一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] ME方向找工作,似乎难就难在身份问题啊!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
嘿嘿苏 发表于 2015-4-11 13:17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
众所周知,ME方向找工作,困难的令人纠结的就是身份问题了,那么大家有没有想过读了phd,如果科研做得不错,可以申请eb1,提前拿绿卡,在几个月的时间内可以把身份问题解决了,那么工作岂不是随我们挑了??这是我这几天阅览一亩三分地和mitbbs收获的感悟啊,大家觉得这条路靠谱不?
672347250 发表于 2015-4-11 13:23:37 | 显示全部楼层
eb1的难度你考虑过么?首先phd毕业能不能找到牛组postdoc就是一个巨大的挑战,然后你的科研还要比较顺利,方向要好发paper,要热,老板要牛,课题组氛围要nice,你的引用率才能上去,审稿机会才会多些。。。要是这条路容易,哪有那么多人转cs。。。

672347250 发表于 2015-4-11 13:25:20 | 显示全部楼层
私以为想快速解决身份,找485男/女结婚是最快捷的,现在已经明码标价了。。。

15063970507 发表于 2015-4-11 13:31:16 | 显示全部楼层
我觉得楼主的eb1想多了吧……

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-11 15:55:13 | 显示全部楼层
672347250 发表于 2015-4-11 13:25
私以为想快速解决身份,找485男/女结婚是最快捷的,现在已经明码标价了。。。

不现实啊,已经有女朋友了怎么破

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-11 15:56:20 | 显示全部楼层
15063970507 发表于 2015-4-11 13:31
我觉得楼主的eb1想多了吧……

额。。phd五年好好做,攒点东西出来应该不难吧。。估计能勉强达到eb1b的标准。。其实我是mitbbs看多了。。

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-11 15:59:03 | 显示全部楼层
672347250 发表于 2015-4-11 13:23
eb1的难度你考虑过么?首先phd毕业能不能找到牛组postdoc就是一个巨大的挑战,然后你的科研还要比较顺利, ...
.1point3acres缃
个人觉得已经在读phd了,转CS实在是有些不好。。对不起招你的老板啊。实际上phd好好做,eb1b我觉得还是有希望的。难道我是mitbbs看多了引起了错觉?

672347250 发表于 2015-4-11 17:47:43 | 显示全部楼层
嘿嘿苏 发表于 2015-4-11 15:59
个人觉得已经在读phd了,转CS实在是有些不好。。对不起招你的老板啊。实际上phd好好做,eb1b我觉得还是有 ...

建议还是要慎重,很多事情没你想得那么简单

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-11 17:49:12 | 显示全部楼层
672347250 发表于 2015-4-11 17:47
建议还是要慎重,很多事情没你想得那么简单
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
唉。。难道转cs是唯一的出路了??

672347250 发表于 2015-4-11 17:52:30 | 显示全部楼层
嘿嘿苏 发表于 2015-4-11 17:49
唉。。难道转cs是唯一的出路了??

当然不是,但至少比eb1现实的多

zuobigdie 发表于 2015-4-11 18:32:56 | 显示全部楼层
MITBBS那种地方,唉。。。楼主要么这样,先找出打算申请的目标学校和方向,然后查那些组里第五年PHD或者postdoc的资料,看看够不够标准或者有百分之多少能达标,给自己将来做个评估。

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-11 18:43:09 | 显示全部楼层
zuobigdie 发表于 2015-4-11 18:32
MITBBS那种地方,唉。。。楼主要么这样,先找出打算申请的目标学校和方向,然后查那些组里第五年PHD或者pos ...

嗯,小弟目前上海交大硕士在读,预备申请米国phd,专业是me。目标院校分为三档吧:第一梯队肯定是斯坦福、UCB、Caltech、MIT之类的,不过这些只是仰望一下而已,不报希望;第二梯队肯定还是想去UMICH、GT、CMU之类的牛校;第三梯队就是TAMU或者再以下的学校了。。不过小弟是在交大密西根学院就读,院长就是大名鼎鼎的密西根大学教授倪军,不知道到时候能不能陶他瓷或者要到一封强推信。。看多许多心仪学校的实验室,里面的phd大多是清华的啊,要不就是牛校美本的,交大在这里实在是心累。。最后问下:(MITBBS怎么了?吹牛的太多了?还是广告太多?)

zuobigdie 发表于 2015-4-11 18:57:02 | 显示全部楼层
嘿嘿苏 发表于 2015-4-11 18:43
嗯,小弟目前上海交大硕士在读,预备申请米国phd,专业是me。目标院校分为三档吧:第一梯队肯定是斯坦福 ...

交大很好了,我还认识个交大本硕的今年去ivy当教授了。。。反正本科gpa够好再加上硕士科研好好弄完全有机会去最好的地方读phd。。。(我的意思是你可以上谷歌学术看看他们phd毕业时文章引用数什么的,百分之多少可以到eb1b的标准). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
地里和买买提是两个世界吧。

15063970507 发表于 2015-4-11 19:37:03 | 显示全部楼层
嘿嘿苏 发表于 2015-4-11 15:59
个人觉得已经在读phd了,转CS实在是有些不好。。对不起招你的老板啊。实际上phd好好做,eb1b我觉得还是有 ...

有希望总是好的……

liusicong999 发表于 2015-4-12 22:26:23 | 显示全部楼层
eb1a好多都是做材料,化学,生物好发文章的,论文一大把一大把的,主要看你做什么方向,有的方向不好发文章,要是eb1a那么简单,岂不去美国读个博士就拿绿卡了。好发文章的方向不好找工作,好找工作的方向不好发文章,有时候就是这么矛盾

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-13 00:22:45 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-4-12 22:26
eb1a好多都是做材料,化学,生物好发文章的,论文一大把一大把的,主要看你做什么方向,有的方向不好发文章 ...

似乎eb1b要简单一些,我看到有人个位数的文章,引用也不算高成功拿到的,。

liusicong999 发表于 2015-4-13 01:36:25 | 显示全部楼层
嘿嘿苏 发表于 2015-4-13 00:22.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
似乎eb1b要简单一些,我看到有人个位数的文章,引用也不算高成功拿到的,。

EB-1B主要适用于杰出研究人员或教授,他们的申请一定要得到美国雇主支持,由美国雇主出面担保申请,以便他们可以通过这个渠道成为美国永久居民。这是EB-1B与EB-1A(杰出人才)或NIW(国家利益豁免)的重大区别之一。
前提是能找到要你的单位,我不知道postdoc给不给办这个

楼主| 嘿嘿苏 发表于 2015-4-13 20:08:54 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-4-13 01:36
EB-1B主要适用于杰出研究人员或教授,他们的申请一定要得到美国雇主支持,由美国雇主出面担保申请,以便 ...

好像是可以的,有的博士生老板就给办。。不过这个得看机遇了。。

hydrogen_007 发表于 2015-6-26 21:52:41 | 显示全部楼层
仔细考虑EB1A的难度和可能性再说吧,美国不好玩。基本特点,好发paper的专业不好找工作,chemistry,bio,nano,好找工作的,FEA,Design,Maunfacture,不好发paper,所以自己看着办吧

hydrogen_007 发表于 2015-6-26 21:53:34 | 显示全部楼层
什么想老板帮忙的,我只能说,想太好了。最好一开始做策略的时候,去想最差情况如何解决吧