一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[检举揭发] 吐槽下中介,无所作为,坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑坑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
古风 发表于 2015-4-9 11:46:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为gap一年,所以对申请有点发虚没底气啊。所以找了上海某家中介. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

最近申请的事情把我烦死了,所以来吐槽下中介,内含各种粗话,慎入。也请各位注意,尽量不要找中介。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1.开始签约前,说的很好,前多少名的学校啦,还说都是老乡啦,各种拉关系套近乎,所有申请过程透明啊,会帮你选校,申请,包括后期的签证接机等等啦。

后来发现全是狗屁。

选校给我的是垃圾学校,查过来的都是中英结合的信息,一点都不规范,还不少信息是错误的,都是容易录取的学校,我查,而且部分信息是13年的,我撩了个去。我那时气得不行,什么垃圾中介还花了我好几万,奈奈的。一点项目分析的内容都没有,就是拿排名选的容易录取的给我,我说的加州和NYC学校居然一所都没给我选,我查查的。然后我强烈要求换了个前期的老师和文书老师,对方都说给我好的老师。
后来我全是我自己按照地里的参考选了几所,对方死活说定位太高了,逼我舍弃了2所,加了2所保底的。尤其是明明可以赶得上12月的申请的,结果选校就拖到选到12月中旬了,UC系列基本过截止日期了,我去。
(所以选校这部分都是我自己弄的)

2.然后定了几所就开始文书了,文书写的也不行,我找美帝的学长改了好多遍,PS和申请信都改了好多遍,文书我感觉花钱也不值啊。奈奈的。坑爹。

然后提交了(这部分也是我和学长弄的,中介出力不是很多)

3.然后是提交申请了,是中介弄的,还算有点良心,有些内容都是问我的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4.然后是等结果,我想前期说了账号邮箱什么都是透明的,就想这时候要过来自己查,结果说奈奈的公司规定不能给,我日日日日,又是被忽悠了,没走上社会的孩子就是像我一样单纯啊。

然后继续等结果,我就想问问学校录取怎么样了,都快415了啊,结果向中介要申请ID来自己问,结果你妹妹的说帮我问。我说那个措辞什么的注意点啊,诚恳点啊。结果中介回复说要诚恳自己问,就简单说了申请什么专业以及材料到了没有的情况。你妹的,说的诚恳点不行啊,我请了你做服务,什么态度啊,一脸应付的样子。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不点名中介名字了,看最后录取情况,好的话不计较了,不好的话,我要点名,而且写个详细版的内容,附上相关人员的联系方式和邮件内容。
. visit 1point3acres.com for more.
中介的坑总结如下:
1.选校都是根据前面录取学生的情况来,条件一般的学生就给村的学校容易录取的学校,最后拿到保底有钱铮就好了。TOP学生是会帮忙申请H大 M大 S大等名校,然后用这个来忽悠后来的 学生。
2.名校额外收费,我就不懂了文书一样写,申请表格一样填,还有学校的区别?难道就是说非TOP就马虎一下,可见中介之黑。
3.前期说过程都是透明的,结果申请账号和申请邮箱都不给。多么黑啊。
4.前期说选校都是学生确定啦,中介只给意见。都是lie,中介一定会让你选保底的,不然说没法做,要么都随你,录取不上给几W的文书费。要么就选保底的,录取不上全额退款。不要以为坑就到这里了,然后你万一保底的没中还会帮你补申,而且额外的申请一所又要交钱,而且此时补申的一定是比之前保底的还差的学校。要是此时不补申,估计中介又要开什么条款了。
所以中介一定会确保自己的钱会挣到,目前还遇到过全额退款的学生。
5.还有不能多专业申请,不然每个专业多加几千的钱。又是坑钱。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

想到这里,我说完了,只想说中介是坑,宁愿找牛气点的学长花钱指导也比中介强。签约前我是他大爷,交完钱,他是我大爷。
(原谅我负能量爆棚的吐槽,我真的是到忍受极限了)

补充内容 (2015-4-9 11:48):. 1point3acres.com/bbs
有部分打错了,应该是 所以中介一定会确保自己的钱会挣到,目前还没有遇到过全额退款的学生。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

wwt 发表于 2015-4-9 11:53:13 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-4-9 11:51
是的 要是全自己不管,那就是去保底保底综排100后专排100后的村学校了

补充内容 (2015-4-9 11:52):

我手里就一个sit,usc还不理我呢。不过我现在想清楚了,我凭什么去这种地方。大不了,春季我自己再来。
回复 支持 1 反对 0

wwt 发表于 2015-4-9 11:48:40 | 显示全部楼层
中介这种东西,不过是职业骗子罢了。我深有体会。帮我准备的材料,就是一坨屎。拿他们给我写的ps,cv投,有人录取我才是见了鬼了

楼主| 古风 发表于 2015-4-9 20:40:48 | 显示全部楼层
feather930323 发表于 2015-4-9 20:35. 1point3acres.com/bbs
我的中介还行,全都是公开透明的,账号密码啥的,发邮件之前也都会先截图让我check,沟通也蛮顺畅,文书也 ...

那就好 我明天就再去要账号 我要去火拼了

syf921006 发表于 2015-4-9 14:19:50 | 显示全部楼层
最不放心的中介的是选校,感觉他们只会根据排名来搞 自己选起码都选自己愿意去的  另外邮箱都不给看这绝对不能忍啊!!!!
自己申想起什么了就跟小蜜联系一下,还能体会分分钟被邮箱声音牵动神经的无上快感,这些只有自己申请能体会啊!!
如果身边能一起申请的小伙伴太少,我觉得找个申请咨询也就够啦,我是无法完全交出自己的=。=

wwt 发表于 2015-4-9 11:51:38 | 显示全部楼层
另外我点一下这个中介的名字,毕达。

楼主| 古风 发表于 2015-4-9 11:51:54 | 显示全部楼层
wwt 发表于 2015-4-9 11:48
中介这种东西,不过是职业骗子罢了。我深有体会。帮我准备的材料,就是一坨屎。拿他们给我写的ps,cv投,有 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是的 要是全自己不管,那就是去保底保底综排100后专排100后的村学校了

补充内容 (2015-4-9 11:52):.1point3acres缃
那你最后是怎么申请完了?

楼主| 古风 发表于 2015-4-9 11:54:06 | 显示全部楼层
wwt 发表于 2015-4-9 11:53
我手里就一个sit,usc还不理我呢。不过我现在想清楚了,我凭什么去这种地方。大不了,春季我自己再来。

你什么三围,背景,我看看中介是如何坑你的

wwt 发表于 2015-4-9 12:07:16 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-4-9 11:54
你什么三围,背景,我看看中介是如何坑你的

3.4(3.8major)+100+320,buaa的cs。校实验室和cas科研经历若干。三维不高,背景还行。我也没想申牛校,结果Rutgers ,osu,usc都不要我

sirpanzer 发表于 2015-4-9 12:39:19 | 显示全部楼层
这个要看中介里的哪个老师。。。还有哪个中介。。。反正我中介帮我拿了一个不太可能拿到的学校的ad。。。而且我确实省了很多事可以学GT。。。

jigsaw_Becky 发表于 2015-4-9 12:43:02 | 显示全部楼层
本来开始犹豫要不要找中介的,自己慢慢了解了些信息,看了些吐槽过后,还是决定年底自己申请吧

494070758 发表于 2015-4-9 12:45:41 | 显示全部楼层
我选的中介还不错,挺负责的,也基本透明。为了体现专业性,文书也反复沟通修改,非常耐心,选校也是我自己的意愿。只是价格我现在觉得有点贵,心疼钱

楼主| 古风 发表于 2015-4-9 12:55:40 | 显示全部楼层
wwt 发表于 2015-4-9 12:07
3.4(3.8major)+100+320,buaa的cs。校实验室和cas科研经历若干。三维不高,背景还行。我也没想申牛校, ...

感觉被坑了啊你 不过你重新自己申请的话 那中介好几万费用也是拿不回来了

楼主| 古风 发表于 2015-4-9 12:56:24 | 显示全部楼层
sirpanzer 发表于 2015-4-9 12:39
这个要看中介里的哪个老师。。。还有哪个中介。。。反正我中介帮我拿了一个不太可能拿到的学校的ad。。。而 ...

说是这样说 但碰到好老师的记录太小了 我找的是大机构 结果也这样了

补充内容 (2015-4-9 12:56):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是几率

楼主| 古风 发表于 2015-4-9 12:57:15 | 显示全部楼层
494070758 发表于 2015-4-9 12:45
我选的中介还不错,挺负责的,也基本透明。为了体现专业性,文书也反复沟通修改,非常耐心,选校也是我自己 ...

好中介请直接说出来给大家参考

楼主| 古风 发表于 2015-4-9 12:57:56 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-4-9 12:43
本来开始犹豫要不要找中介的,自己慢慢了解了些信息,看了些吐槽过后,还是决定年底自己申请吧

对 不要找中介 找学长帮忙 给些报酬会好很多 反正对方在美帝打工也是挣钱,帮你申请也是挣钱

wuyang1992 发表于 2015-4-9 13:05:37 | 显示全部楼层
找些知名度高点的吧,然后最好是半DIY。我找了某上市机构,只找中介写了PS CV。选校,申请都是我自己来的。PS,CV前后改了5次吧,写的还是可以的,至少不会拖后腿。结果还不错,最后录了UCSD,Gatech,UCI,Dartmouth。 我觉得找中介写PS CV足够了,其他的都是体力活,没有啥技术含量,可以自己来。

评分

listen8019 发表于 2015-4-9 13:10:19 | 显示全部楼层
纯DIY申请的路过,选校是结合往年学长学姐的,文书自己写然后找的在港大历史系的初中同学(北京四中->北大元培->港大的文科大神)改的,申请送分寄成绩单也自己弄。知道周围不少找中介的同学(以初中同学为主,高中大学同学大多DIY),唯一的感觉就是中介这钱也太好挣了,做那么点事儿拿那么多钱!

guoshuaiyu 发表于 2015-4-9 13:11:37 | 显示全部楼层
好像中介的口碑都是两个极端。。
我和中介的老师现在都成了关系很好的朋友。。
邮箱什么的都是我自己申请的然后帐号密码再给他们。。也没发生什么不愉快的事情
感觉签约前应该问问去过的学长学姐的口碑,他们自己说肯定是说的天花乱坠

楼主| 古风 发表于 2015-4-9 13:13:16 | 显示全部楼层
wuyang1992 发表于 2015-4-9 13:05
找些知名度高点的吧,然后最好是半DIY。我找了某上市机构,只找中介写了PS CV。选校,申请都是我自己来的。 ...

我就是找的上市机构的上海分公司,结果还是被坑了。我弄的全程的服务,好多钱,可是弄下来基本还是属于半DIY了,全交给他们做,不放心,结果意料之内的真是不省心。

楼主| 古风 发表于 2015-4-9 13:15:43 | 显示全部楼层
listen8019 发表于 2015-4-9 13:10
纯DIY申请的路过,选校是结合往年学长学姐的,文书自己写然后找的在港大历史系的初中同学(北京四中->北大 ...

对啊  搞的我以后有时间也想弄这个啦 哈哈 钱太好挣了 口才+实力 就好挣。
我没有DIY主要是我专业的出国太少了 100多人就我一个,因为工作本来就好找,我就觉得没意思所以出国,何况我还打算转专业。

楼主| 古风 发表于 2015-4-9 13:18:30 | 显示全部楼层
guoshuaiyu 发表于 2015-4-9 13:11
好像中介的口碑都是两个极端。。
我和中介的老师现在都成了关系很好的朋友。。
邮箱什么的都是我自己申请 ...
.1point3acres缃
问题是专业出国人太少 一届几百人就1-2个 何况我还打算转专业。此外我选中介算是比较谨慎了 聊了很多中介,最后觉得这个上市公司的上海分公司还算靠谱,结果被坑了