一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

两年之后诈个尸

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iamnobody 发表于 2015-4-9 10:32:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][ME@CMU]通知时间: 2015-04-08
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 忘了
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    如题。。。。。。好吧说正事今天院系小秘email让我填个表好换个I20, 网上刚刚更新了official offer letter
    其实去年申请之前10月份导师就跟我说想让我留下,所以加上本校总共也就申了两个学校(本校要走官方流程),另个学校虽然还没出结果但是已经不能去了,诶。
    回想当初本科自己申请的艰辛,多亏有贵人相助,还算能有个不错的结果。感觉对于大多数同学来说(例如我),本科的背景还是比较难写成有分量的文书让国外的老师或者committee眼前一亮,更比不了阿三同学那么能吹牛逼,所以建议大家在家里条件允许的情况下,先出来,会发现外边是一个不一样的世界,而选择和机会也会变很多,例如我真心好嫉妒身边转码农的同学,好多钱啊好多钱啊好多钱啊 $_$ ,不过每个人都有自己的选择,于是我就要选择成了一个剩斗士PHD。
    记得自己来这里第一年的各种不适应,被课程折磨的惨不忍睹,不过最后也算是艰难的挺过来了。暑假回国呆了三个礼拜然后六月回来开始进组帮老师搬砖,可能比较幸运,帮老师解决了几个比较难的问题,也间接帮他抱了个大牛腿,所以fellow的钱就是这么来的。
    po这个帖子其实就是想鼓励鼓励大家,无论申请结果怎样,只要自己足够努力,一直向着自己目标前进,无论是phd的不归路还是找工作,都能得到不错的结果,主动权也会把握在自己手里。(身边的码农同学手握一把offer真的好多钱啊好多钱啊好多钱啊, 但他们也都被学校的课程折磨的死去活来过) 所以,大家加油吧!Have a great day everybody!

评分

Chico 发表于 2015-4-9 14:08:37 | 显示全部楼层
    顶LZ! 总感觉ME比CS难不少 却没有码农赚钱,最近已经有点想转了

nunuh89 发表于 2015-4-9 14:13:46 | 显示全部楼层
    Chico 发表于 2015-4-8 22:08
    顶LZ! 总感觉ME比CS难不少 却没有码农赚钱,最近已经有点想转了

早转早好.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    支持!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    . From 1point 3acres bbs
    其实没有难不少 cs要难也能很难
    主要能找到工作的东西 不是那么难 而且待遇还那么好 关键还是身份好解决 果断转

楼主| iamnobody 发表于 2015-4-9 14:23:15 | 显示全部楼层
    Chico 发表于 2015-4-9 14:08

我才不会告诉你大家CS课都上的死去活来的,所以难度上没什么区别,选好一条路努力撑下去就会有好结果的。其实我虽然是ME但整天也是CODING CODING CODING。。。

Chico 发表于 2015-4-9 14:28:13 | 显示全部楼层
    iamnobody 发表于 2015-4-9 14:23
    我才不会告诉你大家CS课都上的死去活来的,所以难度上没什么区别,选好一条路努力撑下去就会有好结果的。 ...

也是,CS应该也挺难的。我感觉你说的很对,虽然是ME但确实还是有很多coding要做,不如索性转了,工作好找许多。。

一抹阳光 发表于 2015-4-9 15:16:33 | 显示全部楼层
    楼主是robotics的吗?

willbowen 发表于 2015-4-9 22:52:01 | 显示全部楼层
    恭喜lz 以后咱们应该是校友了 你是哪个老师?

楼主| iamnobody 发表于 2015-4-9 22:56:12 | 显示全部楼层
    你已经有我联系方式了

楼主| iamnobody 发表于 2015-4-9 23:01:56 | 显示全部楼层
    一抹阳光 发表于 2015-4-9 15:16
    楼主是robotics的吗?

不是,认识一些跟着RI老师干的,那边水准太高,比较难能留下来,据说录取是真的要RI committee审核,倒是有个认识的去了TAMU读博的也还不错,其他就不知道了。

ha.ha 发表于 2015-4-10 01:15:35 | 显示全部楼层
    看到楼主13年是转正了,话说楼主知道今年MS wl会有多少转正的名额吗?
    我在wl上徘徊不知所措。。。

楼主| iamnobody 发表于 2015-4-10 01:34:08 | 显示全部楼层
    ha.ha 发表于 2015-4-10 01:15
    看到楼主13年是转正了,话说楼主知道今年MS wl会有多少转正的名额吗?
    我在wl上徘徊不知所措。。。

母鸡啊。。。当年找了两个同校同专业录取cmu最终不去的同学给我refer了下,所以你能找到几个refer的人机会还是挺大的吧,感觉cmu会给一个学校几个名额

一抹阳光 发表于 2015-4-10 06:19:49 | 显示全部楼层
    iamnobody 发表于 2015-4-9 23:01
    不是,认识一些跟着RI老师干的,那边水准太高,比较难能留下来,据说录取是真的要RI committee审核,倒是 ...

好的,谢谢!