一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纠结至死 每个学校都想去 诚心求比较 好想能够影分身

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
这只兔子很rock 发表于 2015-4-10 13:09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UMASS]
  • [MS.AD无奖][EE@UC-Boulder]
  • [MS.AD小奖][EE@UFL]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,又能真正学到东西
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): see below
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    卤煮已经放弃考虑排名因素,(反正只能show给别人看) 只为能真正学到些东西, 想毕业码农几年把学费回本再回国, 如果造化好...也许会继续phd? Who knows...(所以工程学院哪家强?)-google 1point3acres
    UMASS:
    +:
    . from: 1point3acres.com/bbs CS牛可是和我没关系, 不过ECE是不是也不差? 看了学院有好多lab, ECE的规模又不大, 是不是意味着MS有机会进去搬砖呢
    -:
    地理位置, 麻省众牛校碾压

UC-Boulder:. 1point3acres.com/bbs
    +:
    同样因为招的人少非常喜欢这里, 据说是学术牛校, 再加上nice的小米好印象又加一分, 虽然和umass同在村里, 可是这个村和Denver都很美啊, 生活很舒适啊, 学校在当地的reputation很好
    -:
    地理位置, Google虽说要在这里扩建办公室...房子还没开始盖...不知道毕业之前能不能赶得上. from: 1point3acres.com/bbs

UFL:
    +:
    气候和风景都很好,专排也是最好的,看其他人贴里说那个LZ认识的人都去了Amazon? 求证实
    -:
    经常看到地理位置被黑

综上, 地理位置都不好,主要考虑的因素还是工程学院哪家强, 目前更想毕业去找工
    卤煮了解的就是这么多了, 已经马了这么多字, 可见诚心, 4.15答复日期快到了, 卤煮还不知道何去何从简直纠结哭, 请大家真诚的给出意见啊

hhhhhardy 发表于 2015-4-10 13:32:50 | 显示全部楼层
    vote for uc boulder

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2015-4-10 13:36:26 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-4-10 13:32. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    vote for uc boulder

能不能说说原因呢~~

另外我也有个vandy, 虽然对他家了解不多, 但我感觉他家不是工程强, 如果是自费MS是不是性价比不高呢

hhhhhardy 发表于 2015-4-10 13:45:26 | 显示全部楼层
    这只兔子很rock 发表于 2015-4-10 13:36
    能不能说说原因呢~~

另外我也有个vandy, 虽然对他家了解不多, 但我感觉他家不是工程强, 如果是自费MS ...

地方好啊,地方好啊,地方好啊。你要说硕士的教学质量这些个学校也没差啊。vandy的话,ee我不了解,某些方向ms还是很好的

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2015-4-10 13:48:11 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-4-10 13:45
    地方好啊,地方好啊,地方好啊。你要说硕士的教学质量这些个学校也没差啊。vandy的话,ee我不了解,某些 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    你说地方好是指生活好呢还是实习就业好呢?

hhhhhardy 发表于 2015-4-10 13:49:37 | 显示全部楼层
    这只兔子很rock 发表于 2015-4-10 13:48
    你说地方好是指生活好呢还是实习就业好呢?

生活好,就业不了解。但是我就是想问你一定要去同一个地方搞定学习和就业两件人生大事的吗?

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2015-4-10 13:57:27 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-4-10 13:49
    生活好,就业不了解。但是我就是想问你一定要去同一个地方搞定学习和就业两件人生大事的吗?

我也考虑到了毕业飞到其他地方找工作的可能性
    我是这样想的 附近有公司的话都会去学校招聘
    不然没点实习经历找工作简历空空荡荡的啊

hhhhhardy 发表于 2015-4-10 14:00:30 | 显示全部楼层
    这只兔子很rock 发表于 2015-4-10 13:57
    我也考虑到了毕业飞到其他地方找工作的可能性. from: 1point3acres.com/bbs
    我是这样想的 附近有公司的话都会去学校招聘
    不然没点实 ...

实习也是全国范围内网申的啊,大公司也有住宿补贴。。

sevengram 发表于 2015-4-10 14:14:37 | 显示全部楼层
    “卤煮已经放弃考虑排名因素,(反正只能show给别人看) 只为能真正学到些东西, 想毕业码农几年把学费回本再回国, 如果造化好...也许会继续phd? “
    哈哈,表示赞同,所以我在OSU和boulder纠结了一阵后还是选择后者(CS MS)

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2015-4-10 14:29:03 | 显示全部楼层
    sevengram 发表于 2015-4-10 14:14
    “卤煮已经放弃考虑排名因素,(反正只能show给别人看) 只为能真正学到些东西, 想毕业码农几年把学费回本再回 ...

OSU是我极想去的学校...

他家地理位置也不好但也是学术强校啊 你为什么放弃了呢
    CS我不了解但EE OSU也很好哇

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2015-4-12 09:21:49 | 显示全部楼层
    upup
    继续求建议

二锅头 发表于 2015-4-12 19:34:38 | 显示全部楼层
    LZ 我的情况和你一样的,坐等各位分析。。。

pacman 发表于 2015-4-12 19:38:25 | 显示全部楼层
    还是Boulder吧,要不是有USC我就去那了

凝香夜雪 发表于 2015-4-12 19:48:01 | 显示全部楼层
    vote for Boulder,好地方不解释~~ 氛围肯定也是棒棒哒!

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2015-4-12 20:45:24 | 显示全部楼层
    凝香夜雪 发表于 2015-4-12 19:48-google 1point3acres
    vote for Boulder,好地方不解释~~ 氛围肯定也是棒棒哒!

如果学的太理论了会不会不利于找工作呢

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2015-4-13 20:36:17 | 显示全部楼层
    pacman 发表于 2015-4-12 19:38
    还是Boulder吧,要不是有USC我就去那了

可以详细说说原因吗
    看了看他家EE的课就是很传统的EE 还是要靠选CS 不知道能不能抢得到到时候

二锅头 发表于 2015-4-14 12:08:54 | 显示全部楼层
    两学校是一模一样的,真的好纠结。。。

楼主| 这只兔子很rock 发表于 2015-4-14 12:14:12 | 显示全部楼层
    二锅头 发表于 2015-4-14 12:08-google 1point3acres
    两学校是一模一样的,真的好纠结。。。
    .1point3acres缃
    层主也是吗 来抱团交流一下纠结吧potential classmates

二锅头 发表于 2015-4-20 18:08:22 | 显示全部楼层
    楼主准备从那个学校了?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充内容 (2015-4-20 18:09):
    我还没有决定,还想听听地里大家的建议。

二锅头 发表于 2015-4-26 10:56:40 | 显示全部楼层
    sevengram 发表于 2015-4-10 14:14
    “卤煮已经放弃考虑排名因素,(反正只能show给别人看) 只为能真正学到些东西, 想毕业码农几年把学费回本再回 ...

层主从了boulder?