一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bu msmf 和 罗格斯 msmf 求比较啊,已经要纠结死了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
真的爱你 发表于 2015-4-11 18:51:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求小伙伴帮忙比较bu和ru,以下是我的分析,如有偏见欢迎指正~~谢谢大家了
1.bu虽然国内声誉好,但是我短期不打算回国,
2.bu13级只有20几个中国人,就业较好,到我们级会大幅增加,就业不知道能不能保证,
3.bu课程计算机少,不过可以自己学弥补,
4.bu城市比较好,而且有较多资产管理公司,机会挺多的

1.罗格斯国内声誉不好,但是华尔街还可以,坐火车50分到纽约,感觉其实不方便
2.人数稳定,一半能留下,但是13级就业比bu略差,
3.第二年晚上上课,白天可以工作,
4.罗格斯课程非常好,有利于扎实基础,多学计算机,
5.罗格斯一年3万,两年可能4万多,bu一共7万多,读完罗格斯如果没找到工作我可以再申一个更好的硕士,因为ru课程弥补我的计算机不足,而且价钱能接受,另外,如果读两个金工,这样会不会有专业重叠的问题?
6.ny有cmu nyu cu cornell 真的还有ru的机会吗

Deelers 发表于 2015-4-11 21:44:22 | 显示全部楼层
嗯,去Rutgers数理底子确实会硬很多,读完还能考虑再申个PHD

tianjiani 发表于 2015-4-11 22:02:28 | 显示全部楼层
想问楼主那些就业是在官网上看的么。。

楼主| 真的爱你 发表于 2015-4-11 22:18:46 | 显示全部楼层
tianjiani 发表于 2015-4-11 22:02
想问楼主那些就业是在官网上看的么。。

我看了官网信息,但更重要的是从linkedin上一个个找的

楼主| 真的爱你 发表于 2015-4-11 22:19:03 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-4-11 21:44
嗯,去Rutgers数理底子确实会硬很多,读完还能考虑再申个PHD

恩恩,谢谢~