一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[汇款] 询问美国运通旅行支票在加拿大的使用[顺便介绍一下旅支]

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Commander 发表于 2015-4-10 11:42:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好!我去年夏天去美国之前办了几张500美元面值的运通纸质旅行支票,并通过光大银行的账户办了一张运通电子旅行支票卡,现在纸质和电子的旅支都剩了一些。

结果现在决定去加拿大读书了。有没有朋友知道在加拿大的银行可不可以方便的将美元纸质旅支兑换成加元存起来?可不可以直接使用电子旅支在商场消费?

多谢!

p.s. 我顺便给不了解的朋友介绍一下运通公司的旅行支票:
1. 纸质旅支:像钞票一样有防伪,优点是被偷了可以追回(和个人信息绑定,只要凭借购买收据和序列号就可以让那张遗失的旅支作废)。使用的情形我只试过在银行开户:在旅支上签字,完成开户需要的一些手续,无其他手续费(购买的时候光大银行不收手续费,交通银行收一些,这个政策总是变化,建议提前问)。我当时在Pittsburgh的Citizen Bank开户,用1500$的旅支,卡片寄到家里,大概有200$active和1300$锁定,锁定的那部分可能是因为要验证信息,大概10天后1500$完全解锁。

2. 电子旅支:使用方式和信用卡完全一样。无密码,签名认证,在线支付需要名字、安全码、卡号、有效期等等。信用额度即为卡内资金额度,比较适合信用卡额度小的同学买贵的东西。存款方便,光大银行网银绑定后可以在线购汇并存入旅支,不用去柜台。缺点是American Express的网店覆盖并不是很普遍,我没去过美国大城市,反正在Pittsburgh的话,小餐馆基本不允许用,但当地的Giant Eagle, Target, Macy's, Dick's等等比较大的超市/商场都是没问题的。
hhhhhardy 发表于 2015-4-10 11:51:25 | 显示全部楼层
想问旅支存入银行的时候有手续费吗?

nunuh89 发表于 2015-4-10 12:03:56 | 显示全部楼层
hhhhhardy 发表于 2015-4-9 19:51

存的时候没有 等于现金。

但是开的时候会要。

楼主| Commander 发表于 2015-4-10 12:04:31 | 显示全部楼层
hhhhhardy 发表于 2015-4-10 11:51

美国那个银行没收。我不知道是不是都不收(但光大银行的工作人员告诉我不收)。

楼主| Commander 发表于 2015-4-10 12:05:52 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-4-10 12:03

但是开的时候会要。

恩,开的时候我打电话问了交通和光大,交通当时要,光大不要,才去的光大开旅支。他们是定期搞活动,所以建议去柜台之前先问问。

hhhhhardy 发表于 2015-4-10 12:09:40 | 显示全部楼层
Commander 发表于 2015-4-10 12:05
恩,开的时候我打电话问了交通和光大,交通当时要,光大不要,才去的光大开旅支。他们是定期搞活动,所以 ...

好的,一天开的数量有限额吗?存入的时候限制银行吗?方便弄嘛?害怕到那边不好换。。

hhhhhardy 发表于 2015-4-10 12:09:51 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-4-10 12:03

但是开的时候会要。

谢谢回答~~~

楼主| Commander 发表于 2015-4-10 12:14:59 | 显示全部楼层
hhhhhardy 发表于 2015-4-10 12:09
好的,一天开的数量有限额吗?存入的时候限制银行吗?方便弄嘛?害怕到那边不好换。。

开的时候限制就是一年内光大银行允许你购买外汇的数目(几万?我忘了)。这个似乎是国家的规定,所以没办法吧。。。我不知道如果你自己有美元,是不是可以突破这个限制。

存入的时候不限制银行。因为我存的Citizen Bank是Pittsburgh地区银行,都可以的话想必那些美国大型银行都可以吧。毕竟运通是美国公司。

开的时候纸质旅支不方便,要填好多表。电子旅支开的比较方便,因为柜台的人推荐用电子旅支。用的时候都一样吧,反正你开户就要填一堆表(那个银行要求必须开户才能兑现,我不知道有没有银行允许直接兑现)。

hhhhhardy 发表于 2015-4-10 12:17:52 | 显示全部楼层
Commander 发表于 2015-4-10 12:14
开的时候限制就是一年内光大银行允许你购买外汇的数目(几万?我忘了)。这个似乎是国家的规定,所以没办 ...

那电子旅支能不能存入银行?

楼主| Commander 发表于 2015-4-10 12:20:02 | 显示全部楼层
hhhhhardy 发表于 2015-4-10 12:17
那电子旅支能不能存入银行?

电子旅支就是类似信用卡的东西,没办法直接存。每天取款1000美元上限(好像是),手续费定额(2美元?忘了,抱歉)。一般不需要再存吧,我用它买笔记本之类的大件,当信用卡用就好,Amazon在线支付也可以直接用。

hhhhhardy 发表于 2015-4-10 12:20:43 | 显示全部楼层
Commander 发表于 2015-4-10 12:20
电子旅支就是类似信用卡的东西,没办法直接存。每天取款1000美元上限(好像是),手续费定额(2美元?忘 ...

好的!感谢!~~~~