一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

马上415了,我真的还在考虑。人生大事,望诸君不吝言辞!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lzy315754058 发表于 2015-4-9 23:23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@USC南加大]
  • [MS.AD无奖][EE@UCI加州欧文]
  • [MS.AD小奖][EE@UA亚利桑那大学]
  • [MS.AD小奖][EE@UFL佛罗里达大学]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 在美找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1.USC:录的是VLSI。排名确实高,位置确实好。招的人太多,听说VLSI最近找工作不好找,七八个才有一个不知道是不是真的,请懂得学长学姐解答。现在转CS也要多修10学分课.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2.UCI:AD里没写具体是什么方向。不知道这个学校咋样,请对这个学校了解的同学讲一下哈~~花费多吗?找工作怎么样?跟其他的比起来呢?转CS的情况?
    3.UA:给1.7万刀奖学金,AD上也没写具体什么方向。对这个学校的了解是学术貌似蛮强的,气候比较热,其他的就不了解了,望大神解读一下这个学校
    4.UFL:AA奖学金,每学期给1500刀。也请大神们帮忙分析一下。

总结,我的本科国内211,GPA:3.85 G:320 T:97。学的是电气工程,不过我对于学其他强弱电都不反感。对于转CS这个问题,我个人没有确定过,因为我觉得 在没有认真深入学习某一个东西之前都不能确定自己是否真正适合。我不反感为了在美国找到一份工作学CS,哪怕是自学,所以转CS的情况也作为我选择学校的一个考虑因素。我现在的打算是毕业找工作,但是PHD也没有说一定不行。希望知道以上一所学校情况的同学能够不吝言辞,哪怕只是一点点也会对我有莫大帮助!主要考虑工作机会,回国工作助力,能否学到知识,花费。。。
     楼主| lzy315754058 发表于 2015-4-9 23:34:13 | 显示全部楼层
    自己顶一下~~

楼主| lzy315754058 发表于 2015-4-9 23:34:34 | 显示全部楼层
    地里这会儿没人吗

cliff31 发表于 2015-4-9 23:38:51 | 显示全部楼层
    我也拿了EE@USC,不过track是electric power,也不知道就业情况,完全是按兴趣的...楼主不要吓我啊,我怎么觉得USC比其他的好很多。。

楼主| lzy315754058 发表于 2015-4-9 23:42:38 | 显示全部楼层
    cliff31 发表于 2015-4-9 23:38. 1point3acres.com/bbs
    我也拿了EE@USC,不过track是electric power,也不知道就业情况,完全是按兴趣的...楼主不要吓我啊,我怎么 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    排名上看起来确实好一些,但是要考虑真实的工作情况呀~~我也不知道该怎么考虑了,所以来问问~~~

Errortime 发表于 2015-4-10 00:42:44 | 显示全部楼层
    楼主,我认识USC EE的,这个项目很好啊,而且为了工作的话,果断去加州啊

林微熙 发表于 2015-4-10 01:35:29 | 显示全部楼层
    你好厉害-google 1point3acres
    UA现在一堆自费PHD,你ms还能拿钱
    差不多第一人了吧

林微熙 发表于 2015-4-10 01:37:49 | 显示全部楼层
    如果为了省钱,UA的确算便宜
    不知道你的钱是总共17k2年/17k一年/17k一学期
    17k差不多能cover一学期学费+保险
    生活费:住宿400+吃300+用100够了
    买车另算,但是村里油价便宜。so这个油钱很少

vincentkong 发表于 2015-4-10 05:17:00 | 显示全部楼层
    实话实说,如果vlsi都找不到工作 ee其他方向那简直- -。。

楼主| lzy315754058 发表于 2015-4-10 09:01:37 | 显示全部楼层
    Errortime 发表于 2015-4-10 00:42
    楼主,我认识USC EE的,这个项目很好啊,而且为了工作的话,果断去加州啊
    .1point3acres缃
    是吗,能不能详细说一下哈,就业率如何哈

楼主| lzy315754058 发表于 2015-4-10 09:07:29 | 显示全部楼层
    林微熙 发表于 2015-4-10 01:37
    如果为了省钱,UA的确算便宜
    不知道你的钱是总共17k2年/17k一年/17k一学期
    17k差不多能cover一学期学费+保 ...

哦哦,UA找工作怎么样哈?如果不考虑花费你觉得这个学校竞争力如何啊?对了,你是在UA吗?

楼主| lzy315754058 发表于 2015-4-10 09:08:17 | 显示全部楼层
    vincentkong 发表于 2015-4-10 05:17
    实话实说,如果vlsi都找不到工作 ee其他方向那简直- -。。

学长说的。。。数电工作不好找,不知道真的假的

lezhend 发表于 2015-4-13 14:17:20 | 显示全部楼层
    还在等UCI跟USC,没有就去UFL了