一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 安家楼PhD F1签证(非首次)被check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
凝香夜雪 发表于 2015-4-9 12:53:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ BME PhD,4月9日早上在北京安家楼美国使馆签证,之前的签证历史是:
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第一次 去 UCLA summer term Physics Major,办的F1,被check;. more info on 1point3acres.com
第二次 去美帝某校面试,办的B1,水过;
第三次 也就是这次,签我的PhD,又被check。

面经如下:

Me: Good Morning!
VO: Morning. Can I have your passport?
Me: Sure. Here you are..(递Passport)
VO: (扫了护照) I need your I20.
Me: (递I20)
VO:(仔细读I20)You are going to do a PhD, this is pretty exciting! huh?
Me: Yeah.....(排队完全消磨了我的激情...)
VO: Do you have an advisor?
Me: No. We dont have an advisor till the second semester.
VO: That's fine. Can I take a look at your study plan and resume?
Me: Sure! (递study plan和resume). 1point3acres.com/bbs
VO:(把I20, Study plan, resume并成一排,疯狂码字ING。。) You are fishing with a Bachelor degree?
Me: Yes. I will finish by this summer.
VO: (码字继续,然后停了下来对着我说) Your application will go administrative processing and this will take 2-3 weeks. Do not worry. You have plenty of time....(暗暗笑着)
Me: That's ok. Thank you!
VO:(还给我I20,留下护照, study plan, resume,给了我张黄条,人生第一次收黄条,不开心T.T 之前两次都是蓝条...)

简短的对话,没有悬念的check。LZ的study plan和resume都是安官网模板写的,很简单。估计被check还是因为人品差加上VO全程面无表情(女VO)会比较喜欢check别人吧...

大米安慰。

评分

huiai1314 发表于 2015-4-9 13:30:52 | 显示全部楼层
是不是BME比较容易被check?专业敏感也是个问题。另外问LZ一个问题,没有advisor的话是不用给他们advisor的资料的么?

楼主| 凝香夜雪 发表于 2015-4-9 13:32:05 | 显示全部楼层
huiai1314 发表于 2015-4-9 13:30. 1point3acres.com/bbs
是不是BME比较容易被check?专业敏感也是个问题。另外问LZ一个问题,没有advisor的话是不用给他们advisor的 ...

-google 1point3acres说实话,个人感觉和专业关系不大。。另外,没有导师是不用准备和给导师信息的

huiai1314 发表于 2015-4-9 13:36:53 | 显示全部楼层
感觉还是有关系呢。我上次和一个妹纸一块签phd的F1,我们同一个专业,但我的导师研究方向有纳米什么的敏感词。我们前后排的队,同一个VO当然,她当场水过,我check了一个月。

楼主| 凝香夜雪 发表于 2015-4-9 22:18:09 | 显示全部楼层
huiai1314 发表于 2015-4-9 13:36
感觉还是有关系呢。我上次和一个妹纸一块签phd的F1,我们同一个专业,但我的导师研究方向有纳米什么的敏感 ...

check了一个月还好... 是不是一般都是一个月啊?

winfight 发表于 2015-4-9 22:20:13 | 显示全部楼层
哈哈 summer也被check过的表示同情,一般一个月就OK了,LZ从哪家PhD了?

楼主| 凝香夜雪 发表于 2015-4-9 22:56:31 | 显示全部楼层
winfight 发表于 2015-4-9 22:20
哈哈 summer也被check过的表示同情,一般一个月就OK了,LZ从哪家PhD了?

Cornell。。

huiai1314 发表于 2015-4-10 00:21:54 | 显示全部楼层
凝香夜雪 发表于 2015-4-9 09:18
check了一个月还好... 是不是一般都是一个月啊?
. 1point3acres.com/bbs
我室友chemical的,check了三个月

楼主| 凝香夜雪 发表于 2015-4-10 00:26:42 | 显示全部楼层
huiai1314 发表于 2015-4-10 00:21
我室友chemical的,check了三个月

额,好吧T.T 看人品了

huiai1314 发表于 2015-4-10 00:33:17 | 显示全部楼层
凝香夜雪 发表于 2015-4-9 11:26.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
额,好吧T.T 看人品了

相信楼主不会这么悲剧的。check三个月的确实不多,但是check一个月的,身边的phd一抓一大把。没被check的反而是少数

楼主| 凝香夜雪 发表于 2015-4-10 01:24:24 | 显示全部楼层
huiai1314 发表于 2015-4-10 00:33
相信楼主不会这么悲剧的。check三个月的确实不多,但是check一个月的,身边的phd一抓一大把。没被check的 ...

恩恩啊,我clear了一定回来再报。谢谢安慰

huiai1314 发表于 2015-4-10 01:37:58 | 显示全部楼层
凝香夜雪 发表于 2015-4-9 12:24
恩恩啊,我clear了一定回来再报。谢谢安慰

听说现在签证幸运的可以一下签个五年,那以后就无忧了楼主若是如此幸运也让我等沾沾仙气

smoothiethu 发表于 2015-4-14 16:54:00 | 显示全部楼层
求问楼主的research plan和study plan是怎么准备的,有模板吗

楼主| 凝香夜雪 发表于 2015-4-14 17:53:12 | 显示全部楼层
http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typefandm.asp
支持性文件一栏里面有模板链接

截图

截图

楼主| 凝香夜雪 发表于 2015-4-14 17:53:30 | 显示全部楼层
smoothiethu 发表于 2015-4-14 16:54-google 1point3acres
求问楼主的research plan和study plan是怎么准备的,有模板吗

见下面一层楼~~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-4-14 17:53):
上面一层楼。。。

2seas 发表于 2015-4-14 19:17:37 | 显示全部楼层
请问楼主支持性文件的第一条需要提供啥材料??

楼主| 凝香夜雪 发表于 2015-4-14 21:45:10 | 显示全部楼层
2seas 发表于 2015-4-14 19:17
请问楼主支持性文件的第一条需要提供啥材料??

第一条我没管

tangtang26 发表于 2015-4-16 09:16:44 | 显示全部楼层
楼主有在study plan里面写系主任的姓名及邮箱吗? 我是授课型的硕士没有导师的

楼主| 凝香夜雪 发表于 2015-4-16 12:08:42 | 显示全部楼层
tangtang26 发表于 2015-4-16 09:16 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主有在study plan里面写系主任的姓名及邮箱吗? 我是授课型的硕士没有导师的

没有的。没导师就在study plan上说明项目是没有导师的

zhouhao_zh 发表于 2015-4-23 17:15:28 | 显示全部楼层
请问楼主是不是PhD有全奖的话就不需要父母的工资工作证明,担保信,还有户口本那些了?