一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Mathworks电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
比巴卜222 发表于 2015-4-11 03:56:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Mathworks - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Mathworks 面经,趁着还没有忘。

果然又是三哥哥,交流十分捉急。好多问题都不得不打在对话框里。
考察的内容大概也都在复习的范围里面了,有一些问题还是完全不清楚。大部分的题目都在地里的面经里面了,这里说说几个我没有见过,没有答好的题目。. 1point 3acres 璁哄潧
. from: 1point3acres.com/bbs
Signal Processing: 完全是学艺不精啊!
1. 如何设计一个non-ideal的anti-alising的filter。我只知道ideal的应该是sampling rate的一半
2. h[n] = [1,2,3,4,5]. 问input是一个100Hz的sinc wave的话,output是什么
3. 对于一个stable的系统,poles应该位于什么位置,为什么。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
4. 问了一个关于bandwidth的题,我连题目都没有听明白啥意思
-google 1point3acres
C++的话,大部分都比较简单,问了我如果一个class的default constructor是private的会出现什么情况。还问了virtual destructor。

关于MATLAB的题目也比较简单。但是有一道问workspace里面有100个变量,我们想删除除了a和b以外的98个。应该怎么办。不知道能不能用clear实现。。。还有就是A是一个3*3矩阵,B是4*3的,问如何将这两个连起来。一开始太naive了直接写了[A,B],后来想想改成了[A;B]. 另外就是问了很多符号的问题。比如@,%%,!之类的。

三哥说两周内会联系,不然的话就呵呵了。。。哎。好几个题没打出来坐等拒信。

评分

xxxrrraaayyy 发表于 2015-4-12 06:58:35 | 显示全部楼层
可以去网站上查一下状态……我已跪……

楼主| 比巴卜222 发表于 2015-4-12 08:01:10 | 显示全部楼层
xxxrrraaayyy 发表于 2015-4-12 06:58
可以去网站上查一下状态……我已跪……
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也已跪。话说你咋知道是我?

xxxrrraaayyy 发表于 2015-4-12 12:03:59 | 显示全部楼层
比巴卜222 发表于 2015-4-12 08:01
我也已跪。话说你咋知道是我?
. From 1point 3acres bbs
不好意思我不知道你是谁啊……难道是传说中的泡泡糖同学……

楼主| 比巴卜222 发表于 2015-4-13 02:11:31 | 显示全部楼层
xxxrrraaayyy 发表于 2015-4-12 12:03
不好意思我不知道你是谁啊……难道是传说中的泡泡糖同学……

我把你当成另外一个同学了。。。sorry~

xxxrrraaayyy 发表于 2015-4-14 02:18:47 | 显示全部楼层
比巴卜222 发表于 2015-4-13 02:11. 1point3acres.com/bbs
我把你当成另外一个同学了。。。sorry~

哈哈! Nice to see you, too! bibabo!

faye_roll 发表于 2015-4-14 07:15:44 | 显示全部楼层
xxxrrraaayyy 发表于 2015-4-14 02:18
哈哈! Nice to see you, too! bibabo!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
大概多久状态会更新阿。。我觉得我也是跪的节奏。。

xxxrrraaayyy 发表于 2015-4-14 21:58:05 | 显示全部楼层
faye_roll 发表于 2015-4-14 07:15
大概多久状态会更新阿。。我觉得我也是跪的节奏。。

我三天以后就在他们网站上查到了not match...我觉得你如果没有像我这样拒的快,应该还有戏!

zach 发表于 2015-4-14 23:15:56 | 显示全部楼层
感觉基本上是glassdoor上的原题

是Application Support Engineer吧?

楼主| 比巴卜222 发表于 2015-4-15 01:20:21 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-4-14 23:15
感觉基本上是glassdoor上的原题

是Application Support Engineer吧?

是的呀。我面经看的不全,好多没见过。

楼主| 比巴卜222 发表于 2015-4-15 01:20:45 | 显示全部楼层
xxxrrraaayyy 发表于 2015-4-14 02:18

幸会幸会~

mutong84 发表于 2015-8-18 09:27:04 | 显示全部楼层
有面试,学习一下