一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

首次发帖求选校意见,攒人品!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wyshi 发表于 2015-4-11 11:23:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.混合.AD无奖][Stat/Biostat@UCB;MSS@DUKE;QMSS@Columbia;Cornell;JHU;PHD waitlist@UCLA]通知时间: 2015-04-09
  • 背景见定位贴:

• 本科: 数学 @ 中国人民大学, GPA 3.77: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 111(R30+L28+S23+W30)
  • G单项和总分: 158+168+3.5
  • sub专业和分数: 850 88%
  • 背景的其他说明(如牛推等): UCDavis交换一年
  • 提交时间: 2015-01-17
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    第一次发帖报之前收到的所有结果攒人品啊!谢谢大家!
    背景大致如上,overall GPA不是很好,不过自己算了一下专业GPA大概有3.88吧,可惜学校成绩单上只有总的GPA。SUB也一般吧,但是还是全都寄了。
    然后大三在UCDavis交换过一年,GPA 4.0,期间跟着教我PDE的一个数学系的前department chair做过一学期的research吧,其实很水啦也没有什么成果因为真的好难啊,就是教授人比较好(剑桥本科,stanford硕博,人又超级nice,简直男神啊啊),会每个星期见个面汇报一下成果然后他指导一下,其实楼主的目的就是要个还比较strong的推荐信啦。
    实习的话:也是在Davis有一个Washington Program,然后去了DC的National Education Association的一个research department实习了两个多月,主要就是处理处理数据什么的,然后回国之后在北师大的一个教育数据检测中心实习了一段时间。
    获奖情况的话:美赛的H奖,国赛的国家二等奖,还有七七八八的奖学金. visit 1point3acres.com for more.
    无paper,一封ucd推荐信,另外两封一封人大老师,一封北师大实习的老师,还有一封UCD的stat professor推荐信,不过这个老师没有很深入的接触,只用了一次。

结果是:
    ad:UCB, MSS@Duke,QMSS@Columbia,Cornell(decline),JHU(decline)
    wl: PHD@UCLA
    rej:Stanford(这个真是心碎一地啊,简直大dream),harvard,Chicago
    pending:CMU(为什么还没有消息啊啊啊啊),PHD@UNC

主申master吧,因为真的没有想好要不要继续读博,申了两个phd,一个UCLA,一个UNC,UCLA是昨天发的邮件问还没有兴趣在wl上,UNC至今毫无消息。
    其实当初没有申Yale还是比较后悔的啊,然后申请前期也没有做很多research的工作吧,所以DUKE的MSEM没有申也挺后悔的。
    现在比较纠结的就是UCB(感觉时间太短,不想那么快找工作)和MSS@DUKE(感觉还是太偏理论了?)还有CMU和UCLA但愿可以转正,但是哥大那个也有一点动摇吧,不过QMSS感觉还是偏文科一点了。求大家选校意见呢啊!!!拜谢!!!
    也祝大家都有好的offer滚滚来呢!

. 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2015-4-11 11:35):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    啊再补充一点,因为之前有在UCD和Washington DC生活过嘛,所以大家有什么关于UCD的问题啊还有DC的问题我都会就我所知道的回答大家的!

评分

shunge 发表于 2015-4-11 11:29:10 | 显示全部楼层
    cong,lz背景好强...感觉主申phd的话应该也会有很好的收获。

cici7941 发表于 2015-4-11 12:46:58 | 显示全部楼层
    先cong一个~问了几个Duke MSS 和 MSEM的学生他们都说MSS挺应用的 当然想选PhD level的课也是没问题 不知道你说MSS太理论的依据是? UCB我的大dream,地理位置和reputation强不少 ps 我也是rucer

楼主| wyshi 发表于 2015-4-11 13:22:55 | 显示全部楼层
    cici7941 发表于 2015-4-11 12:46
    先cong一个~问了几个Duke MSS 和 MSEM的学生他们都说MSS挺应用的 当然想选PhD level的课也是没问题 不知道 ...

我也就是一种感觉,可能两年的项目就给我感觉比较适合读phd?嗯嗯我知道你是谁,也cong一个,以前在地里都是默默潜水默默关注大牛们。。。

cici7941 发表于 2015-4-11 13:43:53 | 显示全部楼层
    wyshi 发表于 2015-4-11 13:22
    我也就是一种感觉,可能两年的项目就给我感觉比较适合读phd?嗯嗯我知道你是谁,也cong一个,以前在地里 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    你的选择比我多多啦 good luck~

tianxiaoyang 发表于 2015-4-12 01:33:15 | 显示全部楼层
    求问davis 环境怎样?program 理论还是应用?出来好工作吗?谢谢LZ~

楼主| wyshi 发表于 2015-4-12 16:51:08 | 显示全部楼层
    tianxiaoyang 发表于 2015-4-12 01:33
    求问davis 环境怎样?program 理论还是应用?出来好工作吗?谢谢LZ~

Davis整体环境特别好,又安静又安全,整个Davis 小镇也特别好,设施还算齐全,总之我个人觉得是个学术的好地方,然后生活水平也不是很高,租金大概五六百刀一个月就可以搞定了。就是交通不是很方便,离最近的大城市Sacramento开车也要半个小时,到旧金山要两个小时,和Berkeley之间是有校际shuttle的,也要一两个小时。然后Stat的program我具体倒也不是很清楚,可以发邮件给他们的小秘了解情况啊,不过我上过Stat的课,教授人都特别nice,stat department经常会有免费的pizza吃,然后研究生们也经常聚在一起和老师讨论作业啊什么的,我和一个professor聊过,他自己觉得davis的stat还是比较好的,强过哥大的,总之学术氛围挺好的,师生互动也挺好的吧。
    工作的话我也不是很清楚,不过毕竟davis还算是地处湾区,真心想找工作的话肯定不难。在Davis读stat的中国人挺多的。
    但愿有帮助哟!