一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UIUC和UFL求比较,内附自己详细总结的pros&cons

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ka6677 发表于 2015-4-10 21:55:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][Econ/Biz@UFL]
  • [MS.AD无奖][Econ/Biz@UIUC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作!!!!!
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 具体了解写在正文帖子里面~~
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    虽然地里面全是CS,EE的大神,但是看大家选校分析得很理性,而且貌似大家对各个州的了解也挺多的。所以**斗胆在这里求教,希望大神们赐教啊啊啊。如果能提供一下两个州的情况那就太好了!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . 1point 3acres 璁哄潧
    时间长度:两个都是10个月。UFL:联系了在校学生,她把项目延长到了一年半,好像可以一年,一年半,两年读完。

UIUC:问了小米,她说现在有在修IT minor的学生现在还没毕业,目测也是可以通过minor延长的吧。

课程:都是business/management之类的,“干货”不多。
    UFL:选修课挺多的,比较干货的可以修OR系各种课。
    UIUC:必修更多,选修也有写quantitative的课。

Minor:两个都可以修,我想通过修minor补充下数理背景,希望对找工作有帮助一些。
    UFL:CS啊stat啊很多其他院的minor都可以修。
    UIUC:不是很了解,但是听了小米说可以修IT的minor,请问IT是CS吗?
    *也想问下minor的作用,不知道如果修的话,各位理工大神们觉得什么对找工作更有帮助呢?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    地理位置:都很村吧,求大神们详细补充下~
    UFL:用谷歌地图查的,貌似距离附近的大城市1-2小时车程?
    UIUC:好像距离芝加哥2小时车程吧。
    *这里想求教的是:1,现在在努力考驾照,请问是否有车的话他俩的地理缺陷会忽略不计吗?我愿意跑来跑去!请过来人指教。
    2,芝加哥比奥兰多大了不止一点点吧?但是我的想法是UFL在Florida算老大,UIUC还有西北和UChicago压着,二者中和的话,求问附近工作机会比较如何?

中国人比例:
    UFL:在校学生说10%左右。
    UIUC:80%以上?
    *我把这个拿出来比是认为,中国人少的项目也许GPA稍微容易拿高一点(大家都太学霸了,泪);找工作横向比较竞争会小一点?求教大家,望指正。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    就业:都挺烂的,不过确实商科在美帝就业都不好。
    UFL:问了career center的老师,她说每年国际学生拿到h1b的寥寥可数。然后在校学姐说,她的上一届中国学生大概6-7个的样子(不知道她说的是opt还是H1B)
    UIUC:小米说项目新,每年招的人很少很少,数据不够。说上一届1个人H1B,然后挺多都是一开始就计划回国的。

费用:
    学费差别不是很大,UIUC比UFL贵了不到1万刀,只查了UFL附近的房租,挺便宜的。有人了解UIUC的吗?目测总体可能UFL便宜一点吧。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    求求求问!. 1point3acres.com/bbs
    1,我知道他俩半斤八两工作都不好找,但是从找工作的角度来看,我应该怎么选择,以及对我我今后的规划大家有什么建议吗?
    . visit 1point3acres.com for more.2,在想做business analyst的工作,可能比较适合entry level。有过来人提供建议觉得我应该补充点什么技能吗?
    3.UIUC和UFL在美帝的名声一样吗?找工作的话。

不知道为什么,我心里有一丢丢偏向UFL(难道是天气?)
    我现在纠结的是:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    1,因为男票在美帝,真的是一门心思只想在美国找工作。但是又深觉困难,难免设想到不得不直接回国的打算,这样感觉UIUC的名气更大一点?
    2,不太了解两个学校,找工作的话会和学校的帮助有很大的关系吗?有过来人提供下两校career center咋样吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    希望大家走过路过给我留个言,感谢感谢!!!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . from: 1point3acres.com/bbs

评分

calalia 发表于 2015-4-11 11:04:12 | 显示全部楼层
    ka6677 发表于 2015-4-11 10:40
    哇,好感动!!谢谢你!
    其实我有一点点偏向UFL,除了天气以外还有就是,UFL可以延长到两年,而且中国人 ...

UFL那边机会少 延长到5年也没用啊
    实习第一个学期开始找,第二个学期 像到现在还没找到 summer基本就比较悬了
    我们班最先找到的 一个是在9月面的
    一个也是9月刚来的时候的career fair投,然后大概10月面下来。. 1point 3acres 璁哄潧
    我是第三只,因为第一个学期有些内推都是推到需要coding的工作,所以我都闭门造车在练coding 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    到了12月才开始投一些~寒假整个一月都在投 一月底拿的第一个面试,然后就从了. more info on 1point3acres.com

现在四月了 倒是还有同学就面,可是你想实习很多5月就开始了,4月还在面某个,不小心挂了就没机会了。一般实习下来,full-time不管是在实习的公司还是换别的公司 都没什么问题了。
    如果实习下不来,因为很多人暑假之后都有了美国的实习而你没有,full-time会更难找(对于我们这种非码农专业)很容易就陷入(我找不到工作啊啊 我要延长延长再延长)

我还没来米国的时候也是想延长滴,UT Austin的可以读两年。
    但是找到工作的孩纸,有读了一年就跑了==我打算读一年半。
    感觉找工作要一来就发力一鼓作气,要记住,咱不是来学习的是来找工作的
    学位只是跳板而已==
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    找工作这种费心的事情,要是拖上个一两年,早就厌烦了,越找越找不到,
    拖的越长越木有自信==你想如果你都面了十次失败了十次还会有当初的激情咩. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

所以最好是 早准备, 早拿到面试,然后一锤定音!手拿offer混混就毕业

=============至于天气====
    每天投简历改简历 准备面试 加强各种skill 还要学coding的死宅是看不到天气的
    读个水硕真的挺短的。
    喜欢好天气 那就好好努力去加州伐。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    去UIUC 如果一年半毕业 也就度过一个到一个半寒假就可以跑路了。
    艰苦严寒的环境有利于锻炼人的意志 帮助找到工作

我找工作那段时间都把床拆了直接睡床垫-早上一定要比日出早起来投简历~~结果RP攒的还不错
    其实现在如果没事啥的 可以搜搜position 看下JD有个基本的了解
    . 1point3acres.com/bbs简历也可以在国内就着手改
    .1point3acres缃9月就career fair了=然后关于简历 给我改简历的HR改的太好了,我推荐我基友去改了,都拿到面试了,
    阿里巴巴神马的(虽然妹纸挂了面试)
    面试BA要考察的问题也差不多一样的,也可以了解下哈哈哈。
    回复 支持 1 反对 0

calalia 发表于 2015-4-11 10:20:27 | 显示全部楼层
    ka6677 发表于 2015-4-11 00:12
    好感动!找到在校生了!!能介绍下学校career center吗?不给力是因为career center不给力吗?还是florid ...

我有好多童鞋在UFL
    找工作跟career center没啥关系。学森那么多career center根本帮不到啥 最多给你看看简历 其实改的好像也不怎么样。看我们班去改了的孩纸 简历还是挺烂的。
    简历很重要。我是付费改的,我基友在UFL,也是付费让一兼职改简历的HR改了简历 不久就收到了fanatics面试。
    UFL主要是行业问题。UFL旅游业发达,后花园养老院,本身工作工科相关岗位不多。IT行业是那么发达的行业,wiki查一下florida的IT公司,能认出来的很少,恐怕只有Citrix.因为我男票喜欢Florida的气候,冬天的吼了几句冷死了要搬去Florida=所以就查了下
    UIUC还挺不错的 芝加哥公司多种类全。金融咨询IT应有尽有。感觉是桂林和广州的区别酱紫

补充内容 (2015-4-11 10:25):
    楼主知道 芝加哥有个叫IIT的学校么== IIT毕业的出来在芝加哥都能找到工作 人家更是被NWU和Uchicago压着啊。而且据我所知,这俩校貌似挺多去扭腰的。UIUC再怎么在chicago介么大的地方排第三,全美也是很牛逼的。
    回复 支持 1 反对 0

Deelers 发表于 2015-4-10 22:38:29 | 显示全部楼层
    Econ还是business?
    Econ的话好好准备申请读PHD
    business的只能多修点CS/stat的课了

楼主| ka6677 发表于 2015-4-10 22:48:32 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-4-10 22:38
    Econ还是business?
    Econ的话好好准备申请读PHD
    business的只能多修点CS/stat的课了

谢谢!!是business。能不能在听下你的意见,关于今后找工作方向,地点啥的?

Deelers 发表于 2015-4-10 22:53:26 | 显示全部楼层
    ka6677 发表于 2015-4-10 22:48
    谢谢!!是business。能不能在听下你的意见,关于今后找工作方向,地点啥的?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    多修点CS/STAT的课,工作方向其实没太多好挑的,只要看到能投的岗位就多投,finance consulting banking business analyst blablabla都得找。。。
    地点感觉去UIUC好一点。。

楼主| ka6677 发表于 2015-4-10 22:59:47 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-4-10 22:53 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    多修点CS/STAT的课,工作方向其实没太多好挑的,只要看到能投的岗位就多投,finance consulting banking  ...

太谢谢啦!!能说下选UIUC的原因吗?

Deelers 发表于 2015-4-10 23:01:17 | 显示全部楼层
    ka6677 发表于 2015-4-10 22:59
    太谢谢啦!!能说下选UIUC的原因吗?

UIUC有很多去芝加哥实习或工作的,UFL周围就没有个金融中心。。。

楼主| ka6677 发表于 2015-4-10 23:07:46 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-4-10 23:01
    UIUC有很多去芝加哥实习或工作的,UFL周围就没有个金融中心。。。

嗯,的确芝加哥混金融圈。那请问你还知道florida一般是什么industry吗?原谅我问题好多。。。

Deelers 发表于 2015-4-10 23:13:49 | 显示全部楼层
    ka6677 发表于 2015-4-10 23:07
    嗯,的确芝加哥混金融圈。那请问你还知道florida一般是什么industry吗?原谅我问题好多。。。

我第一反应是旅游业。。。

westsnow 发表于 2015-4-10 23:56:08 | 显示全部楼层
    感觉UFL的cs都不太好找工作。

楼主| ka6677 发表于 2015-4-11 00:02:22 | 显示全部楼层
    westsnow 发表于 2015-4-10 23:56
    感觉UFL的cs都不太好找工作。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧啊啊啊,同学你是在UFL吗?求详情

westsnow 发表于 2015-4-11 00:09:04 | 显示全部楼层
    ka6677 发表于 2015-4-11 00:02
    啊啊啊,同学你是在UFL吗?求详情

你的专业我不清楚,cs现在找到实习的不多。还认识不少学长学姐至今没找到full-time的。

楼主| ka6677 发表于 2015-4-11 00:12:53 | 显示全部楼层
    westsnow 发表于 2015-4-11 00:09
    你的专业我不清楚,cs现在找到实习的不多。还认识不少学长学姐至今没找到full-time的。

好感动!找到在校生了!!能介绍下学校career center吗?不给力是因为career center不给力吗?还是florida经济不给力?谢谢谢谢!!!可以私下联系你吗?泪。。

九里南岸 发表于 2015-4-11 00:19:17 | 显示全部楼层
    UIUC 两者学校的工科实力

westsnow 发表于 2015-4-11 00:22:08 | 显示全部楼层
    ka6677 发表于 2015-4-11 00:12
    好感动!找到在校生了!!能介绍下学校career center吗?不给力是因为career center不给力吗?还是florid ...

hbwestsnow AT gmail

楼主| ka6677 发表于 2015-4-11 00:37:55 | 显示全部楼层
    九里南岸 发表于 2015-4-11 00:19
    UIUC 两者学校的工科实力

弱问一下,这里的实力是单指学术实力吗?若我只修minor的话,或许他们学术上的差异相比我的需求来说可以忽略。还是说学校与industry联系的实力?以及reputation啥的。

calalia 发表于 2015-4-11 10:12:11 | 显示全部楼层
    UFL度假胜地啊 找工作 迪士尼么~~
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    投UIUC. From 1point 3acres bbs

楼主我就是business analyst.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    business analyst这个其实基本都是要有工作经验的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    因为entry level的孩子,哪能分析business的

entry level的孩子找到BA 真的是靠运气了
    专业是business analysis的还算对口
    我是OR的

还是得做好 学CS+统计 准备做data analyst的准备
    如果目标定在BA 很容易跪==
    我基本投的都是Data analyst
    都已经做好了白板写代码的准备=也跟着地里刷题
    . from: 1point3acres.com/bbs
    结果我老板救了我==但是完全是意外。只是因为HR在Linkedin里面不小心点到了我profile然后给我发了面试
    HR还告诉了我老板要问我什么问题 -google 1point3acres
    原则上是招MBA滴==跟我一个role的同事 是六年工作经验的MBA一枚
    =============
    我们班还没找到Intern的孩子们都集体去CS修课了
    UIUC CS不错!去UIUC吧。
    Business的课反正都容易,除了上课就好好刷题吧
    STAT上多了也没得鸟用
    上个一两门就够了,就觉得学regression还有假设检验啥的有用 还是商院开的课

学数据库有用 面BA的很多被问SQL,如果说不出做的用SQL的项目,就挂了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    面DA的话,把码农的CC150看下,做leetcode的easy medium(其实我觉得自己简直是答案看多了会写一点). more info on 1point3acres.com
    至少就算碰到白板写代码 不要空~~ Data的题都挺简单。

我觉得学business的还蛮好的。business的课比较水,用来学习找工作技能的时间就多。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    GPA3.5以上就好了。商科GPA普遍都是4.0,所以没啥好看的。我这种第一个学期基本没去上课天天在刷题,GPA3.5的都能找到工作。

补充内容 (2015-4-11 10:13):
    额 我觉得我中文语法好差!

评分

楼主| ka6677 发表于 2015-4-11 10:40:24 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2015-4-11 10:20. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我有好多童鞋在UFL
    找工作跟career center没啥关系。学森那么多career center根本帮不到啥 最多给你看看 ...
    . more info on 1point3acres.com
    哇,好感动!!谢谢你!
    其实我有一点点偏向UFL,除了天气以外还有就是,UFL可以延长到两年,而且中国人少感觉竞争会小一点?
    亲你怎么看?

楼主| ka6677 发表于 2015-4-11 10:54:20 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2015-4-11 10:20
    我有好多童鞋在UFL
    找工作跟career center没啥关系。学森那么多career center根本帮不到啥 最多给你看看 ...

还想弱问下,你们付费改简历一般去哪里改的呢?谢谢!