一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求大家帮忙提提意见,比较下欧洲和美国 略长 回帖就加米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhanglw 发表于 2015-4-10 20:46:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD小奖][ME@ETH]
  • [MS.AD小奖][ME@UIUC]
  • [MS.AD小奖][ME@Umich]
  • [MS.AD无奖][ME@Brown Northwestern CMU]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-101967-1-1.html
  • 你对学校的要求: 好找工作吧,就算读博也是为了工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 这个不知道怎么填
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求大家帮忙参考一下:
    ETH   Brown  西北  UIUC  Umich   CMU
    今年申请算中规中矩,没有失望,也没什么惊喜。由于混了几年论坛,对学校申请了解还算多,申请前就有了预期,结果和预期几乎没差。
    比较想去的UTAustin的力学太操蛋了,不等了

现在可能比较想去的有: ETH, UIUC, Brown, Umich       目标比较明确:希望工作,有必要的话读博,但最后也要去工业界。希望在外面工作几年在回国(有机会能移民当然好,但是不奢望了)

ETH的机械是导师制,master期间有一位导师,选课也要和他商量。给我分的是一位叫Paolo Ermanni的老师,搞复合材料以及adptive structure的,主要是机翼等的结构设计和分析。他在空客以及戴姆勒工作过,当过项目主管,后来回来任教并且创办了复合材料及结构实验室。大家觉得这个行业前景怎样?大家也可以搜一下这个老师,给出大概的感觉。 瑞士的特点是便宜(一年十几万人民币就全搞定了),读PHD的话工资相当高,环境好
    实习是强制的,就算找不到老师也给推荐。就是不知道就业如何?而且感觉欧洲小国家挺无聊的,太闷了,不像美国那么多元(电影,美剧,脱口秀啥的)

接下来是布朗,听说对研究生很重视,学生少,小班教学,但是是力学项目,感觉太理论,太理论性的力学实在难就业。而且固体力学master项目比较冷门,好像也是来者不拒,没见有同学被拒绝的。

UIUC的力学master,拒了一些人,瞬间感觉略有含金量。但是不知道UIUC这个方向如何,我看Faculty也是中规中矩,没有特别亮眼的,比较犹豫。由于地理位置就业很不好,但是PHD听说还是比较好继续读的。. From 1point 3acres bbs

Umich,PHD降master录的。地方挺不错,听说汽车供应商还是招不少人的。就是略贵些。就是不知道找个一般些的工作(假设我能找到)有没有前途。而且master录得人太多,听说转本校PHD难度挺大的。
    . From 1point 3acres bbs
    西北和CMU可能不去了,西北本校PHD有机会但是也不多,本人也不太想转码农,毕竟感觉半路出家,有点速成班的感觉.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

大家有没有什么建议可以给我?
    hhhhhardy 发表于 2015-4-10 21:01:54 | 显示全部楼层
    布朗吧亲,真的物超所值。

评分

楼主| zhanglw 发表于 2015-4-10 21:03:47 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-4-10 21:01
    布朗吧亲,真的物超所值。
    . more info on 1point3acres.com
    学出来有用吗?我不想走学术界。
    布朗是不是太理论了点?

clfhaha1234 发表于 2015-4-10 21:05:23 | 显示全部楼层
    欧洲无聊这一点还好,毕竟申根国随便飞随便走,整个欧洲大陆可以随便玩,各种自然景点加人文景点。苏黎世作为大城市应有尽有,有湖有山的感觉。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    选校一是看想去欧洲还是美国发展,二是看想科研还是就业。ETH科研强,不排斥德国的话就业应该不差吧。

评分

hhhhhardy 发表于 2015-4-10 21:05:30 | 显示全部楼层
    zhanglw 发表于 2015-4-10 21:03
    学出来有用吗?我不想走学术界。
    布朗是不是太理论了点?

那就是去西北学计算有限元比较偏应用了

楼主| zhanglw 发表于 2015-4-10 21:10:21 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-10 21:05
    欧洲无聊这一点还好,毕竟申根国随便飞随便走,整个欧洲大陆可以随便玩,各种自然景点加人文景点。苏黎世作 ...

情感上还是希望去美国发展,就是美国机械行业实在是惨淡,能不能留下发展是个问题。
    我的目标是就业,有点庸俗了,但是还是希望选一个有利于钱途和社会地位(中产就行)的

楼主| zhanglw 发表于 2015-4-10 21:11:30 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2015-4-10 21:05
    那就是去西北学计算有限元比较偏应用了
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢你了,解答过我好多的问题。帮助了我好多。
    我再跟其他人打听下,看来不能直接排除西北。

hhhhhardy 发表于 2015-4-10 21:13:40 | 显示全部楼层
    zhanglw 发表于 2015-4-10 21:11
    谢谢你了,解答过我好多的问题。帮助了我好多。. more info on 1point3acres.com
    我再跟其他人打听下,看来不能直接排除西北。

不客气,同行互相帮助应该的

wangqy11 发表于 2015-4-10 23:21:26 | 显示全部楼层
    vote for umich。。。具体也不懂,就是觉得mich更好……

评分

gxy200992243 发表于 2015-4-10 23:39:24 | 显示全部楼层
    ETH超级屌,去ETH

评分

楼主| zhanglw 发表于 2015-4-11 10:12:45 | 显示全部楼层
    wangqy11 发表于 2015-4-10 23:21
    vote for umich。。。具体也不懂,就是觉得mich更好……
    . more info on 1point3acres.com
    好羡慕有钱的offer,你决定去UCSD了?

楼主| zhanglw 发表于 2015-4-11 10:14:56 | 显示全部楼层

我定位的时候前辈就帮助过我,感谢!
    ETH机器人确实屌到不行,就是不知道我们这种搞力学、机械结构什么的行不行?
    还有就是美国生活是不是会比瑞士丰富些?

wangqy11 发表于 2015-4-11 10:20:08 | 显示全部楼层
    zhanglw 发表于 2015-4-11 10:12
    好羡慕有钱的offer,你决定去UCSD了?
    -google 1point3acres
    百分之99了。拖延症想再拖几天,到十三四号再接……

gxy200992243 发表于 2015-4-12 01:25:51 | 显示全部楼层
    zhanglw 发表于 2015-4-10 21:14
    我定位的时候前辈就帮助过我,感谢!
    ETH机器人确实屌到不行,就是不知道我们这种搞力学、机械结构什么 ...

ETH很不容易进的,而且名气超级好。瑞士的生活我还真不知道,反正国民素质应该比美国强不少

活性氧 发表于 2015-4-12 10:29:21 | 显示全部楼层
    美国生活是丰富 但跟留学生应该没什么关系, 另外 UIUC Brown也是村 Mich不清楚,所以生活丰富这点我觉得lz还是别想了,毕业找工作做一个中产阶级,把丰富的生活留个下一代

我个人喜欢ETH 欧洲 瑞士 德国老牌机械强国,不用解释,去就去最好的~

评分

欲风念 发表于 2015-4-15 12:23:45 | 显示全部楼层
      这些学校貌似就业最好的 美国来说应该还是umich吧~ 其他我不是很懂 但是我觉得欧洲那儿各种开放... 前几天遇到一个塞尔维亚的女生...听她描述欧洲和美国以及澳大利亚 (她在澳大利亚工作) 她的原话是“compared to Europe, America is so conservative......."

评分

楼主| zhanglw 发表于 2015-4-15 23:21:50 | 显示全部楼层
    欲风念 发表于 2015-4-15 12:23. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    这些学校貌似就业最好的 美国来说应该还是umich吧~ 其他我不是很懂 但是我觉得欧洲那儿各种开放... 前几 ...

哈哈,欧洲是有多奔放
    已经决定瑞士了,谢谢你了!