一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 求大神帮想想办法!CPT H1B L1 何去何从?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hani 发表于 2015-4-10 01:08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小妹求此地的各位大神们帮我想想办法啊~~~好着急~~~~~. 1point 3acres 璁哄潧

我今年申请h1b 加急,但是同时,我也申请了ITU的夏季入学,因为opt是6月底结束,本想的是如果没有抽中,就去挂靠继续工作。可是问题来了

关于ITU的情况是这样的
如果想入学ITU,ITU规定必须在5/1之前把材料给我现在的学校才能transfer过去,如果在5/1之后才给材料的话,那么会transfer失败,因为过了截止日期,所以也不可能入学了,也就必然没有cpt了。

我的情况
我虽然申请了加急,但是不确定5/1之前是否能知道抽签结果,假如5/1之前知道了抽中,移民局接下来还会检查材料,所以不是100%保证能拿到H1B,所以要不要transfer过去ITU?假如我选择transfer 过去了,那么他们会给我发一个新的 I-20,如果移民局在检查材料时候发现我用的是旧的 I-20 申请的,那么会不会影响最后的H1B结果?比如本应该拿到H1B,就因为I-20的事情没有给我,或者会不会觉得我有什么移民倾向压根不允许我一会继续申请H1B了?. 1point3acres.com/bbs

假如我选择不transfer,觉得赌一把材料没有问题,那么假如最后因为材料问题没有给我H1B,我OPT6月底结束了,我应该怎么办?

不过,最糟糕的情况是5/1之前都不知道是否被抽中,这时候,假如我选择transfer过去之后,知道结果被抽中了,那么依然面临着检查材料的问题,假如5/1还不知道结果,我觉得赌一把不transfer过去,依然面临着,6月底OPT到期,抽不中怎么办?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我想到的解决办法. more info on 1point3acres.com
如果5/1前知道抽中
1. 假如我选择不transfer,选这个的原因有: A)我怕transfer了之后,被检查出来I-20不符合,实在不清楚这是不是个严重的问题,会不会带来比较严重的后果。B)我公司规模500-1000人,而且在很多国家包括中国有分部,所以公司方面的材料应该没有问题 C)公司为我请的律师是一个比较大的律师事务所,有经验的,所以感觉材料应该不会出错吧。
. From 1point 3acres bbs
2. 如果不transfer,审核材料通过最好,没有的话,6末OPT结束后,即便我再次申ITU 秋季的(9月初开学),中间也空2个月,公司愿意为我保留职位两个月么(我公司做我这项的就我一个人,所以觉得应该还是蛮需要我的,所以我不敢确定他们是否愿意等我2个月,这样他们其实容易影响工作进度)? 所以,我是否可以让公司先不Pay我,做两个月,或者支付现金,我怕不太可能,因为是美国人的公司,这样感觉他们承担的风险太大了,还有一个选择就是我回中国的分部工作2个月,9月拿到CPT再回来。我的另外一个想法是,直接回中国带到明年,然后公司帮我申请L1签证再回来,可是总感觉人不在美国不踏实,或者怕公司又招了别人不想我回去了,不知道有没有这些可能,毕竟人不在美国么-google 1point3acres

3. 以上是不transfer, 可是如果我在5/1之前知道抽中了,依然选择transfer, 就是我上面说的怕i-20出问题,有风险,或者严重的后果。这个实在不知道。

如果5/1前还不知道结果呢
1. transfer 过去,承担I-20后果问题(关于这个问题,我不知道这里我可不可以这样想,申请加急的是要在15工作日完成的,假如申请总数是20W,保守估计加急人数4W,我觉得一定比这多,那么算下来,移民局检查材料的速度每天2666份,这可能么?检查每份毕竟需要时间,所以我在猜测这个环节是不是属于抽查)。. 1point3acres.com/bbs

2. 不transfer,让公司付现金,感觉不太可能,或者回中国工作2个月,9月拿ITU CPT回来继续工作。
. from: 1point3acres.com/bbs
用L1来解决
这是我最后想到的办法,就是回中国分部,也不想ITU了,直接回中国分部,然后再等公司给我申请L1回美国,可是担心,他们会不会突然意识到招外国人成本好高,办了H1B不能,还要办L1,还不如招个美国人没有这些麻烦事,然后招了别人,然后不需要我回去了。
. visit 1point3acres.com for more.
我的情况 和我想到的办法就是这样,目前我还没有跟公司谈过,只是确定他们可以让我CPT继续工作,其他回国那些还没有跟公司谈,求万能大神们帮小妹再想想办法吧,因为我必须在4月作出决定,何去何从
全村的希望 发表于 2015-4-10 01:22:35 | 显示全部楼层

RE:  "假如我选择不transfer,觉得赌一把材料没有问题,那么假如最后因为材料问题没有给我H1B,我OPT6月底结束了,我应该怎么办?"

If you won the lottery, your OPT status will automatically extend to 9/30. No matter your case get denied or not, you will be legally present in US by 9/30.

楼主| hani 发表于 2015-4-10 01:48:18 | 显示全部楼层
全村的希望 发表于 2015-4-10 01:22. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
RE:  "假如我选择不transfer,觉得赌一把材料没有问题,那么假如最后因为材料问题没有给我H1B,我OPT6月底 ...

我记得你说的这个OPT延期,就是CAP GAP, 应该是自己去所在学校更新吧?假如按照你说的,被抽中了,就延期,那么最后假如材料有问题又被denied了,OPT的延期将会立刻终止吧?而不是一直会延期到9/30吧?

全村的希望 发表于 2015-4-10 01:57:12 | 显示全部楼层
hani 发表于 2015-4-10 01:48
我记得你说的这个OPT延期,就是CAP GAP, 应该是自己去所在学校更新吧?假如按照你说的,被抽中了,就延期 ...

No, you do not have to do it yourself. USCIS will automatically extend your OPT to 9/30 in SEVIS. Your OPT status will not be expired immediately if your H1b case gets denied.  
I suggest you consult your lawyer.

楼主| hani 发表于 2015-4-10 02:00:41 | 显示全部楼层
全村的希望 发表于 2015-4-10 01:57
No, you do not have to do it yourself. USCIS will automatically extend your OPT to 9/30 in SEVIS.  ...
.1point3acres缃
所以说,即便我抽中最好还是被拒绝了,我的OPT也还是9/30号结束么?我记得被拒绝了OPT延期会立刻失效的啊

全村的希望 发表于 2015-4-10 02:05:43 | 显示全部楼层
hani 发表于 2015-4-10 02:00
所以说,即便我抽中最好还是被拒绝了,我的OPT也还是9/30号结束么?我记得被拒绝了OPT延期会立刻失效的啊

That's why you'd better consult a lawyer to acquire professional information. :)
I filed my h1b case in 2014. I had same concern as you. That's what I heard from my lawyer back then.

楼主| hani 发表于 2015-4-10 02:10:06 | 显示全部楼层
全村的希望 发表于 2015-4-10 02:05
That's why you'd better consult a lawyer to acquire professional information. :)
I filed my h1b c ...

恩好的,谢谢了

visa2015 发表于 2015-4-15 20:56:35 | 显示全部楼层
让公司继续雇佣你,但不PAY,这个是行不通的,因为这么做公司属于违法。
另外,L1无论是L1A还是L1B都不是那么简单能办的,所以这一点你一定要和公司沟通好。如果你有特殊技能申请L1B还行,否则L1A是高管类别,你现在的公司同意把你升职成高管么?

jlin 发表于 2015-4-15 22:46:47 | 显示全部楼层
如果公司愿意给你办L1B,那回去待一年最保险,因为明年H1B肯定也很激烈,用L1B可以抽5年

potterable 发表于 2015-4-18 18:56:46 | 显示全部楼层
jlin 发表于 2015-4-15 22:46.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
如果公司愿意给你办L1B,那回去待一年最保险,因为明年H1B肯定也很激烈,用L1B可以抽5年

我是在公司培训一年转回中国分部,是否需要申请H1B?因这今年申请期过了,转回中国工作后还可以要求公司申请H1B吗?

wan56 发表于 2015-4-20 02:10:52 | 显示全部楼层
一直关注你的状况,现在抽到没?我是机械硕士,今年7月opt到期,也想找一个学校转换身份,ITU 要不要经常上课,这个学校有没有分校?我不在加州。

mengxiangjia 发表于 2015-4-20 05:51:57 | 显示全部楼层
jlin 发表于 2015-4-15 22:46

有L1b公司还会给申H1B吗

MJF5710 发表于 2015-4-20 18:10:28 | 显示全部楼层
potterable 发表于 2015-4-18 18:56
我是在公司培训一年转回中国分部,是否需要申请H1B?因这今年申请期过了,转回中国工作后还可以要求公司 ...

可以~~~~

MJF5710 发表于 2015-4-20 18:11:34 | 显示全部楼层
wan56 发表于 2015-4-20 02:10. 1point 3acres 璁哄潧
一直关注你的状况,现在抽到没?我是机械硕士,今年7月opt到期,也想找一个学校转换身份,ITU 要不要经常上 ...

必须上呀,木有分校,好多都是从东打飞的来上课,LZ貌似抽到了

wan56 发表于 2015-4-20 21:24:18 | 显示全部楼层
MJF5710 发表于 2015-4-20 18:11
必须上呀,木有分校,好多都是从东打飞的来上课,LZ貌似抽到了

恭喜,也沾沾喜气!

potterable 发表于 2015-4-24 16:21:56 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢,回中国分公司工作还可以要求公司申请H1B太好了,今年错过了。只是我一年后要转回中国分公司工作不知H1B是否还有用吗?转回中国分公司的工资不会和在美国的一样了吧?

annawuyi 发表于 2015-4-24 18:33:33 | 显示全部楼层
请问楼主:ITU是什么学校?为什么会想到去这个学校?谢谢