一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

加州大半夜发录取,真奇葩,UCSD你终于来了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
狂神天少 发表于 2015-4-10 16:05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Material@Materials@UCSD]通知时间: 2015-04-10
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-117372-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UCSD终于来了,感谢之前decline掉的大神们!!!! 求了解他家情况的科普program信息啊!!!现在是美国中部时间3:02AM,还是好高兴啊!. visit 1point3acres.com for more.

还有5个学校pending,会不会还有好结果呢?最想去的是麦迪逊啊!!
    另外UCI,现在都没让交财产证明是什么情况??
    . 1point 3acres 璁哄潧

评分

ryanbia 发表于 2015-4-10 16:08:25 | 显示全部楼层
    恭喜!
    我昨天也收到ucsd了。。但是我有点没搞懂mse项目的4个quarter,是一年毕业吗?不知道ucsd就业怎么样。。。

楼主| 狂神天少 发表于 2015-4-10 16:21:52 | 显示全部楼层
    ryanbia 发表于 2015-4-10 16:08
    恭喜!-google 1point3acres
    我昨天也收到ucsd了。。但是我有点没搞懂mse项目的4个quarter,是一年毕业吗?不知道ucsd就业怎么 ...

应该不是1年吧,我看了官网,说毕业要36学分,1年修不了那么多吧,而且还有人是做thesis的。。。

Allumette 发表于 2015-4-10 17:41:31 | 显示全部楼层
    我也是刚刚才收到的录取
    我的uwm一点消息都没有!
    话说36个学分我感觉一年完全能修完啊,cmu的mse项目两年要修144个unit呢

楼主| 狂神天少 发表于 2015-4-11 05:11:42 | 显示全部楼层
    Allumette 发表于 2015-4-10 17:41
    我也是刚刚才收到的录取-google 1point3acres
    我的uwm一点消息都没有!
    话说36个学分我感觉一年完全能修完啊,cmu的mse项目两 ...

36学分,一学期上12学分肯定能修完的,但是每学期12学分会不会太多?
    我看了CMU的项目,是24*4学分吧?不知道那么多怎么修?

Allumette 发表于 2015-4-11 09:43:33 | 显示全部楼层
    狂神天少 发表于 2015-4-11 05:11
    36学分,一学期上12学分肯定能修完的,但是每学期12学分会不会太多?
    我看了CMU的项目,是24*4学分吧? ...

cmu的课程学分只占一半,另一半是科研不知道是不是好拿一点,我问他们学校的学生好像说除了第一学期压力也不是非常大
    楼主为什么最想去madison?-google 1point3acres
    我其实都不太了解ucsd的mse,我发现mse连个自己的系都没有。。楼主怎么打算的

楼主| 狂神天少 发表于 2015-4-11 10:04:10 | 显示全部楼层
    Allumette 发表于 2015-4-11 09:43
    cmu的课程学分只占一半,另一半是科研不知道是不是好拿一点,我问他们学校的学生好像说除了第一学期压力 ...

想去麦迪逊,因为离这边近,搬家方便啊,开车两小时就好,我现在在milwaukee。而且我喜欢冻成狗啊,天天在房间里,然后出门穿好多衣服。麦迪逊去年好像5月份还在发ms的ad,他家材料ms据说转phd好转。
    我现在打算再等等吧,反正也不急,ucsd让三周内答复,如果其他没有更好的就去ucsd吧。
    你怎么打算的?材料在加州就业不好的。

Allumette 发表于 2015-4-11 18:30:17 | 显示全部楼层
    狂神天少 发表于 2015-4-11 10:04
    想去麦迪逊,因为离这边近,搬家方便啊,开车两小时就好,我现在在milwaukee。而且我喜欢冻成狗啊,天天 ...

我也是不太想去ucsd
    我现在更倾向于去cmu,但是他家学费简直贵得飞起,所以还是很犹豫
    还是再等等看别的学校吧,我的uwm和purdue也都没消息呢

Allumette 发表于 2015-4-11 18:32:16 | 显示全部楼层
    狂神天少 发表于 2015-4-11 10:04
    想去麦迪逊,因为离这边近,搬家方便啊,开车两小时就好,我现在在milwaukee。而且我喜欢冻成狗啊,天天 ...

我也是不太想去ucsd,感觉他家连个材料系都没有好不正规= =但是其实具体情况我也没了解过
    我现在更倾向于去cmu,但是他家学费简直贵得飞起,所以还是很犹豫
    还是再等等看别的学校吧,我的uwm和purdue也都没消息呢

楼主| 狂神天少 发表于 2015-4-11 22:02:31 | 显示全部楼层
    Allumette 发表于 2015-4-11 18:32
    我也是不太想去ucsd,感觉他家连个材料系都没有好不正规= =但是其实具体情况我也没了解过
    我现在更倾向 ...

我觉得有没有材料系不重要啊,关键看你未来什么打算了,想工作就去个没thesis,暑假做intern,尽快毕业。想接着读phd就去个有thesis的,有大牛老师可以带你的,所以你可以看看课程设置你是不是满意,有没有感兴趣的老师,或者比较match的。
    至于普度和麦迪逊,先等等吧,4月20多估计就有结果了。

丫替 发表于 2015-4-12 15:45:14 | 显示全部楼层
    请问楼主知不知道ucsd有没有像415那样的deadline

Kingdomroo 发表于 2015-4-12 21:57:28 | 显示全部楼层
    楼主你是MSE 录取吗?我直接是Nano Engineering 听已经去了的转博挺容易的.....UW我有个师兄读PHD 你要是关系转博的话我可以帮你问问

楼主| 狂神天少 发表于 2015-4-12 22:57:31 | 显示全部楼层
    丫替 发表于 2015-4-12 15:45. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    请问楼主知不知道ucsd有没有像415那样的deadline

3月25以前录的,415答复。3月25以后录的,有三周考虑时间。

楼主| 狂神天少 发表于 2015-4-12 23:00:53 | 显示全部楼层
    Kingdomroo 发表于 2015-4-12 21:57
    楼主你是MSE 录取吗?我直接是Nano Engineering 听已经去了的转博挺容易的.....UW我有个师兄读PHD 你要是关 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    是MSE录的,转博有老师要你就能转,我其实更想知道麦迪逊还发不发MS的AD了,我看去年就招了2-3个人一共。

楼主| 狂神天少 发表于 2015-4-12 23:03:47 | 显示全部楼层
    ryanbia 发表于 2015-4-10 16:08
    恭喜!
    我昨天也收到ucsd了。。但是我有点没搞懂mse项目的4个quarter,是一年毕业吗?不知道ucsd就业怎么 ...

我打听过了,想快速毕业,三学期就行了,关于thesis,可以自己选择做,或者不做,做thesis两年毕业。

楼主| 狂神天少 发表于 2015-4-12 23:08:01 | 显示全部楼层
    Allumette 发表于 2015-4-11 18:32
    我也是不太想去ucsd,感觉他家连个材料系都没有好不正规= =但是其实具体情况我也没了解过-google 1point3acres
    我现在更倾向 ...

我详细了解过了,MSE是一个program,好处是老师多,有更多选择,me,Ece,bio,phy,nano的老师都可以选。坏处是没有本科生,所以比较缺钱。

Kingdomroo 发表于 2015-4-12 23:52:45 | 显示全部楼层
    狂神天少 发表于 2015-4-12 23:03
    我打听过了,想快速毕业,三学期就行了,关于thesis,可以自己选择做,或者不做,做thesis两年毕业。

UW材料系挺好的 不过MS八成是留不了本校 楼主自己慎重考虑吧

楼主| 狂神天少 发表于 2015-4-13 00:16:17 | 显示全部楼层
    Kingdomroo 发表于 2015-4-12 23:52
    UW材料系挺好的 不过MS八成是留不了本校 楼主自己慎重考虑吧
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    应该可以留吧,传说麦迪逊发的材料MS的AD,相当于发了phd的AD,本来一届就招几个人,想转的都转博了吧

Allumette 发表于 2015-4-13 10:28:55 | 显示全部楼层
    狂神天少 发表于 2015-4-12 23:08.1point3acres缃
    我详细了解过了,MSE是一个program,好处是老师多,有更多选择,me,Ece,bio,phy,nano的老师都可以选 ...

对  我也看到了
    反正现在还是继续了解了解再做决定吧

ryanbia 发表于 2015-4-13 14:02:27 | 显示全部楼层
    狂神天少 发表于 2015-4-12 23:03

恩!我问了一个sd的学长,他说感觉大部分读了硕士还是继续读博士了,找工作的情况似乎不太理想~如果想读博的话sd应该是个好去处~!而且进了学校可以争取转phd吧~