一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

**求对比 UC MERCED和GWU的CS MS 目标是在美帝就业

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CheshireL 发表于 2015-4-11 14:39:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UC merced]
  • [MS.AD无奖][CS@GWU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UC MERCED要求415之前答复,请大家帮我看看去哪个学校比较好。。目标是在美帝找工作 非常感谢~
    UC MERCED的优点是开到硅谷大概3小时左右,另外感觉毕竟UC系列应该还是有潜力? 缺点是新学校没排名没名气没校友老师也很少。。。不知道找工作的时候会不会成为一大劣势。。另外虽说开到硅谷3小时,但是日常往返也很不科学啊,实习肯定暑假也是开到硅谷租房子,这样的话似乎地理优势也不明显?如果在其他学校念书然后放暑假或者毕业了飞过来找实习找工作也差不多呀似乎。。。
    . 1point 3acres 璁哄潧

GWU的优点是找实习应该很方便,毕竟在市区,学校成立时间长,感觉校友啦内推啦什么应该还是有点?听说因为课程很多在晚上或者傍晚,所以有同学第二年就各种实习。缺点是听说DC没什么IT机会哎。。就算招人由于很多和政府挂钩也需要身份。。不知毕业了飞加州找工作现不现实。。。

另外还想问下大家如果我UC MERCED 先答应了,以后不想去了再悔掉可行吗。。。

楼主| CheshireL 发表于 2015-4-12 18:25:29 | 显示全部楼层
    OH 沉下去了。。各种求意见~

楼主| CheshireL 发表于 2015-6-3 17:07:45 | 显示全部楼层
    OH 6月了 我还在纠结 求大家的建议

枫平浪静 发表于 2015-6-5 16:26:07 | 显示全部楼层
    我是觉得如果比较相信自己的能力,不太需要学校的network,在硅谷机会多。. visit 1point3acres.com for more.
    否则还是GWU,毕竟是个很不错的学校,有保证,而且有校友网络不必留在DC嘛。

楼主| CheshireL 发表于 2015-6-5 22:53:08 | 显示全部楼层
    枫平浪静 发表于 2015-6-5 16:26
    我是觉得如果比较相信自己的能力,不太需要学校的network,在硅谷机会多。
    否则还是GWU,毕竟是个很不错的 ...

非常非常感谢同学的回复啊啊啊!!
    .1point3acres缃是这样子 我是0基础转CS。。所以对2年后实力各种木有信心。。。然后担心去UCM。。。会不会加州这边竞争也比较激烈。。
    GWU的话我又在想会不会很多公司都爱找本地的,然后就算我毕业了飞加州或者飞纽约,因为已经五月份了错过招聘旺季也会比较少机会呢?

枫平浪静 发表于 2015-6-6 00:33:02 | 显示全部楼层
    CheshireL 发表于 2015-6-5 22:53
    非常非常感谢同学的回复啊啊啊!!
    是这样子 我是0基础转CS。。所以对2年后实力各种木有信心 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    我也是0基础,准备去DC读master哇 项目是Data science 结果大家都在说CS好找。。。目测要抛弃统计的节奏。. From 1point 3acres bbs
    对两年后的实力没信心,个人觉得那更应该去DC。我问过,大家普遍说还是有机会的。

楼主| CheshireL 发表于 2015-6-6 18:06:47 | 显示全部楼层
    枫平浪静 发表于 2015-6-6 00:33. from: 1point3acres.com/bbs
    我也是0基础,准备去DC读master哇 项目是Data science 结果大家都在说CS好找。。。目测要抛弃统计的节奏 ...

嗯嗯谢谢同学!!!你也是去GW吗? 话说DATA SCIENCE感觉很不错啊,我之前有听一个在美国的阿姨说了不少大数据方面就业很好很推荐来着。让我学CS也往大数据靠哈哈~

枫平浪静 发表于 2015-6-8 06:25:02 | 显示全部楼层
    CheshireL 发表于 2015-6-6 18:06
    嗯嗯谢谢同学!!!你也是去GW吗? 话说DATA SCIENCE感觉很不错啊,我之前有听一个在美国的阿姨说了不少 ...

去GMU。隔壁,CS还是比ds 好的。我倒是想往cs靠,能力有限。

楼主| CheshireL 发表于 2015-6-13 21:46:15 | 显示全部楼层
    枫平浪静 发表于 2015-6-8 06:25. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    去GMU。隔壁,CS还是比ds 好的。我倒是想往cs靠,能力有限。
    . more info on 1point3acres.com
    同学我也是0基础转CS的 可以试试直接转哇 ~