一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ECE诚心求比较~I20还没弄看到别人已经开始租房了好紧张

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cckallen 发表于 2015-4-9 19:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [MS.AD无奖][EE@Cornell]
  • [MS.AD无奖][CS@ebiz@CMU]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,生活便利
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 三个学校名声、气候都差不多,找工作的话CMU好像更好,但是ebiz只有一年觉得有点短,Cornell也是一年meng,所以相比起来自己好像更偏向哥大,感觉在纽约眼界更开阔一些,但是还是很贵啊。。求问大家找工作是不是主要还是靠刷题和gpa啊。。?选修cs课真的那么重要吗?还有以后抽工作签证的问题,万一没抽中只能回国是不是还是哥大和卡梅的名气大一些?综合起来lz好像一直在ebiz和哥大之间摇摆不定,可是又看到有人说Cornell>Columbia,可能是在选修cs课的灵活性来看的吧,想起以前新东方一个老师说女生就要去Cornell,校园太美,我真的纠结致死。。其实我还是一直在傻等CMU的ECE啊,现在还没个信。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    org30h 发表于 2015-4-9 20:19:48 | 显示全部楼层
    楼主你到底是想做EE还是CS啊?CS的话果断选CMU,剩下两个绝对都比不上的。如果你想读EE的话我就不是很了解了,不过总不至于因为“校园太美”就去Cornell吧… Cornell在Ithaca,离纽约还是挺远的呢,而且哥大真心是贵贵贵贵贵。

baimaoguhuimao 发表于 2015-4-9 20:42:23 | 显示全部楼层
    康村和哥大开销差不多呀,哥大读完55W上不封顶,康村如果延期的的话,也差不多的开销。另外康村生活不如其他两个便利。时间上的话,哥大EE是一年半,不是两年,康村延期也差不多一年半。如果你要转CS那我之前说的就都是废话了,安心去CMU。

楼主| cckallen 发表于 2015-4-9 20:50:07 | 显示全部楼层
    baimaoguhuimao 发表于 2015-4-9 20:42. From 1point 3acres bbs
    康村和哥大开销差不多呀,哥大读完55W上不封顶,康村如果延期的的话,也差不多的开销。另外康村生活不如其 ...

嗯学了四年通信觉得对ee还是完全不感兴趣呢。。所以申请了大量cs但是也因此炮灰了很多学校说多了都是泪。。可是我编程功底很差以后也不想做太技术的工作ebiz的话不是传统授课,是做项目之余可以有时间刷刷题,我主要是怕一年时间太紧张诶

楼主| cckallen 发表于 2015-4-9 20:57:44 | 显示全部楼层
    org30h 发表于 2015-4-9 20:19
    楼主你到底是想做EE还是CS啊?CS的话果断选CMU,剩下两个绝对都比不上的。如果你想读EE的话我就不是很了解 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧对哥大偏爱一点是因为本科是在华科这样的工科学校,名气上又比较尴尬。。然后想体验一下高大上的哥大到底是什么感觉。。恩不会是因为康村学校漂亮就选它啦~康村和哥大找工作应该差不多,cmu虽然找工作没的说但是ebiz总觉得还是有点水。。

lsyzju 发表于 2015-4-9 21:02:36 | 显示全部楼层
    cckallen 发表于 2015-4-9 20:57
    对哥大偏爱一点是因为本科是在华科这样的工科学校,名气上又比较尴尬。。然后想体验一下高大上的哥大到底 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    推荐去Cornell 首先ebiz的授课方式应该不如正常的项目 虽然找工作靠刷题 但感觉还是上课对知识的理解比较好
    cornell延期后是一年半 哥大也是 花费上cornell略高于哥大
    选课友好程度上 cornell更好 只要2门ece下的
    哥大虽然也挺软 cs课程质量也不错 但ee ce cs都选cs的课
    cornell的cs人很少 ece上cs课基本无压力 专排第6的cs课程质量上应该不输哥大吧

dennisyang 发表于 2015-4-9 21:18:31 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2015-4-9 21:02
    推荐去Cornell 首先ebiz的授课方式应该不如正常的项目 虽然找工作靠刷题 但感觉还是上课对知识的理解比较 ...

哥大EE全部都是一年半吗?

lsyzju 发表于 2015-4-9 21:21:45 | 显示全部楼层
    dennisyang 发表于 2015-4-9 21:18
    哥大EE全部都是一年半吗?

这个根据自己修课的快慢啊 想读2年没问题 但我感觉这样可能会错过找工作的最佳时间 公司大批找人应该希望那个暑假之后入职吧 一般都是一年半吧 现在ms项目要读满2年的也不多吧

楼主| cckallen 发表于 2015-4-9 23:02:53 | 显示全部楼层
    推荐去Cornell 首先ebiz的授课方式应该不如正常的项目 虽然找工作靠刷题 但感觉还是上课对知识的理解比较 ...

谢谢亲啦~之前也有在ebiz群里问过不过大家都支持cmu好像是必然的。。Cornell延期会比哥大更贵吗?可是哥大的生活费用会更高吧?

lsyzju 发表于 2015-4-9 23:34:01 | 显示全部楼层
    cckallen 发表于 2015-4-9 23:02
    谢谢亲啦~之前也有在ebiz群里问过不过大家都支持cmu好像是必然的。。Cornell延期会比哥大更贵吗?可是哥 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    那cornell可能也要略高一点吧 哥大55w cornell60左右 差不多

angelindevil1 发表于 2015-4-10 12:12:10 | 显示全部楼层
    CMU的是CS?那毫无疑问CMU了呀,CS就业哪是EE能比的。EE的话Cornell还是强于哥大的。如果LZ真的想到哥大体验一下,工作以后来读个MBA啥的也不迟~

lzwlzw19920929 发表于 2015-4-10 22:21:38 | 显示全部楼层
    楼主也是华科的啊!看来是校友呢!
    我最近就在纠结哥大和USC的EE方向,也是焦头烂额,有没有啥建议给点参考啊

yiwenwang0428 发表于 2015-4-11 00:16:47 | 显示全部楼层

一看这个说话的口气,就觉得是老同学,一看id,果然。。。。

楼主| cckallen 发表于 2015-4-14 17:22:52 | 显示全部楼层
    lzwlzw19920929 发表于 2015-4-10 22:21
    楼主也是华科的啊!看来是校友呢!
    我最近就在纠结哥大和USC的EE方向,也是焦头烂额,有没有啥建议给点参 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    也是纠结呢我南加州还没结果,相比起来觉得南加州专业排名和地理位置好一点。。而且感觉ee方向分的比较细,不过哥大应该选cs课会灵活一点。。其实这两者我觉得差不多,看是喜欢纽约还是加州吧><诶你是电信还是通信的呀?

dolphin_wby 发表于 2015-4-14 18:56:55 | 显示全部楼层
    我也有cmu ebiz和cornell的,现在已经选了cornell啦,说说我自己的考虑吧。好的刷题氛围和cmu的平台确实非常有帮助,但是长远发展来看,我还是想在读书的期间多积累一些,毕竟转专业基础还是会差不少,而且可以给我更长的过渡时间,所以cornell各方面更适合我。ebiz项目觉得更适合有基础的人,cmu会提供给他们非常好的平台,也是很棒的项目。但是对于我们来说,我觉得不应该仅仅看项目的学校,是不是cs院下设,而是看项目能真实带给我们的东西,是否适合自己的短期和长远发展。对于哥大没有申请所以不了解哈~

楼主| cckallen 发表于 2015-4-14 21:34:41 | 显示全部楼层
    dolphin_wby 发表于 2015-4-14 18:56
    我也有cmu ebiz和cornell的,现在已经选了cornell啦,说说我自己的考虑吧。好的刷题氛围和cmu的平台确实非 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢亲!你了解Cornell的就业情况吗?听说求职指导还不错,不知道就业情况比ebiz怎么样。。

dolphin_wby 发表于 2015-4-14 22:01:29 | 显示全部楼层
    cckallen 发表于 2015-4-14 21:34
    谢谢亲!你了解Cornell的就业情况吗?听说求职指导还不错,不知道就业情况比ebiz怎么样。。

地里有几个12 13年的就业介绍,还有好多ebiz的介绍贴,可以看下哦

楼主| cckallen 发表于 2015-5-4 20:28:12 | 显示全部楼层
    dolphin_wby 发表于 2015-4-14 22:01
    地里有几个12 13年的就业介绍,还有好多ebiz的介绍贴,可以看下哦

亲啊我现在还在纠结ebiz和Cornell。。我也觉得最后学到东西对以后发展更重要,可是感觉Cornell的就业情况比起ebiz稍弱一点啊,好像最后做软件的不是很多?

楼主| cckallen 发表于 2015-5-4 20:32:03 | 显示全部楼层
    再顶一次。。还是在考虑ebiz和康奈尔中。。平常问的学长学姐好像对康奈尔都不是太了解,求各位指点啊不想再纠结了啊!
    另外,其实自己有读完ebiz再申cmu其他cs项目的想法,如果到时候找不到理想的工作的话。。不知道这样可不可行呢?

gjxwin 发表于 2015-5-4 20:43:29 | 显示全部楼层
    cckallen 发表于 2015-5-4 20:32
    再顶一次。。还是在考虑ebiz和康奈尔中。。平常问的学长学姐好像对康奈尔都不是太了解,求各位指点啊不想再 ...

读完ebiz,再申其他专业?这样太浪费了吧。lz本科是EE的,如果cs基础不是特别好的话,不建议ebiz,觉得哥大和康村的ee都差不多,都挺好。哥大ee选课也很自由,学长说基本cs的课都能选上,康村的meng选课也很自由,价格也差不多,和cmu比起来,可能就是ee的面试拿的会相对少一些,不过有内推应该也不差吧。
    个人vote for conell or columbia,这两所都差不多,看lz个人喜好