一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] accept之后心里空落落的。。。求安慰。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
坐北朝南的学渣 发表于 2015-4-9 20:09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.EE@UCSD

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天终于accept了ucsd的ms。不知怎么的,心情很低落。。。
我背景挺渣,sd二月就给了ad,很是感激。之后全是rej,phd也基本全跪了,但是有了sd心里也踏实不少。
前几天来了哥大,忽然一下特别纠结。咨询周围小伙伴,他们全vote for哥大,提到sd,他们说这是个什么学校,还是个分校。。我无力解释。。。
不过最后还是决定去sd,因为地理位置比哥大强,track也是自己感兴趣的,加上和哥大一样都能够选cs的课。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
可是,今天accept了之后,就变低落了,心里空落落的。。不知道以后会不会因为现在的这个选择后悔?会不会没有找到工作被迫回国,然后因为ucsd牌子不够响亮而白留了学花了钱?会不会在sd交不到好朋友每天很孤单?。。。
留学这条路好漫长,考t考g选校写ps,网申面试等ad,415。。。然而现在只是个开端,未来到底会怎么样谁也说不清。。。
真的是很迷茫啊。。。惆怅。。。

评分

sniperwrb 发表于 2015-4-9 20:38:38 | 显示全部楼层
不会啊,美国 圣地亚哥,产金坷垃的,一袋顶两袋撒,亩产一千八,大家都知道

我也是收到了哥大和SD的。不过据说哥大选课更自由,SD比较固定。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后我就去了UW。

评分

回复 支持 8 反对 0

xiangbuchumingz 发表于 2015-4-9 20:13:57 | 显示全部楼层
接了一个同时也拒掉其他不错的学校,有这样的心里很正常,不用听非留学圈的建议,他们只知道藤校,加油啊,ucsd多好哇~

评分

zhanghongni 发表于 2015-4-9 20:16:10 | 显示全部楼层
有类似的感觉吧,不仅仅是在accept之后。这个时候特别希望有人说:莫愁前路无知己,天下谁人不识君。共勉~~可能不只是留学,每要到一个新的环境都会有这样的感觉吧。。。

评分

eric1203 发表于 2015-4-9 20:17:34 | 显示全部楼层
SD很难录的,难度不亚于LA,感觉挺好的。选择本来就很困难,谁也不知道以后会怎么样啦,加油! 你开心就好

评分

birdramon 发表于 2015-4-9 20:18:41 | 显示全部楼层
既然已经选了,就别纠结了,还是想想去了SD之后怎么发展吧

santsoot 发表于 2015-4-9 20:25:52 | 显示全部楼层
太在乎别人了

aqua0717 发表于 2015-4-9 20:28:26 | 显示全部楼层
两所都跪了的 真的很羡慕
我觉得你有这个机会选择就比别人好很多了
当然这不是一切啦 不管去哪 都还是需要努力努力努力的

kerr_J 发表于 2015-4-9 20:29:16 | 显示全部楼层
申请的结束是一个新的开始,以后怎么走才是最重要的~加油~~

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2015-4-9 20:34:49 | 显示全部楼层
zhanghongni 发表于 2015-4-9 20:16. 1point3acres.com/bbs
有类似的感觉吧,不仅仅是在accept之后。这个时候特别希望有人说:莫愁前路无知己,天下谁人不识君。共勉~~ ...

恩恩恩。。。同感。。。这个时候如果有人能够支持自己的选择就会安心很多~

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2015-4-9 20:37:18 | 显示全部楼层
aqua0717 发表于 2015-4-9 20:28
两所都跪了的 真的很羡慕
我觉得你有这个机会选择就比别人好很多了
当然这不是一切啦 不管去哪 都还是需 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
恩对~其实不管去哪里,都是靠自己的实力才能找到工作~选择也没有那么重要哈,哈哈

baimaoguhuimao 发表于 2015-4-9 20:38:50 | 显示全部楼层
放心去sd~你做了个正确的选择!

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2015-4-9 20:39:08 | 显示全部楼层
eric1203 发表于 2015-4-9 20:17. From 1point 3acres bbs
SD很难录的,难度不亚于LA,感觉挺好的。选择本来就很困难,谁也不知道以后会怎么样啦,加油! 你开心就好{ ...

恩 谢谢~~你也开心~~

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2015-4-9 22:06:46 | 显示全部楼层
baimaoguhuimao 发表于 2015-4-9 20:38
放心去sd~你做了个正确的选择!

谢谢~!这句话话对我很重要~

fengfeifei 发表于 2015-4-10 05:27:28 | 显示全部楼层
也很是感激SD,给了我第一个ad,让人安心许多。查了许多,了解了许多,认识了很多小伙伴,如果最终不去,我想我一定会哭的。SD是个好地方~如果是SD跟哥大比,我想包括我在内会有很多人支持的你选择的~好好研究一下下一步吧~迎接新的生活了!

Frankluo 发表于 2015-4-10 06:26:30 | 显示全部楼层
good choice!

我是CMU的硅谷校区和哥大之间纠结,最后也选择了放弃哥大...

共勉

Beaglebone 发表于 2015-4-10 06:27:58 | 显示全部楼层
其实就是UCSD来的时机不对,要4月来就会感觉我次奥,这就是我的dream school!虽然哥大CS也不错,但加州天气比纽约不知道好到哪里去了,不搞金融就不用非得去东部啊,所以我去了Texas

drphilistine 发表于 2015-4-10 06:35:47 | 显示全部楼层
你这种情况我建议你考清华研究生

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2015-4-10 07:09:19 来自手机 | 显示全部楼层
drphilistine 发表于 2015-4-10 06:35. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你这种情况我建议你考清华研究生

哈哈 想了半天为啥要考清华~我不是因为哥大名气好 放弃觉得可惜而低落。主要是因为申请就这样告一段落了,有些空落落的,加上对未来那么多未知有些担心~

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2015-4-10 07:11:12 来自手机 | 显示全部楼层
Beaglebone 发表于 2015-4-10 06:27
其实就是UCSD来的时机不对,要4月来就会感觉我次奥,这就是我的dream school!虽然哥大CS也不错,但加州天气 ...

哈哈哈哈 去了austin吗?