一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB intern 电面非主流面试题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
emersonxsu 发表于 2015-4-11 07:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新鲜出炉, 45分钟就一道题.面试官不是native speaker, infrastructure组的.
一个文件根目录, 底下有很多文件夹和文件, 如何找到相同的文件, output 应该是一个double vector(double arraylist in java),  (需要注意的是文件名也许不相同, 所以我们要有一个函数比较两个文件,这个我默认为已知了).
比如 home/A/B/a.file, home/C/b.file, home/A/B/D/c.file, 假设a.file和b.file相同, c.file不同.就输出((a.file, b.file), (c.file)). 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

题目弄了好一会才看懂, 还好后来还蛮顺利.
follow up就是如果有快捷方式之类的链接文件怎么办(会形成环路), 然后就问怎么compare两个文件是否相同, 我说用MD5, 然后同意,然后问整个程序哪儿most expensive, 我说就是compare函数, 需要读取整个文件,才能call hash function, 他接着问如何优化,我不知道了,就瞎扯了好多,比如根据size,type,date先分一遍, 再run MD5. 最后大概他听不下去了,就说如果用multi-threading呢? 我说那就切块,distributed compare using one thread per chunk. 这大概就是他想听到的. 我前面还在和他扯,连trie都扯上了.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

好在写这个的时候拿到了下一轮.

评分

markeey 发表于 2015-4-11 07:28:15 | 显示全部楼层
多谢分享,这题好难啊。
不过楼主过了还真挺牛,沾沾喜气,求面下一轮。

haoxuango 发表于 2015-4-12 08:37:21 | 显示全部楼层
楼主这个第一题使用DFS 或者BFS什么的放在hashmap里面吗?
然后MD5是消息加密算法吗?求楼主赐教,,,

shawlin 发表于 2015-4-12 09:07:32 | 显示全部楼层
LZ好牛, 能再讲讲这题么?感觉有点像leetcode group anagram

likenisha 发表于 2015-4-13 00:53:44 | 显示全部楼层
请教楼主,在没写compare function的时候是不是就是文件读取和2为数组输出呐
MD5我没学过,是不是原理就是hash function比较数字相同与否,相同的情况下再逐个比对
multi-thread我感觉facebook好喜欢考,感觉不会都不成

楼主| emersonxsu 发表于 2015-4-13 14:41:12 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2015-4-12 08:37
楼主这个第一题使用DFS 或者BFS什么的放在hashmap里面吗?
然后MD5是消息加密算法吗?求楼主赐教,,,

对的,我是用的DFS. .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
md5就是验证文件用的,你google一下就知道了.

楼主| emersonxsu 发表于 2015-4-13 14:45:30 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2015-4-13 00:53
请教楼主,在没写compare function的时候是不是就是文件读取和2为数组输出呐
MD5我没学过,是不是原理就是 ...

我就不会multi-thread...所以瞎诌了好久.MD5 google下就行了, 其实就是个hashfunction

likenisha 发表于 2015-4-13 23:32:01 | 显示全部楼层
emersonxsu 发表于 2015-4-13 01:45
我就不会multi-thread...所以瞎诌了好久.MD5 google下就行了, 其实就是个hashfunction

okk,学的多思路就是宽,不然很难相当直接hashfunction,都想去一个一个比对了。。。

sjph 发表于 2016-8-2 07:30:45 | 显示全部楼层
emersonxsu 发表于 2015-4-13 14:45

多谢楼主分享!楼主和各位大神能分享一下code吗?还要用md5,感觉也是要跪了。。