一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Zenefits 4.6 Technical Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
proron 发表于 2015-4-10 07:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[13]CivilEng硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@Zenefitsfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
4月6日的technical interview。

一开始问了project 和 为什么zenefits(好像没问我说着说着就回答了~)。

题目是给一个输入 list<char[]>,例如 {'a','b'},表示edge 'a'-'b'。每个node可以有很多个neighbors。问这个图是否有cycle。
求加米!!!

评分

nibuxing 发表于 2015-4-10 07:35:14 | 显示全部楼层
楼主怎么做的啊

楼主| proron 发表于 2015-4-11 09:15:01 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-4-10 07:35. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主怎么做的啊

根据这个list,我用hashmap<character,treenode>建了个图。然后写了个help的function,parameter是(treenode,hashset)来判断是否有cycle。因为图可能包含几个independent的图,所以基本都要遍历到。

limingli1991 发表于 2015-4-14 03:04:09 | 显示全部楼层
楼主现在有消息了么

楼主| proron 发表于 2015-4-14 12:36:48 | 显示全部楼层
limingli1991 发表于 2015-4-14 03:04
楼主现在有消息了么

新一轮电面,你?

limingli1991 发表于 2015-4-14 12:49:21 | 显示全部楼层
proron 发表于 2015-4-14 12:36. From 1point 3acres bbs
新一轮电面,你?

比你慢  明天第一次电面 ,  楼主加油!

limingli1991 发表于 2015-4-14 13:03:26 | 显示全部楼层
楼主怎么构造的图。   给的list会不会同时有'a'-'b' and 'b'-'a'啊

楼主| proron 发表于 2015-4-14 22:27:24 | 显示全部楼层
limingli1991 发表于 2015-4-14 13:03
楼主怎么构造的图。   给的list会不会同时有'a'-'b' and 'b'-'a'啊

我用hashmap<character,treenode>构图。具体要和面试官verify。他可能看我们怎么思考

limingli1991 发表于 2015-4-15 00:21:52 | 显示全部楼层
proron 发表于 2015-4-14 22:27
我用hashmap构图。具体要和面试官verify。他可能看我们怎么思考
. From 1point 3acres bbs
谢谢 知道了~~

vincky 发表于 2015-4-17 10:50:56 | 显示全部楼层
proron 发表于 2015-4-11 09:15
根据这个list,我用hashmap建了个图。然后写了个help的function,parameter是(treenode,hashset)来判 ...

这个treenode是lz自己定义的datastructure?

楼主| proron 发表于 2015-4-18 01:49:06 | 显示全部楼层
vincky 发表于 2015-4-17 10:50
这个treenode是lz自己定义的datastructure?

是的,就是和面试官沟通吧,我觉得有其他解法。

hos1999 发表于 2015-4-23 04:04:35 | 显示全部楼层
请问lz图是怎么建的?我只能想到map一个char到一个List。
在网上查到undirected graph detect cycle的方法。就是DFS遍历每个node,在遍历过程中记录遍历过的node,如果发现一个node的neighber已经遍历过,并且这个不是自己的parent,则又cycle。

mhwkanon 发表于 2015-8-18 08:14:33 | 显示全部楼层
这个是不是拓扑排序啊,LC course那个

memememe 发表于 2015-8-18 11:35:13 | 显示全部楼层
mhwkanon 发表于 2015-8-18 08:14. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个是不是拓扑排序啊,LC course那个

对的。 看图是不是有换 我也是这么觉得的