一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

两个保底AD 求各位帮看看

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dc_726 发表于 2015-4-11 09:27:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@Syracuse]
  • [MS.AD小奖][CS@Brandeis]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想安心学习,然后找个好工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 了解情况如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

都四月中旬了,只有三个AD(AD钙奶都快喝一箱了)。CMU-MSE因为课程和费用的原因已经确定不去了。

求各位同学帮看看:
    Syracuse:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    1)pros:专排相对高一些;在东海岸应该知名度还可以吧(去加州费劲些,找纽约和波士顿的工作还可行吧?);生活成本挺低。
    2)cons:地点偏,气候冷(只要治安情况还好的话其他能克服);没有奖学金,性价比不太高(415前后有其他同学decline的话我还能争取一下吗?)。

Brandeis:.1point3acres缃
    1)pros:$3w奖学金,学费跟雪城差不多;地点离波士顿很近挺方便的;综排高;小班授课。
    2)cons:文科强,专排低;cs系小,校友资源可能少一些吧;学位是M.A.,但查之前帖子都说没问题。-google 1point3acres

目前想法是倾向于雪城,AD里说6月1日deadline,准备拿着等到这个月末。. From 1point 3acres bbs
    也想了雪城没有奖是否值得去,但看了下15Spring的情况,感觉再等16Spring可能顶多还是拿保底AD。. more info on 1point3acres.com
    目前Pending里,UTD应该有希望。USC有些难,要是能给我调到16Spring也行。其他的都够呛了...

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    求各位同学帮看看:
    一是这两个AD比较;二是五月初答复雪城的话办签证着急不。谢谢大家!

评分

preemsbert 发表于 2015-4-11 10:40:50 | 显示全部楼层
    我比较喜欢小学校,雪城……感觉人太多了==

古风 发表于 2015-4-11 12:05:46 | 显示全部楼层
    布兰迪斯好就业 就这样

楼主| dc_726 发表于 2015-4-11 12:13:32 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-4-11 12:05
    布兰迪斯好就业 就这样
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢回复!嗯,去波士顿找工作应该挺容易吧

楼主| dc_726 发表于 2015-4-11 12:14:32 | 显示全部楼层
    preemsbert 发表于 2015-4-11 10:40
    我比较喜欢小学校,雪城……感觉人太多了==

奥,雪城人很多么

preemsbert 发表于 2015-4-11 16:48:19 | 显示全部楼层
    dc_726 发表于 2015-4-11 12:14
    奥,雪城人很多么

嗯,反正中国人招得特别多

smallheart00 发表于 2015-4-12 04:44:34 | 显示全部楼层
    preemsbert 发表于 2015-4-11 16:48
    嗯,反正中国人招得特别多

学校招什么生源,跟学校的实力有关吗?

cs专业都是印度人中国人其他国家5:4:1比例,不论什么学校。

另,就业时找工作还是要看有多勤奋,可参照地里找工作如何刷题如何投简历的帖子。

最重要的是,哪个学校课程好,老师水平高。

vote 4 雪城

mymiracle 发表于 2015-4-14 02:33:51 | 显示全部楼层
    大CMU真的不考虑了嘛?
    Pros :金字招牌;这专业GPA3.8+妥妥儿的;旁听CS神级人物讲课;匹村人nice,关系单纯,适合入门级来美;F2福利尚可;Google直接Onsite机会极大。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Cons:累成狗,还不如狗;课程略坑;容易形成一个固定的团体各种做project;因此交流圈不大;学费高(后来知道MIT学费后,心中稍微释然)。

基本上这就走上了这么一条路:牛校+神GPA 唬人,过往工作经验锦上添花,投简历大杀四方,45分钟面试先扯15分钟有的没的,coding test略显紧张(刷题时间少)。

然后是另外一条路:悠闲上学,体会文化差异,遍览美国美景,作为前后两端工作(来美前,毕业后)之间的休整和充实,收获也相当不少!刷题,刷题,刷题。刷够题哪管哪个学校出身,几轮面试,披荆斩棘,所向披靡。

如此一来,我觉得雪城和布兰代斯区别不大,倾向布兰代斯,for:
    1. 费用少;
    2. 周边美景多,雪城估计得寻思往加拿大跑;
    3. 华人比例似乎正好(绝不带歧视!毕竟体验美国文化)。

P.s. 现在不忙的话,题可以提前刷起来。大部分刷的题无益于工作实践,但确实有一部分让我觉得以前写代码还是走了不少弯路了。

mymiracle 发表于 2015-4-14 02:54:30 | 显示全部楼层
    忘了提两点别的。

拿出I20,签证妥妥儿的过。尤其CMU的,签证官“WOW”一声接着就“OK”了。. from: 1point3acres.com/bbs

如果真要等2016 spring,不妨可以考虑直接准备Google中国的招聘。刷题...下面一段是一个中国录取了在等H1B签证的朋友发给我的:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

https://docs.google.com/forms/d/ ... -MkkWyY3Aw/viewform
    2015 Go Global with Google 活动现已开放注册!将你和全球实习机会连接起来

出国留学如何融入异国文化?国外的招聘会长啥样?留学后担心自己会错过Google的实习机会?那Google在国外又有哪些实习机会呢?如果你正在经历这些让人有些痛疼的问题或是揣着这样的疑问,又或者说将来有可能遇到这样的问题,想要提前做做准备功课,那么就立即填写这张报名表吧!

Go Global with Google活动的目的就在于帮你解答这些问题,将你和全球实习机会连接起来。活动会在5月初时于北京、上海办公室举办,更进一步的信息会于4月中下旬发布,请密切关注我们的微信公众号哟~ (由于活动场地的限制,现场活动我们会只邀请北京和上海的同学参加。不过不用担心,活动结束后我们还会发布活动视频给到没有办法参加的同学,而且大家同样可以注册,我们随后会把所有符合要求的同学信息都提交进我们的招聘系统里,如果随后有合适的机会,就会有招聘人员来联系你哦~)”

dorota 发表于 2015-4-14 14:34:36 | 显示全部楼层
    我只想说这两个跟CMU没得比。。不过既然lz有工作经验的话考虑的确不一样。真要选的话两个学校名气差不多,无脑看专排吧,我选雪城。

dorota 发表于 2015-4-14 14:38:52 | 显示全部楼层
    CMU如果上三个学期那就是正常花费了吧,再算上暑期实习赚的钱呢。我劝lz还是三思。

楼主| dc_726 发表于 2015-4-14 20:28:51 | 显示全部楼层
    dorota 发表于 2015-4-14 14:38
    CMU如果上三个学期那就是正常花费了吧,再算上暑期实习赚的钱呢。我劝lz还是三思。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    已经弃了... 据我了解,MSE是四学期,暑期也有课也收费。

楼主| dc_726 发表于 2015-4-14 20:31:04 | 显示全部楼层
    mymiracle 发表于 2015-4-14 02:54
    忘了提两点别的。

拿出I20,签证妥妥儿的过。尤其CMU的,签证官“WOW”一声接着就“OK”了。

多谢你的建议,哈哈,

楼主| dc_726 发表于 2015-4-14 20:36:28 | 显示全部楼层
    smallheart00 发表于 2015-4-12 04:44
    学校招什么生源,跟学校的实力有关吗?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    cs专业都是印度人中国人其他国家5:4:1比例,不论什么学校。