一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] 又到一年H1B时,我已为L1回国大半年,大家有啥想问的?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
docora 发表于 2015-4-9 15:12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
又到了一年一度纠结大乐透h1b抽签时间~~大家还好不?
赌运一向不好的我哪怕是ADV-PP也杯具地没有抽到H1B~在众多选择(挂ITU / 回国等L1 / 去加拿大等L1 / 找人结婚...)中我最终选择了最安全最温情的【回国等L1】这条路。具体情况详见我一年前的帖子:地里H1B没拿到而决定回国一年来年L1的小伙伴们,我们来做彼此的天使好不好~

现在终于大半年过去了,回国是我当初自己的选择,不能说这段时间完全没有后悔纠结,也会有“矮油,早知道当时去加拿大就好了”的想法,就像我们小时候写英语作文都爱用的“一个硬币都有两面”,凡事都有利有弊。

总的来说,好处有:可以常见到爸妈亲人,最重要的是我终于过年时候跟家人团聚而不用facetime啦 / 可以过国内各种节:清明啦(今年我终于回家扫墓了,之前读书工作时候都没有机会),元宵啦,端午啦 / 国内同事关系会更密切(因为常一起加班,一起说老外老板坏话XD)/ 在国内说英文时候有森森的优越感(毕竟是在国外待了几年的人啊)等等(等我想到了再加)

不好的地方有:北京空气气候实在太糟糕,跟北美完全没法比 / 北美更自由,可以到处开车走,国内路况太吓人,都不知该怎么过马路了 / 国内好朋友反而没有在国外的好朋友关系那么亲近,可能因为在国外,大家都是彼此的唯一,朋友圈子比较小,空余时间又比较多的关系 / 国!内!要!常!加!班! 等等(等我想到了再加)
我还在继续等待着一年到期能不能顺利拿到L1回米国,但这大半年在国内工作也算有点感触。小伙伴们有啥问题可以问我,说不定能给你做决定时提供点参考意见哈~

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-8-29 02:24):
告诉大家一个好消息哈~~我已经拿着L1B成功回到美利坚啦~~最近刚开工,比较忙,就简单交代一下,等有空了我重新开个贴详细说一下哈~~简单说就是一切跟公司特别有关系!成也公司败也公司哈!但是L1B是可行哒!!

评分

cokecasper 发表于 2015-4-10 13:03:23 | 显示全部楼层
古风 发表于 2015-4-10 12:49
女生还能找不到汉子 惊讶 不是男生多女生少吗 这比例还不能成事?

不能,大家互相都看不上,汉子看不上妹子的现象尤其严重。甚至有些男码农认为女码农不算女的。
回复 支持 3 反对 0

北航小涵 发表于 2015-4-9 23:22:52 | 显示全部楼层
加拿大更无聊 不要来加拿大就对了。。。。
回复 支持 2 反对 0

楼主| docora 发表于 2015-9-1 05:25:49 | 显示全部楼层
Fredvoa 发表于 2015-8-30 15:35
请教楼主如下问题:
1. 您从公司帮助办到最后拿到移民局的批准用了多久啊。
2. 您是什么时候开始申请的 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
1. 因为我用的是公司的blanket l1,就是公司本来就已经申请过了,给我一个号就行了,所以就到时间了把文件给我寄过来就可以啦 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

2. 我工作到7月15是刚好一年,但我6月初开始面试公司内部的组,你可能就不用啦,然后大概我7月10号正式确定到现在这个组,然后律师7月13号正式开始帮我弄签证,然后寄过来,我7月28去大使馆签证哈~~这是大概的时间轴~
回复 支持 1 反对 0

古风 发表于 2015-4-10 14:50:30 | 显示全部楼层
话说楼主回美国的理由是什么啊 不会真的是只有电视机在那边吧 哈哈哈

楼主| docora 发表于 2015-4-27 10:30:48 | 显示全部楼层
Fredvoa 发表于 2015-4-25 22:01. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也是为了L1最近回国的,最近实时关注地里面各位的H1B抽签状况

我觉得我这大半年的回国经历让我很确定以后要留在美国哈~~你看看你到时候的感受哈~~~

forever_lang 发表于 2015-4-13 14:35:44 | 显示全部楼层
docora 发表于 2015-4-10 13:28
1. 一般来说是H1B好,毕竟多一年,而且可以随便跳槽,但是H1B就是要抽签,我人品太差,容易不中,L1B就必 ...

H-1B 最大的优势是6年过后,如果进入PERM 程序可以延期,而 L-1B 不可以,这才是大多数 L 不得不转 H 的根本原因。

数字媒体技术 发表于 2015-4-9 22:02:38 | 显示全部楼层
LZ找到男朋友吗?

clarkchao 发表于 2015-4-9 23:16:54 | 显示全部楼层
国内伙食比较不错...楼主可以补上这一点

今年又是一年H1B大乐透啊,唉,一年比一年人多

jeff_xu001 发表于 2015-4-9 15:18:39 | 显示全部楼层
good luck and thanks for sharing

rainbow767 发表于 2015-4-9 16:06:53 | 显示全部楼层
看来还是挺不错的感受啊。

annawuyi 发表于 2015-4-9 16:37:38 | 显示全部楼层
请问楼主:什么时候申请OPT比较好?我明年5月16号毕业典礼,什么时候申请好?生效日最迟定在什么时候好?毕业后是不是要马上衔接上OPT?谢谢

楼主| docora 发表于 2015-4-9 17:25:10 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-4-9 16:37
请问楼主:什么时候申请OPT比较好?我明年5月16号毕业典礼,什么时候申请好?生效日最迟定在什么时候好?毕 ...

申请OPT的时间最好是根据你申请工作的情况来定。如果你很有信心一毕业就能有offer,不妨把生效日就设在6月初,如果你想保守一些,可以定的晚些,我当时就有同学定在了6月,但是8月还没找到工作,就特别急。提交申请的日子越早越好,因为一般申请要预留3个月的时间,比如你4月1日申请,很有可能7月1日才收到,但如果生效日定在6月份,那么7月之前的日子就浪费了。

我当时就是不确定是不是留美,4月份拿到offer了才申OPT,还把日子定在6月10号,结果就浪费了近一个月。
另外,毕业后貌似有90天?但是毕业后没拿到OPT之前你的驾照什么的就会失效,各种不方便,我记得。

lunachild 发表于 2015-4-9 18:50:14 | 显示全部楼层
请问LZ,你入职的时候是什么level呢,我看L1还是要求经理级别,如果是工作了一两年的话,这样能符合规定吗

楼主| docora 发表于 2015-4-9 19:18:18 | 显示全部楼层
lunachild 发表于 2015-4-9 18:50
请问LZ,你入职的时候是什么level呢,我看L1还是要求经理级别,如果是工作了一两年的话,这样能符合规定吗

这个不用担心,因为L1分L1A和L1B,L1B就是技术人员,不用经理级别哒~~不过绿卡就和H1B一样要排期~

hadoopG 发表于 2015-4-9 20:36:58 | 显示全部楼层
哇 首先祝lz早日回美国.

"挂ITU / 回国等L1 / 去加拿大等L1 / 找人结婚" 去加拿大等L1是指tran到lz公司的加拿大office?  找人结婚.. 这个是要靠真爱缘分,还是有操作的空间?. more info on 1point3acres.com
-google 1point3acres

dc_726 发表于 2015-4-9 20:40:42 | 显示全部楼层
谢谢分享,提前了解一下!

lunachild 发表于 2015-4-9 21:17:28 | 显示全部楼层
docora 发表于 2015-4-9 19:18
这个不用担心,因为L1分L1A和L1B,L1B就是技术人员,不用经理级别哒~~不过绿卡就和H1B一样要排期~

懂了,感谢LZ!

古风 发表于 2015-4-9 21:38:33 | 显示全部楼层
hadoopG 发表于 2015-4-9 20:36
哇 首先祝lz早日回美国.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
"挂ITU / 回国等L1 / 去加拿大等L1 / 找人结婚" 去加拿大等L1是指tran到lz公司 ...

同问,都说码农找不到妹子,这找人结婚会不会更难啊。

jlin 发表于 2015-4-9 22:58:02 | 显示全部楼层
LZ今年没申H1B,在国内也可以照样抽啊,这样就不用L1B了

hani 发表于 2015-4-9 23:11:37 | 显示全部楼层
楼主,我想问啊

1. L1和H1B有很多优势么?不然为什么你选择申请L1?它跟H1B有什么区别呢?
2. 也是需要雇主sponsor么?每年什么时候申请?
3. 我也在考虑这条回国再回美国的路,可是我担心雇主又重新在美国找了人把我的位置顶替掉,然后最后告诉我说这里没有位置了,你就在国内接着做吧,会有这方面的可能么?
4. 在国内工作是美国还是中国发工资?如果是中国,也按照中国的扣税方式走是么?

hani 发表于 2015-4-10 00:03:05 | 显示全部楼层
楼主,我还想问你一下哦,刚才看了你文章链接的另外一个帖子,你说 ”怕抽不中,又要陷入今天的局面,而且我如果L1回去一年,接下来五年我都可以待在美国继续抽H1B加申请绿卡“, 我有2个疑问
. more info on 1point3acres.com
1 L1不是应该直接申请绿卡了么?就跟H1B去排期一样,为什么申请完L1还要申请H1B?
2 其实我现在也在犹豫要不要ITU,虽然我申请了,不过我还没有transfer过去,因为在犹豫,同时我今年也申请了H1B,而transfer到ITU的截止日期是5/1,所以我必须在4月份作出决定,因为一旦transfer过去,我目前的OPT将立刻终止, 而且ITU会给我发一个新的I-20,我申请H1B用的是就的I20,所以我也担心这里可能会出现问题。所以目前不太知道应该怎么办了 (我申请了PP 加急).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Emmon1990 发表于 2015-4-10 01:19:40 | 显示全部楼层
卤煮好!我也是之前路过了你的帖子~=3=
国内能派过去还是很幸福的呢~外派回国其实我个人觉得还是比外派第三方国家要好><
. From 1point 3acres bbs
持续关注L进展~~以及><大乐透又要来了真是有点小紧张呢= 。=

chamabow123 发表于 2015-4-10 03:06:07 | 显示全部楼层
hani 发表于 2015-4-10 00:03
楼主,我还想问你一下哦,刚才看了你文章链接的另外一个帖子,你说 ”怕抽不中,又要陷入今天的局面,而且 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
貌似楼主理解有误?我怎么记得L1B和H1B共用期限呢,而且L1B貌似最多只能5年,不能续啊