一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

老生常谈的ucla vs ucsd cs求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
372284362 发表于 2015-4-11 16:34:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CS @ ucsd]
  • [MS.AD无奖][CS@CS @ ucla]
  • [.][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 在追求生活学习质量的前提下,最大化性价比!
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 详见正文吧!
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨天没被ucla的aoe扫到,于是就想先默认有希望,要不之后比较又要等一段时间才能定下来。。。(是不是有点厚颜无耻。。。). 1point3acres.com/bbs

我ucsd上个月来的,所以研究的差不多了。就业工作机会,我觉得这两所学校差不多。不过我希望以后能涉猎data mining方面的东西。根据usnews上的排名,ucla的ai还不错!所以想了解一下跟ucsd比,从找工作的角度讲,ucla在学术上,尤其是这个领域,优势有多大?

费用方面,都说ucsd能比ucla省很多。我知道ucsd的住宿大概每月500刀差不多,而且ucsd可以申ta,貌似工资还算比较理想!ucla的话住宿我不介意share一个房间,不过貌似ucla的master不能申ta。。。这样的话可能费用真的差很多。。。有了解的能估计一下,ucsd或ucla费用上的差距吗?

关于生活上,目测ucsd生活会比较惬意?而且离学校离超市不太远,平时买个菜什么不成问题。。。有人指定ucla的生活便利程度吗?我应该不会一到那边就买车吧!

谢谢大家啦!

评分

凝香夜雪 发表于 2015-4-11 16:37:39 | 显示全部楼层
    暑假在UCLA呆了两个半月,个人感觉UCLA生活极其方便,有两个大超市 Ralphs还有个忘了名字= =,都是步行可达的,周围的college town东西很全... 公交也算方便,生活上感觉非常方便。。。要吃什么喝什么都不错。

类与对象tju 发表于 2015-4-11 16:52:37 | 显示全部楼层
    凝香夜雪 发表于 2015-4-11 16:37.1point3acres缃
    暑假在UCLA呆了两个半月,个人感觉UCLA生活极其方便,有两个大超市 Ralphs还有个忘了名字= =,都是步行可达 ...

另外一个是TARGET吧。。。。。

凝香夜雪 发表于 2015-4-11 16:57:13 | 显示全部楼层
    类与对象tju 发表于 2015-4-11 16:52
    另外一个是TARGET吧。。。。。

-google 1point3acres恩恩,因为当时一直去Ralphs。。。对的,就是Target!!隔得很近。。

楼主| 372284362 发表于 2015-4-11 17:52:31 | 显示全部楼层
    凝香夜雪 发表于 2015-4-11 16:37.1point3acres缃
    暑假在UCLA呆了两个半月,个人感觉UCLA生活极其方便,有两个大超市 Ralphs还有个忘了名字= =,都是步行可达 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    la那边的生活费真的有传闻说的那么贵么。。。我觉得如果只是平时大部分时间自己做饭的话,是不是跟sd应该是一个水平的消费。。。

clfhaha1234 发表于 2015-4-12 01:15:12 | 显示全部楼层
    372284362 发表于 2015-4-11 17:52
    la那边的生活费真的有传闻说的那么贵么。。。我觉得如果只是平时大部分时间自己做饭的话,是不是跟sd应该 ...

贵应该不会贵多少,有UCLA的CS还是去UCLA吧,UCSD除了名气小无硬伤,而UCLA就是比较完美的存在,那么多人的dream呢

楼主| 372284362 发表于 2015-4-12 01:31:34 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-4-12 01:15
    贵应该不会贵多少,有UCLA的CS还是去UCLA吧,UCSD除了名气小无硬伤,而UCLA就是比较完美的存在,那么多人 ...
    .1point3acres缃
    前提是先拿到手。。。其实我倒是不那么看重名气,毕竟暂时没有回国的打算。。。所以还是在以“在哪能安安心心地活下来”为基准比较来比较去。。。

评分

wyh11 发表于 2015-4-12 10:06:09 | 显示全部楼层
    master就业没什么区别。
    la中餐多生活丰富些, 可以考虑挑个便宜的。

McLovin_Feng 发表于 2015-4-12 10:19:52 | 显示全部楼层
    有LA的话当然不用考虑sd...

楼主| 372284362 发表于 2015-4-12 14:54:37 | 显示全部楼层
    貌似楼上都是清一色推荐ucla。。。等过几天被拒了,一定极其尴尬。。。

mysteryjoe 发表于 2015-4-12 20:45:10 | 显示全部楼层
    转cs以后这些生活费赚回来问题不大吧,支持UCLA

楼主| 372284362 发表于 2015-4-12 21:34:27 | 显示全部楼层
    mysteryjoe 发表于 2015-4-12 20:45
    转cs以后这些生活费赚回来问题不大吧,支持UCLA

不能这么看,时间够了多少钱都能挣回来。。。照这么说我当年就DD走了对吧!

西法的洛 发表于 2015-4-14 07:02:29 | 显示全部楼层
    vote for UCLA. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

这个不用想

楼主| 372284362 发表于 2015-4-14 07:08:31 | 显示全部楼层
    西法的洛 发表于 2015-4-14 07:02
    vote for UCLA

这个不用想

果真大家都说显然ucla。。。

想问下学长觉得如果我的目标就是在美国发展的话,ucla跟ucsd比哪方面优势比较大?因为我分析的时候感觉他们各方面水平都比较平均。。。结果发现问了问地里和周围人的意见,基本上比较悬殊。。。

wuyang93 发表于 2015-4-14 22:52:04 | 显示全部楼层
    同没AOE到 查状态页面还是no decision.....
    到底还有没有希望。。。

楼主| 372284362 发表于 2015-4-15 06:45:13 | 显示全部楼层
    wuyang93 发表于 2015-4-14 22:52
    同没AOE到 查状态页面还是no decision.....
    到底还有没有希望。。。

我一个电话催出来了拒信。。。祝你好运。。。

西法的洛 发表于 2015-4-22 09:00:32 | 显示全部楼层
    372284362 发表于 2015-4-14 07:08
    果真大家都说显然ucla。。。

想问下学长觉得如果我的目标就是在美国发展的话,ucla跟ucsd比 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    摸摸 UCSD也很好的 找工作 留美帝 一点问题都没有
    学弟加油!

kevingp 发表于 2015-4-24 04:54:24 | 显示全部楼层
    UCSD最近CS学术上非常厉害,近五年发的文比CMU斯坦福还猛。。。

EroicaCMCS 发表于 2015-4-29 02:56:27 | 显示全部楼层
    kevingp 发表于 2015-4-24 04:54
    UCSD最近CS学术上非常厉害,近五年发的文比CMU斯坦福还猛。。。

太夸张了吧。。哪里看的。。。。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    AI research比ucla强倒是真的,usnews ai ranking有误导性。。-google 1point3acres
    http://www.quora.com/What-are-th ... ng-machine-learning

linjiangvivian 发表于 2015-5-1 12:43:47 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2015-4-29 02:56
    太夸张了吧。。哪里看的。。。。

AI research比ucla强倒是真的,usnews ai ranking有误导性。。

你好!想跟你请教一下,芝大跟西北的cs的话,应该选哪家呢?最近好纠结。。。谢谢!