要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
12秒前
系统
2分钟前
系统
2分钟前
系统
2分钟前
系统
4分钟前
全站
4分钟前
系统
5分钟前
系统
8分钟前
系统
8分钟前
系统
8分钟前
系统
9分钟前
系统
9分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
36分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
43分钟前

Columbia MFE vs NYU MathFin vs CMU MSCF 真心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
zeyupeng 发表于 2015-4-11 17:43:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
RT,lz拿到了这三个学校AD,现在比较纠结。父母当然觉得Columbia的名气更大, 但是因为我不是很想毕业以后直接回国工作,所以并不是特别在乎brand name,而且我觉得我本科已经有不错的brand name了,所以对ms的brand name并不太care吧。我是想毕业过后留在美国工作,所以自己对job placement以及career service方面比较看重。特别我自己没有full time的experience,觉得自己以前在找internship的时候在interview阶段准备特别不足,所以特别希望能有可以对我这方面进行指导的学校。
对这三个学校,我都有过一些了解,感觉career service来说CMU是最好的,但是job placement的话,感觉NYU也并不差,根据官网说是nearly 100%, Columbia的话只是说100% for those seeking job placement, 感觉这里面就有点水分了,不知道是不是没找到工作的他们都算没有seek job placement.
想请问一下各位对项目有深入了解,或者在这些项目就读的大大能给我一些一手资料,这个毕竟是人生的重大抉择,还是想要多听点意见。
还有就是,因为我之前是数学系,对金融方面了解几乎为0 ,就想知道一下这三个项目各自的侧重点在于什么地方,纯粹从curriculum方面看,有太多关于finance方面的东西我不太了解,所以想知道各个项目对于以后工作的岗位来说有什么影响没有,比如说会不会出现某个program会更容易找到particular role之类的,如果大家有所了解,也请告知,让我对program有更全面的了解。
谢谢!

上一篇:应该是最后一次求比较了
下一篇:bu msmf 和 罗格斯 msmf 求比较啊,已经要纠结死了
我的人缘0
wzyath 发表于 2015-4-11 19:22:22 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

CMU coding神校,去S&T比较好,一半人都能进BB S&T。听说NYU课程偏理论,去buyside的比较多一些。Columbia比较水,不用考虑了
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
q8928999 发表于 2015-4-11 20:16:04 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主为何不去quantnet看一下,很多评价的

我的人缘0
RyanHuang 发表于 2015-4-16 21:01:50 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

一定要给Oxford的大神提供一点信息~~虽然我不是项目在读。。。
我个人推荐CMU,原因如下:(信息来源:我的两个NYU金数室友。。)
因为我觉得这三个项目课程设施虽然有各自的偏好,但是都比较全面,而且lz能力肯定没问题,career service会重要一点,这点上CMU最好
哥大:基本没有career service就不多说了。。
. 留学申请论坛-一亩三分地NYU:我的室友说NYU的career service也很一般,director不太管事,小秘偶尔会发一点招聘信息的邮件,但是说帮助不大,项目主页上有挂这届学生的resume book,据说有一定帮助,有公司会通过这个来直接联系你
CMU:这个项目有5个小秘。。。。都是从各大公司挖过来的recruiter,从networking到interview帮助都比较大